Das New Garden Apart Hotel mit seinen 64 recht geräumigen Appartments besteht aus vier einzelnen Häusern, die um den "überaschend" großen Pool liegen. Die ca.20 Jahre alte Anlage ist baulich in einem guten Zustand, ohne nennenswerte Mängel. Die Anlage ist sehr sauber. Lediglich die Gästetoilette im Aussenbereich wird vernachlässigt. Der "Hausmeister" ist den ganzen Tag zu sehen, mal beim Poolreinigen, Pflanzengiessen oder sonstigen Aufgaben. Am Pool befindet sich eine kleine Bar, die so lange geöffnet ist, bis der letzte Gast geht. Die Gästestruktur, Anfang Juli, war gemischt. Familien mit Kindern, Junge und ältere Paare in jedem Alter waren zu sehen. Einige Nordeuropäer, aber überwiegend deutsche Gäste waren zu unserer Zeit im Haus. Osteuropäer waren nicht anwesend. Es war ein spontaner Last-Minute Urlaub für "wenig" Geld. Umsomehr waren wir überrascht über diese Hotelanlage und seinen Mitarbeitern,die wir alle ins Herz geschlossen haben. Wir grüssen Turek, Erkan, Ahmet, Memuri, und werden garantiert wiederkommen. TIPP: Das Tanzlokal Dellos, links an der Ecke zur Haupstrasse. Tolle Leute und geile "Mucke", Party ohne Ende zu günstigen Preisen. Dazu eine super Speisekarte mit tollen Gerichten.
Das Appartment ist geräumig. Ein Zimmer mit voll eingerichteter Küchenzeile, zwei Klappsofas und TV ausgestattet. Das zweite Zimmer hat zwei Einzelbetten, einen Kleiderschrank, Klimaanlage (gegen 6 Euro Gebühr am Tag), Telefon, sowie ein Balkon. Die Einrichtung ist zweckmäßig und einfach, aber ok. Auf jedenfall war alles sehr sauber, was wir in einem 5 Sterne Hotel in der Türkei (Belek) schon anders erlebt haben. Ein Mietsafe war an der Rezeption vorhanden. (2 Euro am Tag)
Es gibt eine kleine Bar am Pool die gut ausgestattet ist. Diverse leckere Cocktails (um die 4 Euro) sind im Angebot. Die Preise sind insgesamt ok. Der Restaurantbereich ist den ganzen Tag geöffnet und bietet von der Pizza bis zum Grillteller alles an. Die Tische wurden stehts abgeräumt und sauber gehalten. Nach der zweiten "Kippe" im Aschenbecher wurde ein neuer gebracht. Wir hatten Halbpension. Das Frühstücksbüffet ist landestypisch und reichhaltig, aber etwas langweilig. Jeden Tag die gleiche Wurstsorte und den gleichen Käse, da fängt der Tag nicht ganz so gut an. Überascht waren wir vom Abendessen. Das war in Büffetform und umfangreich. Die Speisen waren lecker und ausgewogen. Die letzten zwei Urlaubstage war das Hotel fast ausgebucht, da war leider nerviges Anstellen angesagt.
Der fließend deutsch sprechende Hotelmanager ist der "Hammer"! Er kann es einem aus den Augen ablesen, ob man einen guten oder schlechten Tag hat. Wenn letzteres sein sollte, sorgt er dafür, das man sich wieder gut fühlt. Er ist immer present, er "huscht" den ganzen Tag durch das Hotelgelände und verbreitet gute Laune. Das Personal ist freundlich und aufmerksam. Sie haben immer ein Lächeln im Gesicht, "tänzeln" hinter der Bar oder auf dem Weg, einem ein Getränk zu bringen. Der Oberkellner (nennt sich Michael) hat alles im Griff. Ein Fingerzeig von der Poolliege und das Geränk kommt. Mit deutsch und "Schulenglisch" konnten wir uns gut verständigen. Die Zimmer wurden jeden zweiten Tag gereinigt und mit neuen Handtüchern verorgt.
Die ca.75km fahrt von Antalya zum Hotel dauerte mit dem Bus 1 Stunde. Das ist natürlich auch abhängig vom Busfahrer und wie viele Hotels angefahren werden. Das Hotel liegt ca.30 min Fussweg (am Strand entlang) von der Altstadt in Side entfernt. Bis zum nächsten Strand benötigt man ca. 15 min. zu Fuss. Der Srand ist aber keine Granate. Wir haben den Shuttleservice vom Hotel genutzt, der die Gäste jeden Morgen in 10 min. Fahrtzeit mit einem Kleinbus zu einem tollen Strandabschnitt hin, und wann man auch wollte, zurück gefahren hat. Am Strand gab es eine Bar für den kleinen Hunger zwischendurch. Getränke wurden direkt an die Sonnenliege geliefert. Das Hotel befindet sich im Ortsteil Kumköy, etwas abseits der Hauptstrasse. Bis zur nächsten Bar, Disco oder Restaurant benötigt man ca.5 min. zu Fuss. An der Haupstrasse befinden sich auch viele Boutiquen, Shops und andere Einkaufsmöglichkeiten.
Weil die Atmosphäre im Hotelbreich so gut war, sind wir nicht jeden Tag zum Strand, sondern am sauberen Pool und seinen reichhaltigen Liegen, Tischen und Sonnenschirmen geblieben. Es gibt ein Kinderbecken und einen großen Pool, wo man seine "Bahnen" schwimmen konnte. Im Hintergrund schallte flotte Musik. Zwischendurch mal ein Tischtennismatch, ein Gespräch mit einem Kellner oder ein Drink, besser konnte das Entspannen für uns nicht sein. An der Rezeption kann man u.a. Getränke, Eis, Knabbersachen, und einige Hygieneartikel zu günstigen Preisen erwerben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Andreas |