Chiara (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, gerne wieder!

Gut

Das Hotel verfügt über 2 Häuser mit insgesamt ca. 50 Zimmern, es gibt einen kleinen Pool, eine Bar, Tischtennisplatte und Dartscheibe. Ausserdem gibt es auch einen kleinen Spa-Bereich mit einem Jacuzzi, Sauna, Dampfbad und Hamam. Auf den ersten Blick erscheint alles sehr sauber, einladend und gepflegt allerdings waren die Zimmer nicht immer sehr sauber, aber ok! Frühstück und Abendessen wurde beides in Buffet-Form gereicht. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist eher jung. Hauptsächlich sind dort Deutsche und Türken, aber auch einige Briten! Man hat dort super Handyempfang und die Rezeption lässt einen auch kostenlos auf türkische Nummern anrufen! Ich finde das Preis/leistungsverhätlniss gut! Meiner meinung nach sollte man schon einigermasen englisch können und einfach normale ansprüche haben und einfach seinen urlaub genießen =)

• Unser Zimmer war nicht allzu groß aber vollkommend ausreichend! Es gab ein Bett mit 2 Nachttischen. einen Tische auf dem der Fernseher platziert war dazu einen Hocker! Ausserdem gab es einen großen Schrank! Auf dem kleinen Balkon gab es einen Tisch und 2 Stühle, leider keine Wäscheleine was ich als sehr hilfreich empfunden hätte. Im Fernsehen gab es manchmal pro7, denn ungefähr alle 3 tage gab es eine sateliten störung wo teilweise kein einziges programm mehr funktionierte und danach hatte man wieder ganz viele neue programme, es gab auch bbc und cnn aber eben auch nicht immer! leider gab es keine minibar und der safe hat 5 TL pro nacht gekostet, wir haben den safe gemietet und leider war es ein schlüssel den man dann auch überall hinmitnehmen musste obwohl der safe sogar über ein zahlenfeld verfügte. Es gab eine gute Klimaanlage mit Fernbedienung an der nichts auszusetzen war! Das Bad bestand aus einer Toilette, einem Waschbecken mit Ablage und einer schönen großen Dusche. Auserdem gab es einen Fön! Leider waren im Teppichboden ein paar Flecken und auch an der Wand gab es Dellen, das Waschbecken wackelte! Ansonsten war alles super!

• Gut
  • Es gab morgens und abends immer ein leckeres Buffet. Morgens war das nicht so reichhaltig, es hab (alte) cornflakes und schoko-flakes, oliven, getrocknete früchte usw., eier, 2 arten käse und wurst und man konnte sich frische omlettes machen lassen! dazu hab es kaffee, tee oder saft. (kostenlos) Abends gab es immer eine reichhaltige Salatbar und viele leckere Vorspeisen dazu wechselnde Hauptspeisen (ich war 2 wochen da und es gab nie dasselbe) , die leider nicht immer ganz warm waren! Man konnte sich dazu abends etwas zu trinken bestellen, allerdings haben das mein freund und ich nie gemacht deshalb kann ich nichts zu den preisen sagen!

• Besonders die Kellner/ Barangestellten usw waren sehr freundlich. Sedad konnte sehr gut deutsch und hat sich wirklich sehr bemüht, die anderen konnten einigermaßen englisch aber haben sich wirklich sehr bemüht. An der Rezeption wurde nur englisch gesprochen und das auch leider nicht allzu gut, aber mit einigen Bemühungen konnte man sich auch dort verständigen! Also meiner Meinung nach muss man aufjedenfall Englisch kenntnisse haben, denn Sedad war auch nicht immer da und vorallem für die Rezeption war das wichtig! Die Zimmer waren auf den ersten Blick sauber aber es waren oft Flecken in den Handtüchern und auch unter dem Bett war es nicht so sauber!

• Gut
  • Zum Strand und zur Strandpromenade (mit vielen Bars und Läden) sind es ca. 5 minuten. Man muss dazu eine große Straße überqueren und läuft dann noch an vielen anderen Hotels vorbei. Direkt an der großen Straße ca. 3 minuten entfernt gibt es einen kleinen Supermarkt mit allen wichtigen Sachen! Zum Flughafen Dalaman sind es ca. 50 km. Zur nächsten Stadt Fethiye sind es ca. 6 km und mit dem Dolmus dauert dass ungefähr 20 Minuten! Dort gibt es wirklich alles was man braucht. Ca. 15 Minuten entfernt ist sozusagen das Zentrum von Calis. Dort sind auch viele Bars aber auch schon nach 5 Minuten ist man an der Strandpromenade wo viel los ist! Auch in der näheren Umgebung gibt es viele Sachen die man über den Reiseverantstalter oder mit dem Dolmus erreichen kann! z.B. Tlos (antike Stadt), Saklikent (Schlucht), Öludeniz (blaue Lagune) Das Hotel ist also perfekt wenn man einen ruhigen Urlaub verbringen will, denn man ist etwas abseits und hat somit seine Ruhe (man konnte immer mit geöffnetem fenster schlafen) trotzdem sind es nur 5-10 minuten bis zu vielen bars und discos! das finde ich perfekt!

• Gut

Es gab einen kleinen Pool und dazu kostenfreie Liegen und Schirme! der pool war immer sehr sauber und gepflegt! Mittags wurde auch häufiger Wasserball gespielt! Montag-Abends waren Tänzer dort, die so eine Art türkischen Volkstanz getanzt haben Dienstag und Freitag kam ein Sänger, der beruhigende türkische Musik gespielt hat. Der ca. 5 minuten entfernte Strand war ok aber nicht so besonders schön. Ein kiesstrand eben auf dem es ohne Liegen sehr unbequem war zu liegen. 2 Liegen und 1 Sonnenschirm kosten 15 TL das sind umgerechnet je nach Wechselkurs vielleicht 6 oder 7 Euro. Der Strand war aber immer sehr sauber und gepflegt! Ausserdem gab es einen Spa-Bereich wie bereits erwähnt mit Jacuzzi, Haman, Sauna und Dampfbad alles kostenlos. Mein freund und ich wollten ein mal ins jacuzzi gehen leider wurde da gerade das wasser ausgewechselt also schauten wir uns weiter um, das haman ist sehr schön! Das dampfbad und die sauna waren aber leider nicht in betrieb?! vielleicht muss man das vorher anmelden, leider hab es darüber keine informationen und die zuständige dame für den spa-bereich konnte leider nur türkisch.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im August 2011