- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Hotel zum 4-Sterne-Preis mit 2-Sterne-Gefühl! Das Hotel ist sehr in die Jahre gekommen! Ich hatte den Eindruck, dass dieses Hotel den Besitzer gewechselt hat und aktuell einer Großbaustelle gleicht. Ich denk, dass dieses Hotel nach dem Umbau einen anderen Eindruck machen wird. Ich bewerte allerdings unseren aktuellen Urlaub. Was mich jedoch am meisten enttäuscht, ist das schlechte Preis-/Leistungsverhältnis. Die Homepage und auch das große Werbeplakat im Eingangsbereich des Hotels versprechen Dinge, die das Hotel nicht hält! Wenn ich meinen Gästen eine solche Umbruchphase zumute, die sicher immer Einschränkungen mit sich bringt, dann muss ich den Gästen preislich oder auf anderem Wege entgegenkommen oder ich lasse während des Umbaus mein Haus geschlossen! Details kann man im Bericht lesen!
Eines vorab, die Zimmer waren stets sauber und wurden täglich gereinigt! Das ist wichtig und eine Grundvoraussetzung. Wir sind in unserer Gruppe jedoch mit einigen Ehepaaren angereist. Der Großteil unserer Zimmer bestand jedoch aus getrennten Betten, was grundsätzlich zunächst kein Problem darstellt. Je nach Zimmertyp war ein Bett jedoch eine relativ kurze und kleine umgebaute Schlafcouch. Bei 4 Sternen und diesem Preis!? Die Ausstattung der Zimmer stammt aus den 80ern. Auch das stellt grundsätzlich kein Problem dar, jede Jugendherberge bietet bei einem geringeren Preis jedoch zeitgemäßere Zimmer an.
Die Räume des Restaurants sind urig eingerichtet, hier kann man gepflegt Speisen. Die Qualität und die Auswahl des Abendessens und Frühstücks war gut. Mich hätte es gefreut, wenn man einer so großen Gruppe wie es unsere ist einen Raum angeboten hätte, wo wir einen Abend hätten feiern können. Aber das Hotel schien an Umsatz im Gastronomiebereich kein Interesse zu haben!
Ja und da kommen wir schon zum Knackpunkt unserer Reise! Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll. Bereits beim Check-In fiel folgender Satz: " Das Frühstück findet im gleichen Raum statt, wo ihr sehr spontanes Abendessen stattfindet!" Naja, bei unzähligen Quadratmetern Gastronomie, wie das Plakat im Eingangsbereich prahlt, dürfte es doch kein Problem sein mit einer Gruppe etwas Essbares zu bekommen. Nach dem Check-In trafen wir uns mit unserer Gruppe im Tagungsraum des Hotels und fragten, ob es die Möglichkeit gäbe etwas Wasser zu bekommen. Darauf kam promt die Antwort: "Wasser finden Sie in der Minibar auf Ihrem Zimmer!" Das geht ja mal gar nicht! Erst nach zweimaliger Nachfrage, war es möglich, einen Kasten Wasser zu organisieren. Ein weiteres Highlight ereignete sich beim 1. Frühstück. Dass das Büffet nur sporadisch aufgefüllt wurde, will ich hier nicht weiter thematisieren. Bei diesem Frühstück wurden die Tische ÜBERHAUPT NICHT abgeräumt oder neu eingedeckt!!! An unserem Tisch stapelten sich Teller, Tassen und Brotkörbe. Erst auf mehrmaliges Nachfragen wurden neue Tassen und Besteck gereicht! An den folgenden Tagen hat sich der Service jedoch gebessert. Diese Aspekte stellen eine Auswahl an Fauxpas im Service dar. Vordergründig war das Personal bemüht sehr freundlich zu sein, was auch einigen Personen gelang. Dennoch fühlte man sich streckenweise als Gast unwillkommen.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Umgebung. Restaurants und Gaststätten finden sich unweit des Hotels. Esslingen, Bad Cannstatt und die Innenstadt von Stuttgart sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen.
Quasi nicht vorhanden! Das Plakat im Eingangsbereich und die Website des Hotels werben mit folgendem Text: "Beheiztes Hallenbad mit 10x5m Größe, Schwalldusche und Gegenstromanlage. Sauna mit Ruhezone und Erlebnisdusche. Infrarotkabine zur Regeneration und Entspannung. Laufband und Cross Trainer - weitere Fitness Geräte sind in Planung. 2 Solarien zur optimalen Bräunung in den Wintertagen Ergoline Massagebett zur Tiefenentspannung". Keines dieser Angebote stand für uns zur Verfügung!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2016 |