Das relativ kleine Hotel hat es uns schon 2005 angetan. Die schöne Liegewiese mit schattenspendenen Olivenhainen und der schöne Pool haben uns sehr gefallen. Die Anlage ist in einem gut gepflegten Zustand. Es ist alles sehr sauber. Diesmal hatten wir nur Frühstück gebucht, um bei der Wahl des Abendessens flexibler zu sein. Die Gäste sind überwiegend deutsche Paare ohne Kinder, aber auch vereinzelt Engländer und Franzosen. Fazit: Wir kommen wieder ... 1. Bei der Anreise wenn möglich im Supermarkt vor der Auffahrt zum Hotel Nefeli (Bushaltestelle)Wasser kaufen. 2. Genießt ausreichend die Liegewiese. 3. Vor der Buchung eines Autos erst mal mit dem Bus eine organisierte (Nord-)Rundtour mitmachen. 4. Automietung möglichst von Deutschland aus. 5. Für Leseratten: "Der König von Korfu" (über Mathias von der Schulenburg) über Amazon erhältlich.
Die Zimmer sind gepflegt und sauber. Die Reinigung erfolgt täglich. Bei Designer-Zimmer sind Kühlschrank, Klimaanlage und Fernseher mitgebucht. Bei den normalen Zimmern kann man diese Dinge dazu buchen. Der Ausblick von den Designer-Zimmer ist schöner. Die Zimmergröße ist ausreichend.
Sehr leckere landestypische korfiotische Küche! Sowohl als Halbpension als auch a la Carte können wir diese empfehlen. Bei längeren Aufenthalten sollte man sich überlegen, nur Frühstück zu buchen, um flexibler zu sein. In diesem Fall kann man sich täglich überlegen, am HP-Abendessen teilzunehmen, a la carte oder auswärts zu speisen. Der Restaurantbereich ist sehr gepflegt und sauber. Das Frühstücksbuffet ist einfach aber ausreichend. Eine Ergänzung durch Zusatzbestellung ist möglich (z. B. das Omlette !). Die Preise sind fair. Die Bar ist gut ausgestattet. Mein Lieblingsdrink, Amaretto Sour, wurde, obwohl nicht auf der Karte enthalten, zu meiner Zufriedenheit gemixt. Zum abendlichen Abschluss war ein Besuch für uns ein besonderer Genuß.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und nett. Ein Grund für unseren 2. Besuch. Dagmar, die deutsche Schwiegertochter des Hauses, ist immer hilfsbereit und auskunftsfreudig. Man trifft sie an der Rezeption. Mit Fragen, Wünschen und Beschwerden kann man ruhig auf sie zugehen. Wir haben den Eindruck, dass das Personal einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich gestalten will. Der Barkeeper an der Bar ist ihr griechischer Ehemann und spricht sehr gut Deutsch und Englisch. Ebenfalls an der Bar ist neuerdings Laura. Sie spricht ein sehr gutes Englisch und ist auch sehr hilfsbereit. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Eine Wäscherei kann über das Hotel genutzt werden.
Hotel liegt in ruhiger Lage mit guter Verkehrsanbindung. Die Bushaltestelle ist nach 10 Minuten erreicht. An der Haltestelle ist ein kleiner Supermarkt mit allen wesentlichen Dingen inkl. Busfahrscheine (EUR 1, 30 einfache Fahrt bis Korfu-Stadt). Die Fahrt dauert ca. 20 Min. Der Bus fährt regelmäßig alle 15 - 20 Min. ab. Über die Abfahrtzeiten unterrichtet man sich beim Reiseveranstalter, an der Rezeption oder in Korfu-Stadt am Ticketschalter (deutschsprachig). In unmittelbarer Nähe des Hotels ist die Taverne Panorama und einige Schritte weiter ein weiterer Supermarkt. Beides haben wir allerdings nicht genutzt. Transferzeit mit dem Taxi zum Flughafen: 15 Min.. Die Bar am Pool haben gerne genutzt. Die Cocktails sind sehr gut. Sonderwünsche werden auch gerne erfüllt. Die Cocktailpreise sind fair. Für das weitere Nachtleben muss man in die angrenzenden Dörfer fahren. Wir wollten uns dagegen richtig erholen und haben die Ruhe im Hotel genossen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Zur Erholung auf dem Hotelgrundstück bietet sich die Liegewise unter dem Olivenhain an. Die Liegen werden ohne Gebühr verliehen. Der Olivenhain spendet ausreichend Schatten. Jeweils freitags, samstags und sonntags zwischen 15 - 19 Uhr kann man sich von Uschi massieren lassen (Preise: 30 Min. EUR 20,-- und 1 Std. EUR 35,--.). Wir haben es genossen. Weitere Informationen dazu gibt es von Dagmar. Neuerdings gibt es einen Internetzugang (1/2 Stunde EUR 2, 50 und 1 Std. EUR 4,--).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Reisegrund: | Stadt |