Holger & Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Eine schöne Zeit im Hotel Nefeli

Gut

Das Nefeli ist ein hübsches, kleines Hotel und besteht aus einem Haupthaus und einem Nebengebäude. Beide sind in eine wunderschöne Anlage eingebettet. Das Restaurant hat eine herrliche Aussenterasse, auf der das Frühstück gerne etwas länger dauern darf, damit man sich noch etwas länger Wohlfühlen kann. Gelegentlich kann man ein Flugzeug hören, mich persönlich hat das aber nicht besonders gestört. Die Gäste waren während unseres Aufenthaltes meist Paare ohne Kinder (wie wir) und wir konnten schnell Kontakte knüpfen. Unbedingt einen Leihwagen nehmen! Korfu ist eine so wunderschöne Insel und mit dem Auto ist jeder Zipfel im Rahmen einer Tagestour gut zu erreichen. Ruhig auch mal quer über die Insel fahren. Der Pantokrator bietet herrliche Panoramen!

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht besonders gross, aber sauber und vom Balkon hat man einen schönen Blick.

• Gut
  • Also, hier wird ja immer wieder über das Frühstück gemeckert. Dazu möchte ich mal folgendes sagen: das Frühstück ist griechisch! Das liegt daran, das sich das Hotel in Griechenland befindet! Wer also Croissants, Bratwürstchen oder Jaguarohrlaeppchen zum Frühstück möchte, der muss halt einen dieser seelenlosen Viersternekloetze buchen, wo das Frühstück weltweit gleich ist. Ich persönlich fand das Frühstück voll in Ordnung. Die Auswahl ist in der Tat überschaubar, aber die Sachen sind frisch und lecker und es war mir nach 14 Tagen auch nicht über.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Die Verständigung klappt sowohl in englisch (Personal), wie auch deutsch (Besitzer). Gleich am Anfang bekamen wir eine handgezeichnete Karte von der Halbinsel, mit der wir uns prima zurechtgefunden haben. Einmal war der Spülkasten unserer Toilette defekt und nachdem wir die Rezeption informiert hatten, wurde er am selben Tag (!) repariert. Es gibt noch einen netten kostenlosen Service: in der Lobby kann man Bücher ausleihen. Das Angebot ist bunt und aktuell, also spart euch das zusätzliche Gepäck.

• Das Hotel liegt abseits der Hauptstraße auf einem Berg im grünen. Busse nach Korfu-Stadt bzw. Dassia halten an der Hauptstraße, ca. 15 min. Fussweg. Zu den Stränden muss man ebenfalls ein Stückchen laufen. Kleine und preiswerte Restaurants sind in der nähe (man kann aber auch im Hotel essen), ebenso ein kleiner Supermarkt.

Das Hotel verfügt über einen Pool mit traumhaftem Garten, in dem man unter Olivenbäumen und Dattelpalmen wunderbar entschleunigen kann. Animation gibt es zum Glück keine.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Holger & Claudia