Dieter (61-65)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schön gelegenes Hotel, man fühlt sich woh

Das Hotel besteht aus drei etwa gleich großen Gebäuden und hat wohl 40 Zimmer. Das äußere der Gebäude und der gesamten Anlage hat uns sehr gut gefallen. Insbesondere der weitläufige Rasen neben dem Pool, auf dem zahlreiche schattenspendende Palmen und Olivenbäume stehen, war uns sehr wichtig. Wir haben dort immer Stellen gefunden, an denen wir täglich weitgehend unbeobachtet Gymnastik-, Yoga und Kraftübungen ausführen konnten, und diese je nach Bedarf in der Sonne oder im Schatten ausführen konnten. Wenn wir statt im Meer zu schwimmen, den schönen Pool benutzten, waren wir meist allein im Wasser. Wir waren in einem einfacheren, preisgünstigen Zimmer untergebracht. Die Zimmerausstattung war OK. Die Reinigung erfolgte jeden Mittag und war zufriedenstellend. Alle benutzten Handtücher wurden täglich ausgewechselt. Das Frühstück entsprach, auch wenn es kein Vollkornbrot gab, unseren Bedürfnissen. Obst (Apfelsine, Apfel, Wasser- Melone - alles in Scheiben) konnte unbegrenzt konsumiert werden. Es gab Brot mit und ohne Kleieanteil. Wenn am Ende der Frühstückszeit (8.00 -10.00) noch viel Brot ohne Kleieanteil da war, wurde auf Wunsch dennoch Brot mit Kleieanteil nachgelegt. Käse, Wurst, gekochte Eier, Kaffee und Tee waren immer ausreichend vorhanden. Es gab eine Vielfalt von Marmeladen (essen wir aber nicht) und Honig, sowie Joghurt, Müsli und Kuchen. Für jeden müsste dieses Frühstück eigentlich zufriedenstellend sein. Manche Gäste bestellten sich (zum Extrapreis) auch Omlett oder Spiegelei. Da das Hotel weitere Mahlzeiten nur im Rahmen eines Restaurant-Betriebes anbot, haben wir auch mehrere Restaurants ganz in der Nähe, also zu Fuß gut erreichbar, aufgesucht. Die Preise waren sehr moderat. Auch das Hotel-Restaurant haben wir mehrfach benutzt, die Auswahl ist hier aber in der Nebensaison relativ klein. Im Meer haben wir meist am Strand des Eva-Pallace-Hotels geschwommen (10 Min. entfernt) und hatten ein sehr schönes Panorama. Zum Schnorcheln ist das Wasser nicht besonders interessant. Immer wieder flog ein Eisvogel über uns hinweg oder saß am Ufer auf dem Ast eines Baumes. Kinder waren im September/Oktober gar nicht da. Das Alter der Gäste lag zwischen Mitte 20 und Mitte 80. Wir selbst sind 62 und 60 Jahre alt. Anfangs war es stets sehr warm und trocken, vom 6. bis 8. Oktober sind wir bei 19° C Lufttemperatur und teilweise auch heftigem Regen nicht mehr schwimmen gegangen. Bei Wanderungen läuft man manchma streckenweise zunächst falsch, da die Beschilderung oft sehr unzureichend ist. Mit Mietauto und mit Bus kann man in kurzer Zeit viele schöne Ecken der Insel erreichen. Sonntags verkehren die Busse allerdings nur sehr selten. Insgesamt hat uns das Hotel und die Insel ausgesprochen gut gefallen und wir planen, irgendwann wieder einen Urlaub in diesem Hotel zu verbringen.

• Alles sehr sauber. Kleiner Kühlschrank vorhanden. Ein Stuhl, eine Bank, usw. Jedes Zimmer mit Balkon, auf dem zwei Stühle und ein Tisch stehen.

• Auf Sauberkeit im Frühstücksbereich (Terrasse und Innenraum) wurde vom Personal sehr geachtet. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Ebenso die Atmosphäre. Wenn man abends im Restaurant des Hotels essen wollte, war die Auswahl gering, da nur etwa 20 Gäste Ende September / Anfang Oktober im Hotel waren.

• Alle Mitarbeiter des Hotels sind ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend.

• Gut
  • Das Hotel liegt oben auf einem Hügel, abseits vom Trubel. 10 Minuten zum Strand und zur Bushaltestelle. Zur Hauptstadt fährt alle 20 Minuten ein Bus (Fahrtzeit 30 Min.). Vom Hotel aus schöne Ausblicke. Das Hotel würde von uns 6 Sterne bekommen. Aber ab und zu, je nach Stärke und Richtung des Windes, erreichte der Geruch eines Klärbeckens den hinteren, vom Pool weiter entfernt liegenden Teil der Rasenfläche. Ich musste mich zudem mit Efitan einsprühen, sonst wurde ich in der Zeit vor 10.00 Uhr und nach 16.30 Uhr beim Frühstück auf der Terrasse oder auf der Rasenfläche von Mücken gestochen. Meine Frau hatte, ohne dieses Mittel zu benutzen allerdings nie einen Mückenstich. Zweimal verirrte sich auh eine Mücke in unser Zimmer.

Pool, Liegestühle, Schattenplätze: alles super! Für uns absolut ausreichend.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Dieter