Juliane & Stefan (46-50)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Perfekte Erholung!

Sehr gepflegter Aussenbereich und absolut sauberes und hervorragend ausgestattetes Apartement. Sehr angenehme Gästekultur. Weinige Familien mit Kindern, viele Paare und Alleinreisende (was aber an unserem späten Reisetermin lag). Einzige Einschränkung ist eine gewisse "Hellhörigkeit" im Apartmenthaus, in dem einige Ferienwohnungen untergebracht sind (bspw. wurden wir morgens häufig durch permanentes "Stühlerücken" in der unter uns liegenden Wohnung geweckt. Wer Ruhe und Erholung ohne ständige Animation sucht ist hier genau richtig. Die Anlage ist gut geeignet für Paare, Alleinreisende sowie für Familien mit Kindern.

• Das Niveau der Zimmer ist aufgrund der Grösse, Ausstattung und Sauberkeit deutlich über dem üblichen Standard von Ferienwohnungen im Süden anzusiedeln. Die Möblierung ist hochwertig (z..B. gute Matratzen) und sämtliche Geräte sind neuwertig und waren in einem perfekten Zustand (allerdings wurde die von uns angemietete Wohnung auch erst 2011 erstmals vermietet). Die Bildqualität des SAT-TV ist sehr gut, der Ton weniger. Die Zimmer lassen sich (zumindest in der Dachgeschoss-Suite) nicht vollständig verdunkeln.

• Wir hatten nichts zu beanstanden: Die Vermieter sind überaus freundlich und stets hilfsbereit (Sprachen: Deutsch und Kroatisch=perfekt, darüber hinaus Englisch). Wechsel von Handtüchern alle drei Tage, Wechsel der Bettwäsche ein Mal pro Woche.

• Die Anlage liegt unmittelbar am Meer in absolut ruhiger Nachbarschaft. Das nur von Gästen des Hauses nutzbare Pinienwäldchen mit komfortablen Liegestühlen liegt idyllisch direkt am Meer und war uns ein Ort der Ruhe und Entspannung.. Allerdings wird die ruhige Lage der Anlage erkauft durch eine relative Abgeschiedenheit. Es einige Restaurants in fussläufiger Umgebung, der nächste grössere Ort ist Jelsa und nur durch den "berühmten" Tunnel erreichbar (ca. 15 min Fahrzeit auf z.T. abenteuerlichen Strassen). Die wunderschöne Hauptstadt der Insel (Hvar) ist mit dem Auto in etwa 40-50 Minuten erreichbar.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Juliane & Stefan

Wir freuen uns über diese konstruktive Bewertung. Was die Hellhörigkeit betrifft tun wir uns etwas schwer. Es hat wohl nichts mit Baumängeln zu tun sondern damit, dass wir (außer den Zikaden) keine Umgebungsgeräusche kennen. Hinzu kommt dass wir aus hygienischen Gründen keine Teppichböden sondern Laminat bzw. Fliesen verlegt haben. Unter dem Esstisch und den Stühlen gibt es einen Teppich aber natürlich nicht auf der Terrasse. Wir arbeiten an dem Problem und hoffen noch eine Verbesserungsmöglichkeit zu finden. Dass man die Suite nicht vollständig abdunkeln kann ist inzwischen gelöst. Im Gegensatz zu den anderen Apartments war hier ein Fensterladen anstelle eines Rollladens installiert. Das haben wir jetzt geändert. Zusätzlich haben wir an allen Fenstern mit Fensterläden zusätzlich Verdunkelungsrollos installiert. Das Problem sollte damit in der nächsten Saison behoben sein.