Bernd (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
4 Sterne, das hat schon was!

Gut

Sauberes, funktionelles, Hotel in ruhiger Lage in einer überschaubaren Größe mit Pool, Sauna ,Fitnessraum und reichlichen kostenlosen Parkplätzen! Gehobene Gastronomie. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel. Die ganze Anlage ist durchdacht, sehr zweckmäßig, stilvoll innen und außen und sehr gepflegt. Ein Hauch von Luxus ist das schon. Die Gastronomie ist gehoben aber nicht abgehoben Erwähnen muss ich die kostenlose Nutzung des hoteleigenen Parkplatzes. Das ist nicht selbstverständlich auf der Insel, da lagen andere teils "in die Jahre gekommene" Hotels aber richtig zu. Leider ist die Seebrücke vom Koserow seit 2013 aus baulichen Gründen gesperrt, das bedeutet, dass auch die Ausflugsschiffe nicht an ihr anlegen könne. Das geht eigentlich nicht.

• Wir hatten eine DZ- Komfort gebucht Es lag im Erdgeschoss mit einer Terrasse außen vor. Straßenlärm war nicht zu hören. Davor war in einiger Entfernung ein Teil des Parkplatzes. Die Größe war ausreichend, man konnte sich gut bewegen. Die Ausstattung war mit Doppelbett, Flach-TV, Sitzgelegenheiten, Schreibtisch, Kleiderschrank, Telefon und Kühlschrank auch angemessen. Alles im maritimen Stil, der sich durch das ganzen Hotel zieht. Das Bad war groß und mit Dusche, WC, Ablagen, Schränkchen und beheizbaren Handtuchhalter gut ausgestattet. Trotzdem das Bad kein Fenster hatte, keine lästigen Lüftergeräusche in der Nacht, wenn man mal raus musste. Das haben wir schon anders erlebt, auch in neuen Hotels! Es war auch behindertengerecht, was wir aber nicht brauchten. Dank der polnischen "Perlen" war das Zimmer/Bad immer in einem Top-sauberen Zustand.

• Das Frühstück gab es in Buffetform,war sehr reichlich und für alle Geschmäcker war was da, eben wie man das in einem 4-Sterne Hotel erwartet. Der Frühstücksraum ist separat gelegen, die Tische liebevoll eingedeckt und mit gedruckten Hinweisen über das Wetter, Ausflugstipps usw. Die Bedienung war taff und flott mit Kaffee zur Stelle. Die Anzahl der Gäste war aber auch überschaulich. Für den Abend hatten wir HP mit gebucht, was sich auch als sinnvoll herausstellte. Soviel Auswahl an geöffneten Restaurants gab es nicht im Ort. (Januar) Das Abendessen gab es im hoteleigenem Restaurant "Oberdeck". Stilvoll eingerichtet im maritimen Ambiente. Man konnte sich als HP-Gast bis zum Nachmittag entscheiden, was man zum Abend essen wollte: 2 Drei-Gänge-Menüs standen zur Auswahl, wählen konnte man zwischen verschiedene Vorspeisen, jeweils einem Fleisch- oder Fischgericht und verschiedenen Nachspeisen. Dafür lag an der Rezeption eine Liste aus, in der angekreuzt werden konnte was man wollte, auch die Uhrzeit konnte gewählt werden. Das Essen war schon gehobene Gastronomie, was anderes als man sich zu Hause so macht.

• Empfangen wurden wir bei der Anreise freundlich und kompetent. Wir wurden bis aufs Zimmer von der Rezeptionsdame begleitet, dabei wurde uns das Hotel gezeigt: Wellnessbereich, Frühstücksraum, Restaurant, Raucherlounge und Bar. Für Fragen zu Ausflügen usw. hatte die Rezeption während unseres Aufenthalts stets ein offenes Ohr.

• Gut
  • Die Hotelanlage befindet sich in eine verkehrsberuhigten 30er-Zohne ca. 15 Gehminuten vom Strand entfernt in der Ortsmitte von Koserow. Einkaufsmöglichkeiten und weitere Speisegastronomie und Cafeterias befinden sich in der Nähe. Wobei die im Winter eingeschränkte Öffnungszeiten haben oder gleich zu sind. Die ganze Insel befand sich irgendwie im Winterschlaf, so war unser Eindruck im Januar 2015. Aber das hat was von Ruhe und Entspannung. Im Sommer sieht das sicher ganz anders aus.

Die Hotelanlage verfügt über einen kleinen aber feinen Wellnessbereich: einen Innenpool, einen Außenpool beide beheizt im Winter, Saunabereich mit drei Saunen, Ruheraum und Massagen bei Bedarf, sowie einen Fitnessraum mit drei Geräten: Fahrrad Stepper und Laufband aber vom feinsten was es da gibt. Alles tipp-top sauber und in Schuss. Saunatücher gibt es bei jedem Besuch kostenlos zum ausleihen, Bademäntel nicht, was ich aber bei einem 4-Sterne erwartet hätte. Der ab dem Morgen geöffnete Poolbereich ist relativ klein, wir als Paar hatten den zeitweise allein, was der Auslastung des Hotels im winterlichen Januar geschuldet war. Es waren auch keine Omas u. Opas mit Enkelkindern anwesend! Im Sommer, bei schlechten Wett kommt die Anlage auf Grund ihrer Abmessung sicher schnell an ihre Grenzen. Der ab nachmittags geöffnete Saunabereich ist ausreichend groß, mit drei modernen Saunen ausgestattet: finnisch 95°C, Bio 80°C und Dampf. Dar Ruheraum ist größer als der im Poolbereich. Also gleich da eine Liege belegen und gelegentlich in den benachbarten Poolbereich gehen, zumal es da auch lauter zugeht. Die Umwälzpumpe läuft da ständig und jeder Gast probiert da die Gegenstromanlage und das Sprudelbad. Auch wenn Oma allein im Becken ist, irgend wann wird der Knopf gerückt und da macht es eben Geräusche.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2015