Endlich mal wieder eine Kurzreise nach der Corona bedingten Zwangspause!!! Ideal für Gäste, die einen gewissen Komfort wünschen und gerne wandern, ohne dabei zuviele Höhenmeter überwinden zu müssen. Nach Wiedereröffnung des Schwimmbades später im Jahr mit Sicherheit auch ein tolles Wellnesshotel. Die moderate Parkgebühr könnte der Ritter wirklich im Zimmerpreis verstecken!
Sehr geschmackvoll eingerichtet. Eine Kaffeemaschine könnte das Haus noch spendieren. Wir fanden unseren Balkon sehr angenehm. Es gibt aber auch im Garten genügend Sitzplätze und Liegestühle. Wunderbar war das morgendliche Vogelkonzert und das Birdwatching vom Zimmer aus.
Das Essen wird z. Zeit im Wintergarten serviert. Es gab ein 4-Gang Menü mit Wahlmöglichkeit beim Hauptgang. Man kann auch a la carte in der "Holzeule" speisen. Wir haben uns das 5-Gänge Candlelight-Dinner mit korrespondierenden Getränken gegönnt. Eine gute Idee, weil man den vorzüglichen Sekt des Ritters Kempski kennenlernt (ein Genuss im Vergleich zu dem sonst servierten Prosecco). Die zum 5-Gang Menü gereichten Weine waren auch sehr spannend und wohlschmeckend.. Excellent war des zarte Fleisch beim Hauptgang Surf and Turf.
Das Personal ist sehr freundlich und hat auch genügend Zeit, Tipps und Auskünfte zu geben. Das Haus war allerdings wegen der Seuche nicht voll belegt. Die Corona bedingten Hygienestandards werden eingehalten. Das Personal trägt Masken und es gibt Desinfektinsmittel. Die Tische im Restaurant haben genügend Abstand und man hat während des Aufenthalts einen Tisch für sich alleine im gut durchlüfteten Wintergarten. Der Fitnessraum wurde nach unserem Training ordentlich desinfiziert.
Idyllisch mitten im Wald gelegen. Tipp: Das Hotel händigt auf 'Anfrage eine Wanderkarte aus. Die auf dem Gelände beginnenden Wanderwege könnten besser ausgeschildert sein (besonders der zum Frankenteich). Das Hotel ist mit dem Auto gut zu erreichen, da nur maximal 30 Minuten von der A 38 entfernt. Ausflüge in den ganzen Harz sind mit dem Auto oder für ambitionierte Radfahrer gut machbar.
Der Fitnessraum ist geöffnet und bietet neben Laufband und Ergometer diverse Geräte zum Muskeltraining. Der am 14.06. in der Wellness-Rezeption diensttuende junge Mann hat sie uns ganz wunderbar erklärt. Einmal am Tag gibt es ein Sport Angebot für seuchenbedingt maximal vier Teilnehmer. Die Poolanlage ist aktuell noch geschlossen, soll aber noch im Herbst 2020 wieder öffnen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2020 |
Vorname: | Christian |
Lieber Christian, vielen Dank für Ihren Besuch und Ihre tolle und vor allem so ausführliche Bewertung. Wir schätzen es sehr, dass Sie sich soviel Zeit genommen haben und bedanken uns vielmals für Ihre netten Worte. Wir hoffen daher Sie bald erneut bei uns begrüßen zu dürfen und senden die besten Wünsche aus dem Südharz, Ihr Team vom Naturresort Schindelbruch