Geschmackvolle Hotelanlage auf neuestem Stand, in optimaler Größe, die vorzüglich familiär geführt wird. Modern eingerichtet, sehr sauber und gepflegt. Nachdem wir das Hotel bereits vorher kannten, sind wir vom gelungenen Umbau sehr angenehm überrascht. Das Hotel mit seiner 5-Sterne-Küche und einem 3-Sterne-Preis und die herrliche Umgebung animieren zur Entspannung und zum Wiederkommen. Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Urlaub im Hotel Rainer. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Alle Altersgruppen, gemischtes Publikum überwiegend deutschsprachig. In der sehr freundlichen, auf individuellen Bedürfnisse des Gastes abgestimmten, angenehme Atmosphäre fühlt man sich mehr als nur wohl. Gepflegte Ruhe. Gleich nebenan ein kleiner Dorfladen, ansonsten zum nahe gelegene Ort Sterzing (10-Auto-Minuten), der individuelle Einkaufsmöglichkeiten und Sehenswürdigkeiten bietet. Den Kauf der Bonuskarte für Bergbahnen, Shuttle-Service und Sehenswürdigkeiten der Gemeinde Ratschings ist wärmstens zu empfehlen. Eine gute Idee!
Wir waren in einer Ferienwohnung (komplett ausgestattet) im modernen Anbau untergebracht, der wir 6.0 Sonnen geben. Zimmer sauber, ausreichend groß und schön eingerichtet. Hervorragende Matratzen. Balkon mit Blick ins Tal. Tägliche Reinigung. Handtuchwechsel auf Wunsch.
Besonders hervorzuheben die ausgezeichnete Tiroler Küche des Hauses, deutsch, italienisch, mediterran und landestypisch sowie die gute Auswahl an Weinen. Stets außergewöhnlich gutes Essen. Das tägliche abends, sich nicht wiederholende, 5-Gänge- Menue, perfekt vom Junior des Hauses kreiert, begeisterte uns jeden Tag aufs Neue. Es schmeckte immer hervorragend und war auch optisch ein Genuss. Salatbuffet klein aber fein, liebevoll zusammengestellt und variabel gestaltet. Frühstückbuffet vielseitig und abwechslungsreich, lecker und reichlich, Eier nach Wunsch. Es fehlte an Nichts.
Wir wurden äußerst herzlich empfangen und bedient. Es hat einfach alles gestimmt. Familie und Personal, stets super freundlich, stehen für Auskünfte und Tipps immer zur Verfügung. Kein Wunsch ist zuviel. Gesamtes Personal hat stets ein Lächeln auf den Lippen und immer ein offenes Ohr. Es ist auffallend kompetent, freundlich, liebenswert und unaufdringlich. Im Restaurant lesen Frau Rainer und Evelyn den Gästen Wünsche von den Augen ab. Herr Rainer und Sabrina, die Tochter des Hauses, geben die besten Wandertipps und leiten auch geführte Touren. Die tägliche, persönliche Informationskarte des Hauses gibt interessante Auskünfte.
Malerisch und ruhig in einem Tal ohne Durchgangsverkehr gelegen, Natur pur. Mit dem Auto überhaupt kein Problem.
- Wellness
- Sport
Neuester Wellness-Bereich mit Pool, Whirlpool und Massage, klein aber fein, erstklassig, mit Gegenstromanlage. Super Saunaanlage mit ansprechendem Ruheraum (Wasserbetten). Das Wandergebiet um das Hotel bietet für jeden etwas. Optimaler Ausgangspunkt für Wanderungen und Touren. Viele interessante Wanderziele in geringer Entfernung. Wanderungen direkt ab dem Haus möglich. Sehr unterhaltsam der Weg zur hauseigenen Almhütte. Geführte Wanderungen werden angeboten. Keine Animation/Unterhaltung im Hotel und am Ort und das ist gut so. Keine Animation und keine Kinderbelustigung. Kein „All inclusiv bis zum Abwinken“ und keine Schunkelmusik zum Abendessen. Genau das haben wir gesucht und gefunden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |