Matthias (51-55)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hervorragendes Hotel für Natur- und Wanderurlaub

Wir waren zu zweit 10 Tage Gast im Hotel Rainer. Familiengeführtes Hotel. Halbpension. Hervorragendes 4 bis 5-Gänge-Menü jeden Abend (immer was für Vegetarier dabei). Reichhaltiges Frühstücks-Buffet. Der Chefkoch achtet intensiv auf regionale und saisonale Speisen. Seine Kreationen haben dabei immer Gourmet-Klasse! Nach unseren Wanderungen konnten wir uns immer im ausgiebigen Wellness-Bereich vor dem Abend-Menü entspannen: Schwimmbad, 3 Saunen (inkl. Dampfsauna), extra Ruheraum, Wellness-Behandlungsraum (Wellnessbehandlungen nicht im Preis), Außenbereich mit Liegestühlen. Unser Zimmer war mit Materialien aus der Region (Zirbenholz, etc.) und einem großen Panorama-Fenstern mit Blick auf Wald und Wiese ausgestattet. Trotz der Kirche in direkter Nachbarschaft haben wir ausgezeichnet geschlafen. 100-%-iger Erholungswert. Das gesamte Hotel ist sehr sauber. Ein ganz besonderer Pluspunkt: die Herzlichkeit der Gastgeber-Familie. Familie Rainer ist immer hilfsbereit ohne jemals aufdringlich zu sein. Es werden vom Hotelchef selbst geführte Wanderungen mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden angeboten. Es ist für jeden was dabei: Familien mit Kindern, Gäste ohne und mit sportlichen Ansprüchen. Auch "Gipfelstürmer" können auf ihre Kosten kommen.

• Gut
  • Neu ausgestattete Zimmer mit regionalen Materialien (Zirbenholz-Betten, Zirbenholz-Parkett, etc.). Sehr angenehm! Panorama-Fenster mit Blick auf Wiese und Wald. Kein WLAN im Zimmer (haben wir in unserem 10-tägigen Urlaub nicht vermisst). WLAN aber nur in der Hotel-Lobby. Im Zimmer vorhanden: TV, Safe, Kühlschrank, Telefon

• Reichhaltiges Frühstücks-Buffet. Ausgezeichnetes 4 bis 5-Gänge Abend-Menü der Extra-Klasse. Der Chefkoch achtet immer auf reichhaltige regionale und saisonale Produkte.

• Die Gastgeber-Familie führt das Hotel mit Herz. Es wird deutsch und italienisch sind die gängigen Sprachen. Unser Zimmer wurde immer schnell und gut gereinigt. Bei Problemen wurde sofort Hilfestellung geleistet.

• Gut
  • Ruhige Lage im Seitental (Südtirol: Jaufental-Mittertal) aber schnelle Anbindung (ca. 10 Min.) zur Brenner-Autobahn. Alle Wandermöglichkeiten direkt vom Hotel. Öffentlicher Bus fährt selten. Aber es gibt einen Shuttle-Service vom Touristik-Verein, der einen für 7 €/p.P. in der Region überall von A nach B bringt. Nicht geeignet für Shopping- oder Nightlife-Urlauber

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet geführte Wanderungen mit unterschiedlichem Schwierigkeitsgrad. Rucksäcke, Wanderstöcke und andere Ausrüstungsgegenstände können im Hotel kostenlos ausgeliehen werden. Hervorragend war die Sonnenaufgangs-Tour. Wellness-, Schwimmbad- und Sauna-Bereich sehr sauber. Das Whirlpool mit Massagedüsen war für mich eine absolute Erholung nach ausgiebigen Wanderungen. Schaukeln, Rutschen,Trampolin für Kinder. Liegewiese zum Ausruhen für die Erwachsenen

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness