Wir haben als Ausweichziel dieses Hotel bewusst gewählt wegen der guten Kritiken. Die ausgelobten 3 Sterne erfüllt es - übererfüllt! in weiten Teilen um genauer zu sein. Ist bei weitem besser als " südliche 4-5 Sterne Hotels ". Top Personal in allen Bereichen. Sauberkeit ist keine Frage sondern Dauerzustand ( abgesehen oben auf dem Schrank im Zimmer, da war der Staub der Jahrtausendwende noch ). Die Halbpension ist das Geld wert, empfehlenswert. Top Essen, zumeist der Speisekarte des Hauses entsprechend. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen!!! Abendessen ebenso. Zu unserer Reisezeit ( leider ) nur Rentner sonst im Hotel. Diese Angaben entsprechen unserem Aufenthalt und ich glaube nicht das es zu anderen Reisezeiten anders/schlechter wäre. Da habe ich 2 Tipps. Tipp 1 geht an die tollen Gastgeber - Mensch, mit nur ein paar Klitzekleinigkeiten ( die zumeist nicht Mal Geld kosten ) könnt ihr Potentiale erschliessen. Tipp 2 geht an Buchungswillige/Touristen: Hier seid Ihr wirklich gut aufgehoben. Weitersuchen unnütz, wenn ein Zimmer frei ist also zuschlagen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist unschlagbar.
Für 3 Sterne würde ich unser Zimmer noch mit einem schmeichelhaftem gut bewerten. Für 3 Personen war es einfach zu klein. Eine Minibar, gekühlt, fehlte mir persönlich auch. Safe war nicht vorhanden. Die absolut tolle Einrichtung, welche zwar endlose Staumöglichkeiten bietet, erdrückt den sonst kleinen Raum. Kaum Bewegungsfreiheit was eben gerade mit Kind sodann suboptimal ist. Neben Telephon gab es natürlich einen grossen TV. Der geräumige Sozialraum ( Dusche/Toilette/Waschbecken ) war Tipp-Top.
Hier gibt es kaum etwas zu bemängeln. Kaum bedeutet - " Vegetarisch " mag Auslegungssache sein, Fleischstücke im Essen sind aber ( als einmaliger Ausrutscher ) nicht sehr vegetarisch. Das geniale Essen ist besonders lobenswert. Ob sächsisch konnte ich zwar nicht feststellen aber immer ein Genuss. Suppen gehörten zur besonders gekonnten Zubereitung, selbst in " Nobelhotels " könnte man dort noch dazulernen. Auch der Service kann es problemlos mit Hotels der 4-Sterne Klasse aufnehmen. ( Ehre wem Ehre gebürt ) Alles sauber, frisch eingedeckt, schnell. Ja sogar dezent familiär.
Hier mein Kritikpünktchen 1 : Unserer Buchung wurde als Gratisbeigabe pro Erwachsenem eine Wellnessbehandlung als Zugabe ausgelobt. Nein, der sind wir nicht hinterher gelaufen um das auch zu sagen. Seitens der Gastgeber ( Familienbetrieb, Inhaber im Hause ) hätte ich erwartet das man auf den Gast zukommt - Fehlanzeige. Das Personal ist Top. Nur Profis, echte Profis wohlbemerkt, am Werke.
In exact diese Gegend wollten wir reisen, daher also nix was dem Hotel anzulasten wäre. Im Sommer jedoch muss man als Gast Kurtaxe für eher nicht erbrachte/unsinnige Leistungen zahlen. Natürlich kann das Hotel nix dafür! Die Kurtaxe ist ihr Zwangsgeld nicht wert. Wanderwege teils mangelhaft beschriftet, fehlende, weil abgebrochene Schilder. Sinngem. kann man Wintersporteinrichtungen erst gar nicht im Sommer nutzen. Ausflugsziele gibt es in Massen - und sei es die Natur. Dank der Grenznähe Tschechei kann man auch dort Einkaufen oder Orte besuchen. Es soll eine z.B. Busverbindung ( 16€ pP ) bis nach Prag geben. Dresden ist mit dem ÖPNV auch einen Ausflug wert, so man mag. Seiffen ( Spielzeugstadt ) nah. Wie auch Glashütte ( Uhren ) im weiteren Umfeld.
Alle ausgelobten Einrichtungen waren vorhanden und top in Schuss.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Gerd |