Der Gasthof macht vom ersten Moment an einen guten Eindruck, der sich während des Aufenthalts nur bestätigt hat. Direkt gegenber gibt es einen großen Parkplatz auf dem man sein Auto beruhigt stehen lassen kann. Eine richtige Rezeption gibt es nicht - man muss sich nur im Restaurant melden und dann wird man sofort herzlich Willkommen geheißen (in unserem Fall durch den Chef persönlich). WiFi ist im Zimmerpreis inbegriffen. Den Code dafür bekommt man am "Empfang". Direkt an den Gasthof ist eine Terrasse angeschlossen, auf der es sich bei entsprechenden Temperaturen bestimmt schön sitzen lässt (wir hatten leider nur um die 18 Grad tagsüber). Für alle Handy-Süchtigen unter euch: der Empfang ist nicht unbedingt der Beste und Internet funktioniert am Besten, wenn man sich über das WLan-Netz des Gasthofes einloggt. Also ist dieser Ort genau das Richtige zum Ausspannen - ohne das permanent das Handy piept. :-) Auf jeden FAll sollte man sich auch das Schloß Lauenstein ansehen. Wunderschön und interessant zugleich.
Unser Zimmer befand sich ganz oben, also unterm Dach. Die Möbel sind aus Holz genauso wie die Einrichtung, aber dennoch modern. Das Zimmer ist hell und freundlich und hat alles, was man zum Ausspannen braucht. Auch das Bad ist ausreichend groß und mit einer Dusche ausgestattet. Alles ist sauber, ordentlich und gepflegt. Auf der einen Seite des Zimmers befindet sich noch ein kleiner abgetrennter Raum, in dem man seine Tasche (und natürlich auch alles andere ;-)) unterbringen kann.
Wie schon gesagt, wir hatten neben Frühstück auch an beiden Abend ein 3-Gang-Menu, welches wir vorher nicht kannten. Am ersten Abend gab es einen Salat mit Serrano-Schinken, Filet-Stücken am Spieß mit Pfifferlingen und Herzogin-Kartoffeln und einem süßen Dessert. Am zweiten Abend hatten wir Tomatensuppe, Hirschbratenmit Rotkraut und wieder ein süßes Dessert. Es war der Burner!! Eine sehr gute regionale Küche mit frischen Zutaten und vorallem von den umliegenden Landwirten. Auch das Frühstück war gut. Überschaubar, aber trotzdem eine kleine Auswahl an Marmelade, Käse, Wurst, Müsli/ Cornflakes, Obst, Säften, Brot und Brötchen. Kaffee wird direkt am Tisch nachgeschenkt. Wir saßen im hinteren Teil des Restaurants, der einem WIntergarten ähnelt. Sehr einladend, ordentlich und modern, aber trotzdem dem Stil des Hauses angepasst.
Sowohl der Chef als auch die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Uns hat es an nichts gemangelt. Wir hatten das Arrangement "Kuschelromanze" gebucht, bei dem wir an beiden Abenden ein 3-Gang-Menu, eine Kutschfahrt und eine Shiatsumassage hatten. Wir mussten uns um nichts kümmern. Und meinem Hinweis auf eine kleine Unreinheit im Bad wurde sofort nachgegangen. Super!
Der Gasthof liegt am Rande des kleinen Dorfes "Kurort Bärenfels", an einer Art Hang gelegen. Nach hinten raus hat man einen schönen Blick in ein kleines Tal aus Wald und es herrscht eine himmlische Ruhe die wir als Städter so nicht gewohnt sind. Bärenfels liegt mitten im Wald, ist aber gut erreichbar da die Straßen alle in einem guten Zustand sind. Nach Altenberg sind es nur etwa 10 Minuten mit dem Auto. Und auf dem Weg dorthin (und in die verschiedenen Stadtteile, die etwas weiter als gewöhnlich auseinander liegen) fährt man durch eine traumhafte Landschaft.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2014 |
Vorname: | Sandra |