Richard (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Für Erholungssuchende nicht zu toppen

Gut

Man lernt im Laufe seines Lebens insbesondere dann, wenn man fünf oder sechs mal im Jahr Urlaub macht, richtig viel kennen. Das Forsthofgut war schon vor fünf Jahren sehr gut, vor drei Jahren eher besser und dieses Jahr waren wir zum ersten mal im Sommer dort. Es war ein Traum! Das Hotel ist auch für ein ****S-Hotel eher groß und bietet für Erholungssuchende alles, was das Herz begehrt in einer wunderschönen Umgebung. Das noch fehlende Hallenbad wird derzeit gebaut (Neubautrakt bis Wintersaison fertig) aber wir waren im Sommer dort, brauchten also nur den künstlichen Badeteich, der zum abkühlen spielend ausreicht. Wer mehr will und wir wollten mehr, hat in Leogang das Freibad, Saalfelden hat einen schönen Badesee und auch der Zeller See mit allen Wassersportmöglichkeiten war für uns mit dem Rad erreichbar. Mit dem Auto sind das 20 Minuten. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Man hat drei-Viertel-Pension, braucht also nicht außerhalb zu Essen. Die Gäste passen zum eher gehobenen Preisniveau, die Leistung war diesen Sommer ab eher über dem eher gehobenen Preisniveau!!! Das hat man selten. Sehr gut funktionierendes und kostenloses W-LAN oder Verbindung mit Telefonkabel im ganzen Haus. In unserer Woche haben wir gesehen, dass viele Gäste nur wenige Tage bleiben. Es dürfte auch dann sehr erholsam sein. Weil die Lage (verbunden mit Saalbach-Hinterglemm) im Winter noch besser ist, dürften im Sommer manchmal auch kurzfristig noch Zimmer frei sein. Dazu ist die Anreise von München oder Süddeutschland extrem kurz. Eine kurzfristige Anfrage könnte sich also lohnen!

• What you get is what you pay. Alles toll. Ob man zu viert in einem Doppelzimmer oder einer Suite mit getrennten Schlafzimmern und Bädern nächtigt, ist eine Frage des Budgets.

• Trotz der Größe des Hauses kommt man sich durch eine gute und sinnvolle Aufteilung der Gäste auf verschiedene Stuben nie wie in einem großen Hotel vor. Es werden ausgezeichnete Speisen, hervorragende Weine und erstklassige Drinks serviert. Alles ist ausgesprochen sauber. Erwarten sollte man gehobenes ****S-Niveau. Es werden also weniger Krokodil oder Hummer aber ganz einfach ausgezeichnete und manchmal auch einfache ausgezeichnete Speisen serviert. Man wählt von drei Hauptgerichten aus und findet sich immer sein Hauptgericht. Auch die anderen drei bei vier Gänge sind klasse. Vom Gefühl her kann jeder, der in der Küche steht seinen Job und das schmeckt man. Die Atmosphäre ist ungezwungen. ****S halt. Umfangreiches, keine Wünsche offen lassendes Frühstücksbuffet. Toller Orangensaft-Vollautomat.

• Es wird ausgebildet und als wir dort waren hatten sie Probleme mit dem Computer. Wir hätten ja gerne etwas mehr getrunken aber es war keiner da. Der Service zum Abendessen war nicht perfekt. Nur wurde das durch einen extrem guten Service an allen anderen Stellen, vor allem durch einen Barkeeper Kevin, der einem nach ein oder zwei Tagen die Wünsche von den Augen ablesen kann, mehr als ausgeglichen.

• Das Tal ist eng. Straße und Bahn müssen durch. Gestört hat das aber nie. Man fährt - außer wenn man Boot fahren will - nirgends hin sondern macht alles vom Hotel aus. Nach Saalfelden fährt man höchstens mal bei Regen, zum Jazz-Festival oder wenn man shoppen gehen will.

• Wellness
    • Sport

Es gibt viele tolle Rad- und Mointainbiketouren und zum Wandern kommt man auch am besten mit der (kostenlosen) Bahn, die vielleicht fünf Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt ist. Für weniger sportliche gibt es E-Bikes, für sportliche anspruchsvolle Ganztages-Mountainbike-Touren und direkt am Hotel einen riesigen Freeride-Park. Die Kids waren im Jugendclub. Kinderclub gab es auch. Die Unternehmungen waren wohl höchst interessant. Viel wichtiger war aber, dass sich die Kinder dadurch gefunden und dann eben zusammen am großen Badeteich waren. Die Räder waren in ausreichender Anzahl und gut gepflegtem Zustand vorhanden. Ebenso Liegen und Auflagen, auch wenn das ein paar mehr hätten sein können. Es wir in der Woche allerdings sehr heiss, so dass manchmal wirklich alle da waren. Große Liegewiese mit viel Naturschatten, Bolzplatz, Tischtennis, Spielplatz, einige Viecher. Abends für die Kids Kino, für alle Bar, Schöne Terrasse. Man kann auch ein romantisches essen am Pool haben. Es kommt auch mal ein Zauberer. Das ganze Hotel ist weniger auf die Bedürfnisse von Familien eingerichtet als auf die Bedürfnisse von Menschen, die sich gut erholen wollen. Trotzdem ist auch für Kinder aller Altersklassen einiges geboten. Auf zweijährige würde ich wegen einiger Treppen und des nicht abgesperrten Pool/Stege aber aufpassen.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness