Alexander (46-50)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel Mitte Dezember 2017. Das Naturhotel die Waldruhe wurde anschließend renoviert und am 07.07.2018 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: September 2019)
Die Waldruhe - Belastungstest in der Hochsaison..

Das Naturhotel Waldruhe liegt gut erreichbar etliche Kilometer oberhalb der "Pustertal-Autobahn". Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Man kann von hier in wenigen Minuten z.B. nach Bruneck fahren. Unzählige Wandermöglichkeiten bieten sich ab oder in der Nähe des Hotels.

• Wir hatten das Zimmer Dolomiten-Deluxe gebucht. Dieses verfügt über eine sehr gute Raumgröße und eine wirklich schöne Einrichtung. Das Bad ist riesig und vom Design her modern. Sehr angenehm.

• Gut
  • Wir haben uns für fünf Sterne entschieden, da das Essen Abends und auch das Frühstück wirklich prima waren. Uns hat es beim Frühstück an nichts gefehlt. Sicherlich gibt es immer wieder Kleinigkeiten, die man anders machen würde. Ich halte dies aber angesichts des Preises der aufgerufen wird für kleinlich. Es ist alles da in reichhaltiger Auswahl. Das Gänge Menü Abends war qualitativ ebenfalls sehr gut. Die Portionsgrößen sind allerdings überschaubar (halt einem 5 Gang Menü entsprechend) bzw. gibt es dafür ja auch das Vorspeisenbuffett zur freien Auswahl. Auf jedenfall abwechslungsreich und frisch. Morgens wird die Wahl für den jeweiligen Abend vorgenommen. Wir haben öfter den vorgeschlagenen Wein des Tages probiert. Auch hier stimmt der Preis ( z.B. Winkl von der Cantina Terlan EUR 28) für wirklich gute Tropfen. Auch wir mussten "notgedrungen" in der Hauptsaison Urlaub machen. Die "südländisch" bedingte laute Atmosphäre möchten wir deshalb dem Hotel nicht anlasten. Deshalb 5 Sterne und ein Danke an den immer aufmerksamen und netten Service.

• Wir waren hochzufrieden mit der Begrüßung und der Betreuung während unseres Aufenthaltes. Wann immer wir mit Info-Bitten und Fragen an der Rezeption aufgetaucht sind, hat man uns freundlich und kompetent weitergeholfen. Da wir in dem Hauptmonat August dort waren, konnte das Team also wirklich zeigen was es kann. Das Haus Pickepacke voll. Man hat dies gut hinbekommen. Belastungstest bestanden....:-)

• Gut
  • Wie schon erwähnt liegt die Waldruhe in prinzipiell ruhiger Lage mit wunderschöner Aussicht auf das Tal und u.a. den Kronplatz. Das hier zurzeit ringsum gebaut wird, hat uns nicht sehr gestört.

• Gut

Wir haben uns vom Hotel zum testen für einen Tag zwei e-bikes ausgeliehen. Wir sind damit von Toblach bis Cortina und zurück geradelt. Ein Riesenspaß! Wenn ich mich recht erinnere hat man uns dafür pro Bike und Tag auch nur EUR 15,- berechnet. Sehr gut ! Der Pool ist wirklich schön. Auch die Saunen sind in Ordnung, jedoch räumlich getrennt. Saisonbedingt war hier halt wirklich ordentlich was los. Den Beauty Bereich fand ich etwas zu klein. Zum Thema Wanderung: Wir haben, durch das Hotel vermittelt, eine Sonnenaufgangs Wanderung mitgemacht. Brutale Uhrzeit, aber wunderschöne und unvergessliche Eindrücke und Erlebnisse.

Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Alexander