Es handelt sich um ein "kleiners" Hotel mit ca. 100 Betten. Wir hatten ein Familienzimmer (Appartement mit einer kleinen Küche, extra Zimmer für das Kind, Sofa, Sessel, Tisch usw.) mit ca. 38 qm. Die Zimmer sind sehr gepflegt eingerichtet und eben Orttypisch, somit Holzboden und Holzmöbel, jedoch alles sehr geschmackvoll. Es ist alles sehr übersichtlich angelegt und das Hotel ist SEHR sauber und das Personal ist SEHR freundlich. Gebucht war mit erweiterter Halbpension. Der Essensraum war so aufgeteilt, dass in den entsprechenden Ecken bzw. Zimmern immer ca. 5-7 Tische standen so dass es nie zu laut war. Gästestruktur war hauptsächlich Familien mit Kindern (bis ca. 7 Jahre alt) teilweise mit den Großeltern. Dann gab es noch Paare. Alleinerziehende mit Kind nur selten. Altersdurchschnitt ca. 35-45 Jahre. Es waren hier hauptsächlich Deutsche vor Ort. Im Preis inbegriffen ist die Kleinwalsercard, diese berechtigt zum Busfahren (bis zur deutschen Grenze) und für die 4 Godelbahnen in der Umgebung (Ifen, Kanzelwand, Fellhorn und Walmendingerhorn). Dies ist ein. Es werden einige Aktivitäten wie z.B. YinYoga, Kinderbetreuung usw. kostenlos angeboten. Der Wellnessbereich ist sehr schön und die Sauna, Pool, Dampfbad usw. sind kostenlos dabei. Hier gabe es z.B. auch eine "Teestation" und jeder konnte sich wann immer er wollte hier sich verschiedene Tees zubereiten oder z.B. Ingwerwasser trinken. Auch dies war kostenlos dabei. Div. Wellnessanwendungen wie z.B. Massagen oder Gesichtspflege bzw. Kosmetik können kostenpflichtig gebucht werden. Es stehen Räume mit Billiardtischen, Kicker oder Tischtennis ebenfalls kostenlos zur Verfügung. Handyerreichbarkeit war eingeschränkt, da man relativ schlechten Empfang hatte. Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut, zumal man einfach bedenken muss, welche Leistungen in dem Preis enthalten sind (nicht nur die Essenskosten bedenken, sondern die ganzen Zusatzleistungen). Wetter war bei uns leider nicht so gut, aber das Wetter in Deutschland war in dieser Zeit auch nicht besser. Es ist eben Gebierge und hier muss man mit schnellem Wetterumschwung rechnen. Ich empfehle eben auf jeden Fall immer noch eine "Weste" zusätzlich mitzunehmen, da es abends einfach kühl ist.
Familientyp Enzian mit ca. 38 qm. 2 Zimmer (seperates Kinderzimmer) sowie Balkon. Die Möblierung war ortstypisch in Holz gehalten was jedoch absolut passend zu dem Hotel ist. Badezimmer ist ausreichend groß und sauber. Es gab zusätzlich Decken im Schrank. Im Badezimmer gab es Fön, Kosmetiktücher, Kosmetikspiegel, extra Hocker und Mülleimer. Es war eine kleine Küche incl. Kaffeemaschine und Kaffeefilter sowie 2 Herdplatten, Geschirr, Besteck, Kühlschrank + Spüle war alles vorhanden. TV, Sofa, Sessel, Stuhl, Tisch, alles war sehr ordentlich und gepflegt. Ganz wichtig ist noch zu erwähnen: hervorragende Matrazen! Außerdem hatten wir vom Hotel Bademäntel sowie Badeschuhe (die durften wir natürlich behalten) mit denen wir uns im ganzen Hotel bewegen durften (somit kein ständiger Umziehstress). Es gab auch eine extra Tasche inder dann unsere Tücher für die Liegen drin waren. Somit wurde hier sogar die "Badetasche" gestellt und das ist schon auch was wert! Die ganzen Handtücher für nach dem Pool oder Sauna gabe es massenweise im Wellnessbereich. Einfach dort rausnehmen, sich abtrocknen und in den dortigen "Wäschesack" legen.
Es gibt einen Speisesaal, dieser ist jedoch in sich etwas ausgeteilt, so dass an jeder "Ecke" max. 7 -8 Tische stehen und es somit nicht zu laut ist. Die Qualität und die Quantität der Speisen und Getränke ist absolute Spitzenklasse. Es ist alles BIO, aber dass BIO so gut sein kann wussten wir bis dato nicht! Angerichtet wurden die Speisen wie ein Gemälde...fast zum Essen zu schade. Geschmacklich war es immer ein Gedicht und das Auge ass immer mit. Es war auch hier immer alles super sauber. Es war eher deutsche Küche, aber auf sehr hohem Niveau. Alleine schon das Salatbuffet mit ca. 14-16 angemachten Salate sowie dann noch Salate zum selbst zusammenstellen bzw. Rohkost (z.B. Gurke, Tomate, Blattsalate, Rettich, Karotte) mit verschiedenen Dressings! Kostenlos dabei war immer das Bergwasser, welches sehr gut schmeckte! Zum Frühstück gabe es Buffet mit verschiedenen Müslis, Yoghurts, Früchten, mind. 5 verschiedene Brötchen + verschiedene Brote (Knäckebrot, Vollkornbrote, Weißbrot), Eier, viele verschiedene Käse und Wurstsorten, Marmelade, Honig, Obst (Gurke, Tomate, Paprika, Karotte usw.). Kaffee, Kakao usw. konnte man sich bestellen sooft man wollte. Div. Säfte wie z.B. Orangensaft gab es natürlich auch. Das Buffet war absolut genial und auch hier geschmacklich alles nur vom Feinsten.
Das Personal ist insgesamt SEHR SEHR freundlich. Die Gastgeberin hat uns sogar persönlich begrüßt. Die Zimmerreinigung war klasse und es wurde sehr ordentlich geputzt. Bei bedarf kann man div. Kleidungsstücke zum Waschen abgeben (kostet extra). Kinderbetreuung wird stundenweise kostenlos angeboten (bis 11 Jahre). Dinge wie z.B. eine Hauswandertour oder Yin Yoga werden kostenlos angeboten.
Der Ort Hirschegg ist gut gelegen. Der Ort selber bietet kleinere Einkaufsmöglichkeiten. Ein "Shoppingparadies" ist es nicht, aber hierfür war der Urlaub auch nicht gedacht. Der nächste Ort ist Riezlern, dieser ist etwas größer und bietet etwas mehr Einkaufsmöglichkeiten an. Man kommt mit dem Bus an sämtliche wichtigen Wanderstellen. Bushaltestelle ist ca. 3 Fußminuten vom Hotel entfernt.
- Wellness
- Sport
Es wurde eine Haustour (Wandertour) sowie z.B. Yin Yoga oder Thai Chi kostenlos angeboten. Für Kinder gabe es eine Kinderbetreuung (bis 11 Jahre) welche stundenweise die Kleinen mit Basteln oder auch Wandern beschäftigte. Internetzugang, div. Zeitungen usw. standen zur Verfügung. Die Liegen im Wellnessbereich (dieser war sehr sauber incl. den dazugehörigen Duschen und Sanitäranlagen) waren ebenfalls sehr gepflegt .
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Katrin |
Grüß Gott, liebe Katrin, herzlichen Dank für diese nette und ausführliche Bewertung. Auch für uns ist es eine Freude, zu sehen, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Wir hoffen natürlich, Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit schicken sonnige Grüße aus dem Walsertal Ihre Familie Kessler mit dem Naturhotel-Team