Jennifer (26-30)
Verreist als Freunde • April 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Das richtige Hotel zum Entspannen und Genießen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Für einen zweitägigen Aufenthalt war ich mit einer Freundin im Naturhotel Chesa Valisa, zum Entspannen und Winterwandern, kurz vor Ende der Wintersaison. Das Hotel begeisterte mich von Anfang an, man hat das Gefühl, die Uhren ticken dort ein kleines bisschen langsamer als anderswo. In toller Hanglage mit Blick auf das Kleinwalsertal und inmitten von Skipisten fühlt man sich hier durch die tolle Atmosphäre von Anfang an entspannt und gut aufgehoben. Das Hotel verfügt über einen tollen Wellnessbereich mit Finnischer Sauna, Dampfsauna, Biosauna, Laconium und einem Außenpool, der auch im Winter warm genug zum Schwimmen ist. Außerdem gibt es zahlreiche Ruhemöglichkeiten zum Entspannen nach den Saunagängen. Auch das Massageangebot hörte sich sehr verlockend an, wurde von uns jedoch nicht getestet. Am Besten hat mir an diesem Hotel jedoch das Essen gefallen! Für mich als Vegetarier ist das Speisenangebot im Allgäu und in Österreich oft recht unabwechslungsreich, in der Regel hat man die Wahl zwischen Kässpätzle und Semmelknödel mit Pilzen, was auf Dauer wirklich langweilig wird. Im Hotel Chesa Valisa gibt es jeden Tag von drei Menüvorschlägen immer einen vegetarischen, und auf der Karte habe ich sogar gelesen dass wenn einem dieser nicht zusagt, man auch ohne Probleme ein anderes vegetarisches Gericht bekommt. Dazu hatte ich jedoch keinesfalls das Bedürfnis, denn mit leckeren und gesunden Speisen wie gefüllte Paprika mit Naturreis, Tomatensauce und Pesto oder Kartoffel-Käse-Taler mit Buchweizen und Rote-Beete-Gemüse wurde genau mein Geschmack getroffen. Besonders die Verwendung von Beilagen wie Buchweizen, Quinoa u.a. gefällt mir sehr, denn Nudeln, Kartoffeln oder Reis isst man sonst schließlich fast täglich. Das Salatbuffett hat mich ehrlich gesagt ein bisschen überfordert, so viele verschiedene und leckere Salate habe ich lang nichtmehr auf einem Buffet gesehen und dementsprechend schwer fiel die Auswahl, schließlich warteten danach noch 3 weitere Gänge auf einen. Für die Salate gilt das Selbe wie für die Beilagen des Hauptgangs, hier wird nicht das angeboten was es überall gibt, bzw. nicht nur das, sondern viele ausgefallene Kreationen, wie z.B. einen asiatisch marinierten Räuchertofu-Salat. Das Selbe beim Frühstück: riesige Auswahl die eigentlich keine Wünsche offen lässt - außer vielleicht einen größeren Magen :-). Mein absoluter Favorit: Bircher Müsli mit warmem Brombeer-Apfel-Kompott und ein wenig Zimt-Zucker! Auch meine Freundin, die an Lactoseintoleranz leidet, fand hier immer das richtige zu essen, bekam zum Frühstück einen lactosefreien Cappucchino, die Brokkolicremesuppe extra ohne Sahne, etc., das Personal ist hier stets bemüht, auf die Sonderwünsche seiner Gäste einzugehen. Das Angebot für Wintersportler rund um das Hotel ist riesig, man kann direkt vom Hotel aus in die Skipiste einsteigen, hat die Wahl zwischen verschiedenen Skigebieten und auch für Winterwanderer bieten sich zahlreiche Möglichkeiten. Mein Fazit: Naturhotel Chesa Valisa jederzeit gerne wieder!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit