Stephan (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Alpenländische Familien-FeWo-Anlage direkt am Faaker See

Das Dorfhotel Seeleitn besteht aus rund 20 Gebäuden in denen sich je 4 FeWo unterschiedlicher Größe untergebracht sind. Die Anlage ist absolut sauber gepflegt und wirkt wie ein kleines österreichisches Bauerndorf. Die Gäste bestanden ausschliesslich aus deutschen und österreichischen Familien. In Faak am See gibt es auch in etwa 3 km Entfernung das Schwesterhotel "Dorfhotel Schönleitn". Wir waren dort einmal zum (ebenfalls sehr gutem) Essen Die Anlage dort ist sehr ähnlich aufgebaut aber eben nicht am See. Schon allein diese Tatsache macht die "Seeleitn" zur ersten Wahl. Kleine Ausflugsempfehlung "Reiterparadies " direkt nebem dem Hotel Schönleitn am Berg mit einem schönen Spazier- und Ponyweg "Fuchsfährte. Unser Pferd "Bella" mochte uns allerdings irgendwie nicht.

• Wie die Anlage sind (leider) auch die Wohnungen sehr auf alt und bäuerlich eingerichtet. Die Folge ist, daß gerade Galeriebereiche der großen Wohnungen sehr dunkel sind und kaum als Schlafbereich nutzbar. Für kleine Kinder und Senioren ist die steile Stiege sehr beschwerlich. Noch am Besten sind die mittelgroßen Appartements im Parterre. Die Möbel und Küche sind teilweise schon sehr abgewohnt Die Bäder aber sind offensichtlich so weit wir das sehen konnten weitgehend relativ frisch renoviert

• Gut
  • In der Anlage befindet sich der Dorfwirt. Während sich die Vielzahl der Gäste in Ihren Appartments selbst verpflegte, hatten wir Lust uns morgens und abends bekochen zu lassen. Dazu musste man nicht einmal die Halppension fest buchen. Verrechnet wurde nur das, was man tatsächlich in Anspruch nahm. Am abendlichen Büffet konnte man so die ganze Büffetauswahl oder auch nur Hauptspeisen buchen und sich in jedem Fall lecker satt essen. Die Speisenauswahl wechselte nach Themen täglich. Für Kinder gab es ausreichend eigene Sitze und ein kleines Kinderbüffet (bis 3 Jahren - bei gebuchter Halbpension sogar bis 6 Jahre kostenlos). Bei schlechtem Wetter wurden allerdings die Plätze im Dorfwirt sehr schnell knapp. Dann können wir Ihnen nur die große Snackbar am Eingang des benachbarten Campingplatz empfehlen. Nicht von der äußeren Optik abschrecken lassen !

• Servicepersonal, Animateure, Rezeption waren durch die Bank sehr freundlich, gut geschult und hilfsbereit.

• Die Anlage hat direkten Zugang zum See und einen kleinen eigenen Strandbereich. Direkt neben dem Dorfhotel gibt es eigentlich nur Campingplätze. Der Nachbarplatz hat aber eine ganz interessante Infrastruktur mit Spielgeräten (kostenpflichtigen Fahrgeschäften für Kinder), Supermarkt, Karaokebar und Snackbar. Alles Andere erreicht man am Besten mit dem Auto. Villach ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Ansonsten gibt es Kärnten eine Vielzahl von Sehenswertem und Unterhaltsamen. Ossiacher See, Wörther See, Klagenfurt mit Minimunus und zahlreiche Berge, die man auch mit der Seilbahn bequem erklimmen kann. Für alle die nicht nur in der Anlage bleiben wollen, kann man nur die KärntenCard empfehlen. Der Preis dafür erscheint nur auf den ersten Blick teuer, bis man die normalen Eintrittspreise gesehen hat.

In der Anlage ist ein kleiner Spielplatz und ein sehr ordentlicher Beach-Volleyballplatz vorhanden. Es ging auch meistens etwas zusammen. Die Animteure rund um Jakob sind sehr engagiert und boten die ganze Woche über eine Menge Ausflüge für Kids und Erwachsene rund um Mountain-Bike, Wandern, Nordic-Walking und Wassersport an. Ansonsten ist die Anlage natürlich eher gemächlich und nicht mit Clubs an den Stränden des Mittelmeeres vergleichbar. Der Pool ist ein kleines Schwimmbecken und sicher eher was für Kinder und der See ist auch bei ganz heißem Wetter sehr "erfrischend"

Preis-Leistung

• Infos zur Reise