Gut geführtes, geschmackvoll eingerichtetes Hotel mit Haupthaus und Dépendencen. Alles sehr sauber, wahlweise kann Frühstück oder Halbpension gebucht werden. Paare und Familien fühlen sich gleichermassen wohl in dieser Unterkunft. Mit der Hochschwarzwaldcard ist die Benützung der öffentlichen Verkehrsmittel kostenfrei, auch können unzählige Angebote gratis genutzt werden.
Wir waren in einer Junior-Suite in einem der Appartementhäuser oberhalb des Hotels untergebracht. Eigentlich ist die Suite eine sehr gut eingerichtete 2-Zimmerwohnung mit einer Küche. Nebst einem grosszügigen Wohnraum gibt es ein separates Schlafzimmer und ein Badezimmer. Zusätzlich gibt es einen Balkon mit direktem Seeblick. Die Möblierung ist neuwertig. Lift gibt es in diesem Haus keinen, für gehbehinderte Personen ist die Unterkunft deshalb nicht geeignet.
Das Frühstück gab es in einem der Appartementhäuser. Die Auswahl war reichlich und das Buffet liess keine Wünsche offen. Jeden Abend wurden wir im Hotel mit einem Menu verwöhnt. Das Essen schmeckte ausgezeichnet und man konnte aus drei verschiedenen Hauptgängen auswählen. Die Speiseräume sind sehr gemütlich und mit viel Holz eingerichtet. Auch hier war das Personal höflich und ging auf die Wünsche der Gäste ein.
Das Personal war sehr freundlich, die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt.
Das Hotel liegt ausserhalb des Ortes Titisee in der Gemeinde Hinterzarten. In 200 Meter Entfernung hält der Bus, mit dem sowohl der Feldberg wie der Bahnhof gut zu erreichen sind. Restaurants gibt es in Titisee und in den umliegenden Orten. Wir hatten HP gebucht und assen deshalb im Alemannenhof.
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2013 |