- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Mein Mann, mein Sohn(2) Jahre und ich haben im Hotel Alemannenhof für 5 Tage übernachtet. Ein paar Tage vor Reiseantritt hat mein Mann telefonisch nachgefragt zu welcher Uhrzeit denn die Anreise ist, da wir mit unserem kleinen Sohn genau Planen mussten wegen der Anreise. Man sagte uns das das Zimmer nicht belegt seid und wir daher kommen können wann wir wollen. Also fuhren wir zum Anreisetag los und standen um 12:30 Uhr an der Rezeption. Dort sagte man uns (sehr aufmöpfend) das das Zimmer belegt gewesen sei und man erst ab 14:00 Uhr in das Zimmer darf. Und überhaupt wäre das hier in diesem Hause immer so. Als wir unser Telefongespräch erwähnten in dem uns gesagt wurde wir können kommen wann wir wollen, verwies uns der Mann an der Rezeption wieder darauf das hier in diesem Haus die Anreise immer um 14:00 Uhr ist. Also standen wir da in dem wirklich schönen Hotel mit unseren Koffern und unserem kleinen Sohn der mittlerweile auch keine Lust mehr hatte und wussten nicht wohin. Dann sagte ein Mitarbeiter wir könnten uns ja nochmal hier hin setzen und was trinken. Total unverschämt und anteilnahmelos von Service ist hier nicht die Rede. Wir kamen uns vor wie aussätzige die man in die 3 Klasse verwies. Als wir dann auf der wirklich netten Terrasse mit Seeblick saßen wollten wir dann also auch was trinken. Nach 20 min stand mein Mann dann auf ging zu einer der Bedienungen (die gerade wichtige wirklich wichtige Dinge zu besprechen hatten) und fragte ob denn die Terrasse geöffnet sei. Ja klar sagte man uns und gab dann meinem Mann die Karte mit. Nach weiteren 10 min kam dann auch das Personal und brachte und unsere Getränke. Bis dahin hatte ich wirklich überhaupt keine Lust mehr und wollte nur noch Heim. Dann war es endlich soweit wir konnten auf unser Zimmer. Es stellte sich allerdings heraus das unser Zimmer nicht am Haupthaus ist sondern gute 6 min Fussweg (Berg) entfernt und nicht mehr wie gewollt direkt am See. Die Häuser in denen sich die "Appartements" befinden sahen ganz nett aus. Die Rezeption dort war nicht ein einziges mal besetzt während unseres Aufenthaltes. Dort stand immer nur "im Moment nicht besetzt" gut. Dann sind wir die weisse Treppe hinauf an dem vollen Wäschekorb vorbei an unsere Zimmertür gelangt. Der weg dort hin war wirklich ernüchternd Krankenhaus ähnlich. Das Zimmer selbst ja war nett. Es war sauber. Die Putzfrauen waren super ordentlich und sehr freundlich (wenigstens die...) Das Zimmer hatte ein Doppelbett mit einer wirklich harten Matratze an die wir uns auch am 5 Tag noch nicht gewöhnt hatten. Der Ausblick auf der kleinen Terrasse ist super schön man sieht den See. Das Hotel hatte wie gewünscht kostenlos Babyphone/Kinderstuhl/ und ein Reisebett zur Verfügung gestellt. Da aber das Haupthaus soweit entfernt war hat uns das Babyhohe nichts gebracht. Mal eben was trinken abends gehen war nicht drin denn in diesem Haus gab es nur Zimmer. Das Frühstück war wieder sehr schön nicht herausragend aber doch absolut zufrieden stellend. Leider nicht wirklich auf Kinder eingegangen aber auch hier das Personal wieder super kompetent. Abendessen hatten wir glücklicherweise nicht im Hotel gebucht war sehr teuer dort. Der direkt zum Hotel gehörende Seebadestrand ist einfach ein ellenlanger Steiniger Weg vom Hotel zum See bergab steil und dann ist da ein Steg mit dem See von Strand ist da nicht die Rede da haben wir bei anderen Hotels wirklich ganz tolle Strände gesehen. Das Hallenbad im Hotel ist lächerlich und gleicht einer Jugendherberge war für uns absolut nichts. Das Wellness Angebot haben wir nicht genutzt. IN unserem Haus gab es zwar auch eine Sauna aber dort waren wir nicht. Man muss auch bedenken das sich das Hotel so abseits befindet das mal eben zum Tittisee Stadt (also der Bereich mit Restaurants, Geschäfte, Booteausleihen) sich soweit weg befindet das man nicht schnell mal hinlaufen kann und Parkplätze dort sind sehr sehr rar. Das Hotel bietet wohl auch ein Shuttleservice mit dem Boot uns konnte man dazu leider keine Auskunft geben. Das Hotel würde ich nie wieder besuch. Soviel Geld für eine feinere Jugendherberge. Da haben wir beim erforschen des Titisees viel viel bessere gesehen. Preis-Leistung stimmt hier überhaupt nicht. Für Hundeliebhaber sollte ich noch erwähnen ist das Hotel durch aus gewaffnet es waren sehr viele Hunde da die auch überall waren im Frühstücksbereich am Strand im Flur und auch kurz bei uns im Zimmer. Auch hatten die Putzfrauen für jeden Hund ein Tüte leckerlies die aufs Zimmer gelegt wurden. Sehr Hundefreundlich und damit auch gewöhnungsbedürftig ohne Hund ;-) Ich gebe dem Hotel den Tipp sich mit der Servicekraft (nur die vom Frühstück) und den Reinigungskräften unseres Hauses zusammen zusetzen um zu lernen wie man sich als Gastgeber verhält. Ein Herzlich Willkommen fühlt sich wirklich anders an.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2016 |
Vorname: | Viktoria |