Karin (56-60)
Verreist als Freunde • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Nomen est Omen

Gut

Bei dieser sehr großen Hotelanlage ist es so, dass diese wirklich in die Landschaft hineingebaut wurde. Man hat hier bis zur Hauptstraße auf jeden Fall einen längeren Weg zu laufen als den in der Beschreibung von Alltours angegebenen 50 m bis zur Bushaltestelle. Die Sauberkeit in der Anlage kann ich als gut bezeichnen. Die eingeschlossenen Leistungen (entweder Halbpension oder All-inclusive) waren meiner Ansicht nach auch zufriedenstellend. Hier in der Anlage waren viele Deutsche, Holländer, Russlanddeutsche. Auch Israelis haben wir dort angetroffen. Für meine Begriffe war das Preis/Leistungsverhältnis gut (€ 985,-- für 2 Wochen Halbpension). Den September als Reisemonat kann ich auch empfehlen, da 1. Zwischensaison und 2. wirklich noch tolles Wetter war. Wir haben auf Kos 4 Ausflüge gebucht (Inselrundfahrt, 3 Insel-Tour, Nissyros und Bodrum (Türkei). Nur leider war mir dieses Hotel doch zu dezentral gelegen - schade.

• Gut
  • Ich hatte ein Doppel- als Einzelzimmer gebucht. Die Sauberkeit war gut. Allerdings musste ich mich erst daran gewöhnen, dass Toilettenpapier in den Eimer zu schmeißen, der neben der Toilette stand, und täglich geleert wurde. Dieses gibt es übrigens fast überall auf Kos. Im Zimmer gibt es einen Kühlschrank - ideal für Getränke zwischendurch, einen Flachbildfernseher mit 5 deutschen Programmen, einen Wasserkocher. Die Zimmer und die Anlage sind ruhig gelegen. Ab und an hatten wir in dieser Zeit allerdings mehrere Male Stromausfall. Dann sprang draußen ein Generator an und mit der Ruhe war es dann vorbei. Dann hat es auch gleich wieder Strom gegeben.

• Gut
  • Es gab hier Halbpension und All-inclusive. Es war im Prinzip alles vorhanden - wenngleich es auch so einige Wiederholungen gab.. Nur beim Brot hätte ich mir mehr Abwechslung gewünscht. Ungetoastet waren mir die Brötchen und das Brot einfach zu labberig.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Hotelpersonals war superfreundlich - insbesondere die Kellner waren sehr bemüht. Mit Englischkenntnissen kam man hier gut zurecht - mit Deutsch weniger. Die Zimmerreinigung war mittags immer geschafft. Oftmals wurden die Handtücher mehr getauscht als man selber es verlangt hatte. Auch kleine Beschwerden wurden sofort beseitigt.

• Die Linienbusanbindung an Kos-Stadt ist gegeben wenn man zur Straße läuft. Bei den letzten 50 m ist der Weg unbefestigt, wobei man mitunter schon an der vielbefahrenen Straße läuft - meiner Meinung nach ein großes Manko für diese Hotelanlage. Der Weg zum steinigen Strand ist nicht sehr gut zu laufen. Den Strand selber kann ich als den ungepflegtesten Strand bezeichnen den ich jemals gesehen hatte. In der Anlage gibt es einen kleinen Minimarkt, Außerhalb an der Straße gibt es ebenfalls einen kleinen Minimarkt incl. Raum für Internet. An der Straße gibt es noch eine Taverne - ansonsten nichts los. Man musste schon mit dem Linienbus nach Kos-Stadt fahren (Linie 1 oder 5) zum Preis von hin und zurück für € 3,--. Diese Fahrkarten kann man im Minimarkt in der Anlage erwerben. In Kos-Stadt habe ich mich sehr gerne aufgehalten.

• Gut

Der Pool war einfach ideal um mal so richtig ungestört zu schwimmen - wenn 6 Leute drin waren war das schon viel. Leider gab es nur eine Dusche, aber da kein Hochbetrieb im September war fiel das auch nicht dumm auf. Manche Liegen waren kaputt und standen abseits. Wir hatten allerdings keine Schwierigkeit auch einen Schattenplatz zu bekommen, da kein Hochbetrieb war. Es gab Animation am Pool (Dart, Boccia und Wassergymnastik), die allerdings nur wenig angenommen wurde da eben nicht sehr viel dort los war.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2012