Wir haben das Hotel bereits im Sommer, auf Empfehlung von Bekannten, gebucht. Es ist ausgerichtet auf Gäste, die Ruhe und Erholung suchen. Momentan ist der Brunner Hof allerdings eine große Baustelle, da im großen Stil erweitert wird. Parken mussten wir in der Dorfmitte, da der Hotelparkplatz mit Baumaterialien und schwerem Gerät belegt war. Uns hat das alles wenig gestört. Auch wenn morgens um 7.00 Uhr die Handwerker angerückt sind. Lärm ist hier nicht zu vermeiden. Von unserem Zimmer aus hatten wir freie Sicht auf Kran, Bauzaun und Gerüst. Als Entschädigung für diese Unannehmlichkeiten wurde uns ein 10 € Gutschein eines Textil Geschäfts im 30 km entfernten Cham in die Hand gedrückt. Eine unglückliche Aktion. Das war die Meinung aller Gäste, mit denen wir in Kontakt kamen. Wie wäre es mit einem Gutschein für ein Glas Wein oder Bier?
Beim betreten des Zimmers haben wir gleich festgestellt, dass die Duschtüre defekt ist. Da diese nicht auf die schnelle zu reparieren war, mussten wir wieder packen, und ins nächste Zimmer. Wir haben die günstigste Zimmerkategorie "Löwenzahn" gebucht. Ausgestattet mit bequemen Betten, großem Fernseher mit kostenlosem Sky, leider ohne Radioempfang. Genügend Stauraum für 5 Tage Aufenthalt. Bad mit wenig Ablage - Möglichkeiten, einzelnes Waschbecken. Möblierter Balkon. Gefehlt hat eigentlich nur eine Minibar, oder Kühlschrank. Alles sehr sauber, und nicht abgewohnt. Tägliche Reinigung und Wäschewechsel. Es gibt natürlich viel bessere Zimmer im Hotel. Aber wenn man mehr will, muß man auch bereit sein, mehr dafür zu bezahlen.
Zum Frühstück Standard. Auswahl an Wurst, Käse, Müsli, Obst, Säften. Macht alles satt, aber nicht glücklich. Für unseren Geschmack viel zu dünner Kaffee. Es gibt auch frisch zubereitete Eierspeisen. Allerdings fehlt hierzu jeglicher hinweis. Man könnte das mit wenig Aufwand aufpeppen. Mal ein Scheibchen Lachs, hochwertiger Schinken. Oder kesselfrische Weisswurst (Hotel hat eine hauseigene Metzgerei!). Nachmittag gibt es eine Auswahl aus je 2 Torten und Blechkuchen. Allerdings jeden Tag die gleichen. Ab den vierten Tag haben wir es vorgezogen, unseren Nachmittagskaffee und Kuchen im Stehcafe des Edeka am Ort zu konsumieren. Ich finde das alles sehr schade, denn das Abendessen war gigantisch. Jeden Tag stimmiges 4- 5 Gänge Menü. Richtig lecker. Besser kann man das in diesem Preissegment nicht zelebrieren. Ein dickes Lob an die Küche. Stimmige Getränkekarte mit günstigen Preisen. Sehr aufmerksames Personal. Ich verstehe nicht, warum Frühstück und Abendessen in der Qualität so weit auseinander liegen. Ich habe hier vielleicht zuviel negatives geschrieben. Aber wir werden das Hotel sicherlich wieder buchen, da der Wellness - Bereich und das tolle Abendessen die negativen Eindrücke übertünchen. Ich bin überzeugt, das nach dem Umbau der Brunner Hof eine Top - Adresse unter den 4* Wellnesshotels des bayr. Waldes wird.
Egal ob Rezeption, Reinigungskräfte oder Service - Personal: immer ein freundliches "Hallo", ohne aufgesetzt zu wirken. Schnelle Bedienung im Gastronomie Bereich.
Arnschwang ist eine kleine Gemeinde an der Grenze zu Tschechien. Wer dort Unterhaltung welcher Art auch immer sucht, ist hier falsch. Im Ort selbst gibt es nur einen kleinen Supermarkt mit Bäckerei und Stehcafe. Wer mehr will, muss mit dem Auto ins nahe Furth im Wald fahren. Aber das war nicht unser Reisegrund. Wer aber wie wir ein paar Tage aus dem Alltag entfliehen will, wird die Ruhe und Stille zu schätzen wissen.
- Wellness
- Sport
Wir waren im Brunner Hof zum entspannen. Das haben wir erreicht. Eine Saunalandschaft, die ihresgleichen sucht. Ein Ruheraum, der auch als solcher bezeichnet werden darf. Sauberkeit, wo man hinsieht. Keine Algenbildung, kein Schimmel. Toller Sky - Infinity - Pool. Sehr angenehme Hotelgäste. Zur Zeit keine Lobby oder Hotelbar.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |