Florian (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Toller Wanderurlaub, sehr familiär geführtes Hotel

Das Hotel Tuxertal besticht aufgrund der familiären Führung durch die Grubauers. Man gehört vom ersten Urlaubstag zur Familie, Anni und "der Papa" Herrmann haben das Hotel aufgebaut, die Kinder übernehmen nun immer mehr an Verantwortung: Simon ist meistens an der Rezeption anzutreffen, Silvia ist die Küchenchefin, Eva ist Chef-Konditorin und Iris ist einfach immer da und immer überall (Rezeption, Service und natürlich Wanderführerin). Wenn man Fragen hat, muss man sich nur an eine/n aus der Familie wenden und man erhält umgehend Hilfe. Besonders angenehm ist auch, dass im gesamten Hotel nicht mehr geraucht werden darf. Dies wurde von allen Gästen mit denen wir uns unterhalten haben als hervorragend empfunden, so lässt sich der Urlaub in der wunderbaren Bergluft richtig genießen. Im Hotel Tuxertal kann man super abschalten und einfach genießen. Wir empfehlen, mal mit Richard und mal mit Iris zu wandern, so sieht man alles was man sehen muss und kann mit Richard sportlich wandern und dann auch mal mit Iris wieder etwas gemütlicher.

• Die Zimmer waren sehr schön und sauber. Wir hatten eine Juniorsuite im 2. Stock mit Blick Richtung Bach und Berge. Ein traumhafter Ausblick. Zudem sehr ruhig und erholsam. Unser Tipp: bei der Zimmerauswahl einfach telefonisch beraten lassen, man bekommt sehr gute und ehrliche Auskunft.

• Das Essen war super. Es gab zu unserer großen Freude zumeist landestypische Gerichte. Jeden Abend gab es ein sehr reichhaltiges und vielfältiges Salat- und Vorspeisen-Buffet. Desweiteren konnte man immer zwischen 2 Suppen, 3 Hauptspeisen und 2 Desserts auswählen. Zusätzlich gab es noch verschiedene Käse. 1-2 mal die Woche war eine der 3 Hauptspeisen ein indisches Gericht, zubereitet vom indischen Koch Anand. 1x die Woche gibt es ein Gala-Dinner. Das Essen war immer sehr lecker und auch reichhaltig, manchmal haben wir nur eine halbe Portion bestellt, damit wir alles schaffen. Zum Hotel Tuxertal gehört auch das Café Tuxertal, dieses wurde in den 2 Wochen unseres Aufenthalts aber weitestgehend nur von Hausgästen genutzt. Nachmittags (so ca. ab 15 Uhr bis 17 Uhr, aber wer später kommt wird von David auch nicht im Stich gelassen) gibt es verschiedene Kuchen sowie Tee und Kaffee. Das ist im Preis inklusive ! Die Kuchen sind aus der hauseigenen Konditorei und sehr lecker. Super war, dass es wirklich bis zum Schluss ausreichend Auswahl gab, obwohl das Hotel sehr gut besucht war kam es nie zu Engpässen beim Kuchen und auch Abends nicht am Buffett, falls man mal später dran war. Morgens gab es ein sehr vielfältiges Frühstücks-Buffet, mit allem was man benötigt (u.a. frischem Obst, verschiedenen Säften, Rührei und auch an jedem Morgen einen leckeren Kuchen !).

• Gut
  • Der Service ist durchgehend hervorragend. Das Personal ist sehr nett und sehr zuvorkommend. Sonderwünsche werden mit Unterstützung der gesamten Familie immer gleich gelöst, egal mit welchem Anliegen, man muss sich nur an jemanden aus der Grubauer-Familie wenden und bekommt sofort Hilfe. Auch Gästen, die kein Deutsch sprechen, wird sehr liebevoll geholfen. Mit Englisch, Französisch und Italienisch (Iris & Simon) finden sich schon immer Erklärungen. Die Zimmerreinigung war auch immer sehr ordentlich und zuverlässig.

• Gut
  • Das Hotel Tuxertal liegt am Ortsanfang von Lanersbach. Zur Gondelbahn und den Einkaufsmöglichkeiten sind es knapp 10 Minuten zu Fuß. Die meisten Wanderungen können direkt ab dem Hotel gestartet werden. Falls doch mal nicht, dann hält der kostenlose Bus direkt vor dem Hotel. In knapp 15 min ist man z.B. mit dem Bus in Hintertux am Gletscher. Der Ort Lanersbach ist eine gelungene Mischung aus Tradition und auch Moderne. Es gibt ein schönes Ortszentrum und im Winter aber auch einige Après-Ski-Lokalitäten.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es einen schönen Wellness-Bereich mit Sauna, Dampfbad, Kneipp-Becken, Ruhebereich und Tee-Bar. Zudem einen angeschlossenen Garten mit Liegestühlen. Alles sehr schön und ordentlich und auch in angemessener Größe. Es werden auch Massagen (u.a. indische) angeboten von einem indischen Masseur. Hervorheben möchte ich das Schwimmbad. Ein sehr schöner Pool mit Panoramablick auf die Berge. Der Pool ist überraschend groß, u.a. mit Wasserfall, Gegenstrom-Anlage und Massage-Düsen. Auch die Anzahl an Liegen scheint ausreichend. Das Highlight vom Hotel Tuxertal sind natürlich die geführten Wanderungen. Es werden täglich (auch am Wochenende !) mindestens 2 Touren vom Hotel angeboten, außerdem können die Gäste kostenlos an den öffentlichen Naturwanderungen teilnehmen. Richard geht täglich eine sportliche Tour, und Iris die gemütliche Genusswanderung. Oftmals bietet auch Herrmann noch eine zusätzliche Tour an, je nach Wetter und Gästestruktur.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness