Nicolas (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühl-Urlaub mit versteckten Highlights!

Ich war mit meiner Freundin diesen Sommer da und bin immer noch begeistert von diesem Hotel! Wir sind beide noch jung und sind für den Preis nicht mit allzu großen Ansprüchen angekommen. Mir persönlich am wichtigsten war es, sich willkommen zu fühlen und eine nette Atmossphäre ohne viel drum herum zu haben und das hat Nasos voll und ganz erfüllt. Die Stimmung im Hotel unter den Gästen und mit dem Personal wirkt sehr familiär und entspannt. Das Hotel liegt zwar in einer etwas abgelegenen und schmutzigen Seitenstraße, sticht aber gerade dabei mit seiner Sauberkeit und mordernem Design heraus. Man hatte immer das Gefühl, als würde man einen kleinen privaten Pool-Club betreten. Direkt gegenüber ist ein großer Supermarkt (nicht zu vergleichen mit deutschen Supermärkten), der alles hat was man benötigt und das auch noch sehr günstig (1,5 l Wasser, gekühlt für ca. 30 Cent)! Moraitika ist nicht der interessanteste Ort, hat aber sehr viele Möglichkeiten was essen zu gehen und viele nette Leute. Ich kann nur empfehlen den Bus nach Korfu Stadt zu nehmen, der kostet nicht viel und die Stadt ist ein oder auch zwei Besuche wert.

• Gut
  • Die Zimmer waren schön, simpel und modern. Das Bett war sehr bequem, es gibt zwei Wandschränke, einen Spiegel, mehrere Ablageflächen und einen Flachbild-TV mit auch deutschen TV-Sendern. Besonders schön war, dass es einen kleinen Kühlschrank gab um seine günstigen Getränke vom Supermarkt gegenüber kühl zu halten. Abstriche gab es nur am Bad, da dieses scheinbar nicht renoviert wurde. Die Dusche ist sehr klein und das Bad recht dunkel, dafür ist aber alles sauber! Unser Balkon war zum Garten ausgerichtet, dieser war nicht sehr interessant, dafür hatten wir aber einen netten Blick auf die Berge (das war abends auch ganz angenehm und sher ruhig). Unschön ist nur, dass es keinen Sichtschutz zu den Nachbarn gibt, zwar waren unsere sehr nett und nicht oft draußen, aber ein bisschen beobachtet fühlt man sich trotzdem. Wir hätten gerne ein Zimmer im Nebengebäude gehabt, da es dort einen Sichtschutz gibt und man einen Blick auf die schöne Poolanlage hat. Am Ende waren wir mit unserem Zimmer aber trotzdem sehr zufrieden!

• Gut
  • Über das Essen lässt sich streiten. Wir hatten Halbpension und fanden das Essen gut. Ich kann aber auch verstehen, das manche das Frühstück als sehr eintönig empfinden. Allgemein ist das Frühstück sehr british. Das Abendessen war immer abwechslungsreich und hatte auch immer Dauerbrenner wie Kartofflen, Nudeln und Salat bereit, falls mal nichts dabei war. Einem Kritikpunkt, dem ich mich anschließen kann ist, dass es morgens kein richtiges Obst gab und Abends die Auswahl an Obst sehr beschränkt war und dieses auch nur als ganze Früchte am Buffet lag. An unserem ersten Abend gab es z.B. sehr leckere Wassermelone, das war jedoch leider der einzige Abend. Außerdem hätte ich mir mehr griechische Küche gewünscht, an einem Abend gab es Gyros mit Pita und das war auch sehr lecker, also gerne mehr davon!

• Das Personal ist sehr freundlich und direkt! Das ist vielleicht Geschmackssache, aber ich möchte auch nicht zwingend ständig wie ein König behandelt werden. Besonders hervorzuheben ist Dinos von der Bar, der immer gerne Small Talk mit den Gästen führt und einen guten Spruch auf Lager hat. Außerdem dreht Dinos jedes Mal zum Arbeitsbeginn eine Runde um den Pool und grüßt alle Gäste individuell (uns zum Beispiel auf Deutsch, obwohl er kein deutsch spricht oder andere beim Spitznamen). Die Rezeption war immer freundlich und hilfsbereit , das Personal rund um Restaurant und Bar immer zuvorkommend. Die Betten wurden bei uns jeden Tag gemacht, ob sie auch frisch bezogen wurden kann ich nicht genau sagen, da wir darauf nicht so penibel geachtet haben. Handtücher gab es alle zwei Tage neu.

• Gut
  • Moraitika selbst weist nicht viele interessante Ecken auf, jedoch liegt es gut, um mehrere Ausflüge zu machen. Eine Bushaltestelle liegt ca. 2 Minuten Fußweg entfernt, von der aus ein Bus direkt nach Korfu Stadt fährt. Die Fahrt dauert zwar 45 Minuten, jedoch hat man aus dem Fenster immer was zu gucken. In Korfu Stadt kann ich nur empfehlen, sich die beiden Festungen anzusehen, die alte kostet zwar EIntritt, ist es aber trotzdem Wert. Ansonsten gibt es viele Touristen-Läden, die so ziemlich alle das gleiche verkaufen, aber auch bekanntere Läden wie eine Adidas Store für mich oder Sephora für meine Freundin. Das Hotel liegt in einer Seitenstraße die zur Promenade führt, der Strand ist dort von Liegen zugepflastert. Hier empfehle ich ein bisschen südlicher zu gehen, dort gibt es einen großen Abschnitt ohne liegen an dem auch die Steine im Sand weniger werden. Ansonsten ist das Hotel relativ ruhig gelegen und sehr für sich, das war sehr angenehm.

Das Hotel selbst hat eine sehr schöne Poolanlage mit breiten Liegen und dicken Polstern für diese, das fühlte sich im Vergleich zu den Liegen am Starnd sehr luxoriös an! Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und nicht allzu groß. Am Samstag gab es immer Abendunterhaltung, diese haben wir einmal in Form eines "griechischen Abends" wahrgenommen und das hat sich absolut gelohnt! Es wurden zwei Männer und Frauen eingeladen, die traditionelle griechische Tänze vrogeführt haben. Klingt vielleicht erstmal nicht sehr spannend war aber teilweise doch sehr beeindruckend. Das besondere war einfach die Umsetzung, da die Darsteller eine extrem positive Austrahlung hatten und die Zuschauer am Ende auch mit eingebunden haben (und das eben nicht auf eine alberne Art und Weise). Wir haben alle viel gelacht und Spaß gehabt, außerdem kam man so auch mal ins Gespräch mit den anderen Gästen. Absolutes Highlight war jedoch ein Ausflug über einen Anbieter namens "Captain Homer's Excursions". Der Stand war etwas südlicher in zweiter Reihe an der Promenade ein bisschen versteckt, deswegen am besten mal googlen! Eine sehr nette Frau hat uns auf deutsch beraten und wir haben einen Tagesausflug zur blauen Lagune gebucht. Für nur 25 € pro Person haben wir ein unvergessliches Erlebnis gehabt! Zu der Tour gehörte die Fahrt mit einem etwas kleinerem Schiff (nicht diese riesigen Kaffeefahrts-Schiffe) zur blauen Lagune (der Name ist hier Programm!) in die wir vom Dach des Schiffes reinspringen konnten. Außerdem ist man in eine Grotte gefahren, hat einen botanischen Garten besucht und am Ende an einer Sandbank gehalten bei der man mitten im Meer nur knietief im Wasser stand. Die beiden KApitäne waren unglaublich freundlich und herzlich, haben mit uns Späße gemacht, auf Nachfrage Fotos und Videos für die Mitreisenden gemacht und uns viel über Korfu erzählt (nur Englisch). Getränke (Kaffee, Wasser, Limonade, Weißwein, Ouzo) und Essen (leckere selbstgemachte Salate, Brot, Zaziki) waren im Preis mit drin. Diesen Trip über diesen Anbieter kann ich allen nur ans Herz legen, das ist ein absolutes Highlight und für das Geld nicht zu vergleichen!

Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Nicolas