Die Namib Desert Lodge besteht aus vielen einzelnen Gebäuden (ca. 30) und ist wie ein Dorf gebaut. In jedem Haus sind zwei Zimmer mit eigener Veranda und im Hauptgebäude befindet sich die Rezeption mit Souveniershop und Restaurant. Die Bäume in der Anlage sind beschrieben, damit man weiß, um welchen Baum es sich handelt. Die Anlage ist sehr sauber. Internet ist nur in der Lobby bei der Rezeption möglich, Code dafür bekommt man bei der Rezeption und es is tnichts zu bezahlen. Internetverbindung klappt aber nur zwischen 7.00 und 19.30 Uhr. Wir waren hier 2 Nächte und wir trafen durchwegs deutschsprachige Personen. Wir hatten Halbpension. Es gibt zwar ein Duschgel, sonstige Badeutensilien fehlen. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Im September war es in der Früh sehr kühl (4°) und zu Mittag sehr heiß (über 30°).
Die Zimmer sind ca. 4 x 4 m, also nicht sehr groß. Das Bad ca. 4 x 1 m. Die Einrichtung ist einfach und die Möbel sind dunkel. Es gibt keinen Fernsehapparat, einen Ventilator, aber auch einen Wasserkocher für Tee oder Kaffee. Es gibt auch einen Wäschedienst. Es gibt auch einen Safe und eine Klimaanlage. Auf der Veranda steht ein Tisch und Stühle und man kann zu den Dünen sehen (nicht von allen Gebäuden). Sauber war alles.
Wir hatten Halbpension. Es gab Frühstücksbuffet und am Abend wurden die Suppe und das Dessert serviert und die Hauptspeise und die Salate konnten man vom Buffet nehmen. Es war eine gute Qualität und die Auswahl war mittelmässig. Der Küchenstil war landestypisch (viel Wildfleisch, aber sehr gut) und sauber war es auch. Die Preise fanden wir billig, z.B. Tee € 1,--, Toast € 3,40. Das Wasser ist von der Leitung trinkbar!
Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und durchwegs deutschsprachig. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Die Namib Desert Lodge liegt in der Nähe der versteinerten Dünen. Die Dünen werden in Hotelnähe am Abend angestrahlt. Das Hotel liegt ca. 300 km von Windhuk und ca. 100 km von Sossusvlei entfernt. Vom Hotel gibt es eine Fahrt zum Sundowner oberhalb der versteinerten Dünen und die Fahrt durch die Landschaft inclusive Sonnenuntergang mit Gin Tonic und Salzgebäck dauerte 2,5 Stunden. Ausserdem gibt es 2 Wanderwege weg vom Hotel und zwar 1,5 km und 3 km. Auch eine Wasserstelle ist neben dem Hotel und da sahen wir viele Oryxantilopen.
Es gibt 2 Pools und die Handtücher für den Poolbereich sind ebenso vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2013 |
Vorname: | Elisabeth |