Von einem 3-Sterne Hotel in Griechenland erwarteten wir eigentlich nicht sehr viel. Aber als uns der Bus dann am Hotel absetzte, waren wir doch überrascht (nachdem wir bei der Hinfahrt von einem anderen 3-Sterne Hotel. welches wir fast gebucht hätten) extrem abgeschreckt wurden und schon ein mulmiges Gefühl im Magen hatten. Aber das Livadi Nafsika hat einen sehr sauberen Pool, eine ansprechende Außenfassade, ein nettes kleines Zimmer (ok, an den Betten kann man aussetzen, dass Sie für ein Paar im ersten Liebesurlaub nicht sonderlich gut geeignet sind, da sie sich zu leicht auseinander schieben lassen...) und mit der Hygiene konnte man eigentlich rundum zufrieden sein.
Großer Balkon, Zimmer relativ sauber, Bad war soweit intakt...lediglich an den Betten, die sich immer mal wieder auseinander schieben, kann man was aussetzen.
Also für den Preis und die 3 Sterne konnten wir an dem Essen nichts aussetzen. Klar war das Frühstück immer das selbe, aber für eine Woche denndoch mehr als ausreichend. Bei Croissants, Baguettes, Brötchen, viel Obst, 2 Sorten Käse, 3 Sorten Wurst, 3 Sorten Marmelade, Nutella, Butter, Speck, Spiegeleier, kaffee und Müslivarianten kann man sich wirklich nicht beschweren. Von den Süßgebäcken, dem Quark und bei diversen Ei-varianten sollte man aber lieber die Finger lassen... Das Buffet am Abend hingegen war dann doch ein bisschen zu eintönig. Zwar wechselten die Fleischvarianten, dazu gab es aber jeden Abend Nudeln (NICHT al dente), die immer gleichen Salate, usw...Aber wenn man dann ein, zwei mal in einer Taverne essen geht und auf das Buffet verzichtet, geht es am andern Tag wieder ohne Probleme. Und da wir meistens den ganzen Tag unterwegs waren, hatten wir abends immer so Kohldampf, dass wir wahrscheinlich alles gegessen hätten.
Das Personal war meistens freundlich, auch wenn man manchmal etwas länger an der Rezeption warten musste. Deutschkenntnisse waren bei allen gut (sind wohl voll auf Deutsche eingestellt). Die Putzfrauen waren sehr freundlich und taten einen ordentlichen Job.
Das bei einigen Bewertungen hier die Entfernung zum Meer angeprangert wird, verwundert mcih ehrlichgesagt. Wenn man den richtigen Weg kennt (einfach vom Hotel aus gesehen den Weg rechts, dann links, über die Hauptstraße und ein ca. 80m langer kleiner Schotterweg führt einen dann direkt ans Meer), dann dauert es maximal 5 Minuten. Es ist nicht weiter als 300m!!! Ansonsten ist die Lage des Hotels sehr ruhig, und in 2 Minuten ist man schon an Dasias Shopping und Tavernen-Meile...auch wenn dort zugegebenermaßen der Verkehr dann nervt und die Bürgersteige etwas eng sind. Alles in allem würde ich die Lage als gut bezeichnen.
Beim Pool war alles in Ordnung und die restliche Unterhaltung hat und nicht interessiert. Wenn wir unterhaltung auf der Anlage suchten, waren wir entweder im oder am Pool, bei den vielen süßen Kätzchen oder haben uns über das lächerlich anmutende Unterhaltungsprogramm amüsiert.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Christian |