Das Hotel hat nur ungefähr 100 Zimmer und ist daher sehr ruhig. Die Hotelanlage ist auch nicht groß, was aber nicht stört, da man nichts vermisst. Sauberkeit war unterschiedlich. Die Gläser waren nicht sauber, hatten teilweise Wasserflecken oder einmal auch Lippenstift. Wir haben immer Strohhalme benutzt. Ansonsten muss man an ein paar wenigen Stellen wegsehen, aber allgemein doch sauber. WIr haben All inklusive gebucht und bekamen morgens mittags und abends Buffet, auf Wunsch auch ein Lunchpaket. Gästestruktur war bunt gemischt, aber die Urlauber waren eher jung. Ältere Pärchen oder Familien waren weniger vertreten. Man sollte sich bewusst sein, dass es sich um ein drei Sterne Hotel in Griechenland handelt. Drei Sterne dort haben nichts mit den drei Sternen nach deutschen Verhältnissen zu tun. Unser Preisleistungsverhältnis hat gepasst. Wir haben 580 Euro bezahlt und 8 Tage dort verbracht. !!! Die Zimmer sind erst ab 13 Uhr bezugsfähig und müssen am Abreisetag um 11 Uhr geräumt werden. Das sollte man im Hinterkopf behalten, wenn man die Flugzeiten bucht. Ab September erhöht sich die Regenwahrscheinlichkeit. Mitte August haben wir als eine sehr gute Reisezeit empfunden, da der meiste Trubel dann schon rum war.
Zimmer sind angenehm groß und völlig ausreichend für zwei Leute. Badezimmer ist auch groß genug. Die Badewanne ist gestrichen worden um Flecken und Abnutzungen zu verstecken. Ist aber nicht sehr auffällig. Klimaanlage kühlt bis auf 16Grad, zusätzlich gibt es einen Deckenventilator über dem Bett. Wenn mans drauf anlegt, kann man durchaus frieren nachts. Jedes Zimmer hat einen Balkon und einen Fernseher mit ARD und RTL. Einen Kühlschrank gegen Gebühr, Safe an der Rezeption gegen Gebühr. Es gab einen Schrank. Jedoch haben wir diesen nicht benutzt, weil es genau drei Bügel gab und kein Regal. Das hat uns aber nicht gestört.
Es gibt ein Restaurant. Das Frühstück war eher bescheiden, die Auswahl war zwar gut aber es hat nicht alles immer so gut geschmeckt. Die Spiegeleier zum Beispiel hatten einen komischen Film obendrüber, dafür war der Schafskäse im Blätterteig umso leckerer. Mittag und Abendessen waren abwechslungsreich. Neben Salat, Obst, Nudeln und Reis, die es jeden Abend gab, wechselten Fleisch und allgemein die Gerichte jeden Abend und es gab regelmäßig landestypische Kost. Von allem war immer genug da. Die benutzen Teller wurden schnell abgeräumt. Für All inklusive Gäste gab es Softdrinks, Wein, Hauscocktail, Ouzo und Weinbrand. Zwischendurch konnte man Sandwiches und Toast an der Bar holen. Bis auf die Gläser war alles hygienisch.
Über die Freundlichkeit lässt sich streiten. DIe Empfangsdamen wechseln in zwei Schichten. DIe Dame, die uns empfing war sehr freundlich und hat uns gut beraten. Die Gäste nach uns hatten bei der anderen Empfangsdame eher weniger Glück. Der Rest des Personals war auch durchmischt, aber doch eher freundlich. Mit allen konnte man sich auf Deutsch, Englisch, Griechisch und bestimmt auch noch Spanisch unterhalten:) Pünktlich zwischen halb elf und halb eins wurden jeden Tag die Zimmer gereinigt. Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie in die Badewanne warf, allerdings haben wir das nie gemacht und sie wurden trotzdem gewechselt.
Der Strand war 5 Minuten entfernt, man musste circa 300 oder 400m laufen. Mit dem Bus war man in 40Minuten in Korfu Stadt für 1,30€. Die Verbindung war alle 15 Minuten. Vom Flughafen dauert der Transfer ungefähr eine Stunde. In Dassia kann man Souvenirs und Lebensmittel kaufen. Es gibt mindestens vier Supermärkte und 13 kleine Läden. Im Hotel selbst ist keine Animation, aber es hängt das Programm vom Elea Beach aus, wo man abends hingehen kann. Außerdem gibt es bestimmt 10 Kneipen und Bars mit Angeboten wie Karaoke, Cocktailabend oder griechischem Abend mit landestypischem Tanz. Dassia ist gut gelegen um mit dem Auto schnell zu den Touristenattraktionen im Norden zu gelangen. Ist man auf den Bus angewiesen, kann man erst nach Korfu Stadt fahren und dann von dort aus in alle Richtungen weiter mit dem Bus. Dann braucht man allerdings mehr Zeit.
Wir waren sehr froh über die Ruhe am Pool und konnten zu jeder Tageszeit zwei Liegen bekommen, egal ob im Schatten oder in der Sonne. Animation und Disco gab es nur im Schwesternhotel Elea. Ein Internetzugang gab es im Hotel. Zu der Wasserqualität im Pool können wir nichts sagen. Schwimmen waren wir nur im Meer. Als Strand haben wir immer den des Dassia Chandris genutzt, dort war Kiesstrand und Wiese, Liegen gab es gegen Gebühr. Auch hier haben wir zu jeder Tageszeit einen Platz bekommen, sogar immer einen Schattenplatz. Duschen gab es natürlich auch immer. Und einen Mann mit Donuts. "Schokola, Vanilla Donuts."
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Kathrin |