Lucie (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Multikulti-fand ich super!

Gut

DAs Hotel gehört zu den renomierendsten im Ort. Es ist sauber mit einer übersichtlichen Architektur und liegt im Herzen des Ortes. Sicherlich hat es dem Alter entsprechend seine Macken, aber die waren nicht für uns störend. Die Zimmer sind ca 30m2 gross, aber die Betten leider nur 140cm breit. Da wir mit 2 Kindern hier waren und beide recht gross sind, hatten wir damit Probleme gehabt. Deshalb haben wir das Zimmer (gegen Aufpreis von 40Euro pro Nacht) gegen ein grösseres (ca. 70m2 und 2Badezimmer) getauscht und waren ab da zufrieden. Ich fand es toll, wie hier verschiedene Nationalitäten und Religionen freundlich miteinander leben. Es war in der heutigen Zeit für mich eine sehr schöne Erfahrung. Und ich habe nur Freundlichkeit uns gegenüber erlebt-auch wenn ich blond bin und sparsam bekleidet unterwegs war. Speziell die " Einheimischen" -teilweise bis auf die Augen verhüllt, waren sehr nett zu unseren Kindern (4 und 6 Jahre alt) und zu uns. Es gab relativ wenig Deutsche, einige Engländer und mehr Russen. Ab 24Uhr war auch Ruhe im Hotel. Insgesamt hatte das Hotel für mich ein besonderes flair und wurde zum Ort einiger interessanter Begegnungen. Objektiv (aus deutscher Sicht) gesehen schon eher 3Sterne, aber das ist in Ägypten überall so. Nur noch Euro mitnehmen!

• Wie schon beschrieben, hatten wir die King size suite und ca. 20m Luftlinie zur Sun set bar, also haben wir uns es dort ( mit Hilfe von Babyfon) oft gutgehen lassen. Hier gab es auch die abendlichen Animationen und Programme. Dadurch war es bis 24Uhr recht laut, aber unsere Kinder waren so fertig, dass es sie nicht gestört hat und wir haben meistens auch so lange mitgemacht. Es gab nur VOX deutschsprachig, sonst einige englischsprachige Programme. Täglich frische Handtücher und Zimmerreinigung. Klimaanlage war ok ,aber für mich zu laut

• Gut
  • Das Essen war sehr gut und abwechslunsreich, aber in der einen Woche war es sehr voll in den Restaurants und dadurch laut und das fand ich teilweise störend. Wir hatten all inclusiv gebucht und das lohnt sich bei der Wärme und dem Trinkbedarf sicherlich.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir absolut zufrieden. Zur unserer Zeit gab es auch keine " Aufdringlichen"als Personal. Sicher wird auch mal Spaß gemacht und ein wenig geflirtet, aber es war stets gegenseitig. Die Poolbar war bis 18. 30 geöffnet und die Sun set Bar bis 24Uhr - schöne Grüsse an Ali, der sein Job wirklich super macht. Ali kann auch deutsch-sonst wird englisch gesprochen. Der Arzt Mohamed im Hotel, dessen Dienste wir leider auch in Anspruch nehmen müssten ist Tag und Nacht erreichbar .Es gibt einen Kinderclub in den unsere Kinder mal gerne zum Malen oder Basteln von sich aus gegangen sind.

• Gut
  • Das Hotel liegt absolut zentral. Da wir aus Hamburg kommen, war es uns sofort lieb -wie auf dem Kiez. Gleich gegenüber ist das Hartrockcafe und Pizza Hut und Einkaufszentrum. Zum Flughafen sind es ca. 20min.Daher fliegen schon ein paar Jets am Tage etwas tiefer. Zum Strand sind es wirklich nur ca. 200m.Allerding ist dieser Strand recht klein. Sharm el Sheik ist sehr gewachsen. Wir waren zuletzt vor 7Jahren hier und es hat sich sehr viel verändert. Früher waren die Verkäufer sehr aufdringlich, das sind sie heute überhaupt nicht mehr. Man kann ganz entspannt bummeln gehen. Es herscht eine gute Atmosfäre im Ort. Für mich ( war bisher 5xin Ägypten) ist es mit Abstand der schönste Ort.

Ich selber bin kein Poolfreund, aber es gab welche und die waren auch ok. Ab 16Uhr gab es auch Schatten und unsere Kinder haben dann schwimmen gelernt. Ansonsten sind wir als Taucher mehr mit dem Boot unterwegs gewesen und haben keine andere hoteleigene Sportaktivitäten genützt. Soweit ich weiß gab es Internet, Wellnessbereich mit Fitness, Billiard,Kinderclub und auch Anfrage Babysitting.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Lucie