Sven (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 1 Woche • Strand
Für eine Woche Sonnen tanken völlig ausreichend!

Das Tropitel Naama Bay ist ein recht großes Hotel, dass sich aus zwei ehemalig getrennten Hotelanlagen zusammensetzt. Es besteht aus dem Hauptgebäude, dass sich direkt an der Einkaufsmeile befindet und der Resort-Anlage, die sich oberhalb der Strasse ruhig gelegen am Berghang befindet. Die Resort-Anlage ist die wesentlich schönere Anlage im Hotel. Sehr gepflegt und sehr groß und weitläufig. Einzelne Villen mit ca. 8 Wohneinheiten sind schön in eine großflächige Gartenanlage integriert. Vorrangig werden dort auch meist nur Deutsche und Russen untergebracht. Die ägyptische/arabischen Gäste werden hauptsächlich im Haupthaus untergebracht. So war jedenfalls unser Eindruck. Wifi gabs in der Lobby, und wirklich auch nur dort! Allerdings ist es gerade zu Stosszeiten (vor und nach dem Essen bzw abends) sehr überlastet. Ich empfehle ein Zimmer in der Resort-Anlage zu buchen. Man hat zwar den längeren Weg zur Rezetion/Lobby und auch zum Hauptrestaurant, ABER man hat auch wesentlich mehr Ruhe.

• Gut
  • Wir hatten ein DZ in einer der Villen in der Gartenanlage. Dort war es auch sehr ruhig und man bekam von dem ganzen Trubel der Bars und Discos abends nicht mit. Das Zimmer war überdurchschnittlich groß und mit einem für Hotelzimmer sehr großen Bad. Direkt an der Villa befand sich der Relaxepool,an dem es sehr ruhig zuging.

• Gut
  • Es gibst zwei große Restaurants, in denen die Hauptmahlzeiten stattfinden. Weitere kleinere kostenpflichtige Restaurants (Mexikanisch, Sushi, Italienisch) befinden sich im Hauptgebäude. Wir haben sie nicht genutzt. Das Essen in den Hauptrestaurants war sehr vielfältig und reichhaltig. Es gab verschiedene Themenabende, wie asiatisch, arabisch, englisch etc. Sehr großes Salatbuffet und Kuchen- bzw Dessert-Buffet.

• Gut
  • Fremdsprachenkenntnisse sind eher unterirdisch. Deutsch überhaupt nicht und selbst an der Rezeption auch nur unzureichend englisch (außer des Rezeptions-Chefs). Als ägyptischer/arabischer Gast ist man hier ganz klar im Vorteil, nicht nur sprachtechnisch, sondern wird man an der Rezeption auch eher und umfassender bedient. Ein kurzer energischer etwas lautstarker Smaltalk mit dem Chef der Rezeption änderte die Lage allerdings und wir wurden zukünftig wie alle anderen bedient. Zu 75% ägyptisches Publikum. Die restlichen Prozent sind gleichmäßig aus deutschen und russischen Publikum aufgeteilt. Service in den Restaurants sehr gut!!!... ein wenig Bakshish am ersten Tag tut sein Übriges dazu ;-). Zimmer wurde täglich gereinigt, sehr freundliches und höfliches Reinigungspersonal.

• Luftlinie ist das Hotel etwa 200 Meter vom Strand entfernt. Man muss die kaum befahrene Hauptstrasse überqueren und läuft an einigen Shops vorbei um an den Strand zu gelangen. Dieser ist allerdings nicht der Hit. Entfernung zum Airport etwa 20 Minuten. Ansonsten liegt das Hotel direkt im Zentrum von Naama Bay. Man geht hinaus und ist direkt im Geschehen. Shops und Restaurants en Masse. Diverse Shoppingmalls in Laufnähe. Es wird also abends nicht langweilig.

Es gibt mehrere Pools in der Anlage. Ein großer Pool direkt am Haupthaus und mehrere Pools in der Resort-Anlage. Einer davon mit Wasserrutschen. Dort fand auch die Animation und Wassersport statt. Dort war es sehr trubelig und laut. Wir haben einen der Relaxepools genutzt, da diese eher ruhig waren. Der Strand ist nicht das Highlight, jedenfalls nicht der Hotelstrand. Dieser ist etwa 10 Meter breit und 50 Meter lang. Dort findet man eine Strandbar, wo man mittags auch essen kann. Es befinden sich sehr viele Liegen am Strand, allerdings stehen diese auch so sehr eng, dass man kaum durch kommt. Zu unserer Reisezeit ging es halbwegs, aber in der Hauptsaison findet man sicher kein Plätzchen. Ansonsten ist der Strand sehr schön, jedenfalls wenn man weiter nördlich den Strand entlang läuft. Die dort angesiedelten und direkt am Strand liegenden Hotels haben die definitiv besseren Hotelstrände.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Januar 2015