- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren jetzt zum 2.x dort und es gab Verbesserungen zu vorangegangenen Kritiken! Mehr dazu unten. Leider summieren sich bei HP die Getränkepreise zum Abendessen sowie beim Ausklang des Tages an der Bar! Auch die Liegen inkl. Schirm sind bei mehrfacher Nutzung im Aufenthalt kostspielig, so das man überlegen sollte AI zu buchen! Dieses kann man sich für 19€/d im Hotel zubuchen! Bsp: 1 Softgetränk/ Bier/ Wasser kostet zum Abendessen 3€, eine Flasche Wein haben wir für 14€ gesehen..( vlt gibt es dies auch günstiger!? ), ein Cocktail an einen der Bars kostet ab 6€! Liegen und Schirme am Strand 8€/d... Wie es mit Strand-/Badetücher im AI aussieht kann ich jetzt leider nicht sagen, so kostet bei HP die Kaution 10€. Wenn man es alles in allem hochrechnet lohnt sich AI vlt mehr... Zumal ja noch weitere Leistungen inbegriffen sind. Im Hotel kann man auch ein Mietwagen buchen, jedoch lohnt es sich im Ortskern die Preise zu vergleichen.. Wichtig: immer auf Vollkasko OHNE SB achten!!Ggf. auch schon im Voraus einige Wochen vor Urlaubsantritt buchen da sonst die meisten Autos weg sind! Und, ein kleines Auto reicht aus und ist besser bei den engen und kurvigen Straßen. Im Dorf ( Kavros ) ist Johann's BioShop wo es gutes Olivenöl und sehr guten Thymianhonig gibt! Auch auf Bestellung wem es dann geschmeckt hat. Schräg gegenüber der Pattiserie ( an der BP Tankstelle die Straße 100-150m hoch ) befindet sich auf der linken Seite eine Taverne wo es Eis aus Schafsmilch zubereitet gibt, war mal was anderes und geschmacklich gut.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersGut
Wir hatten auf Wunsch wieder das gleiche Zimmer wie vor 2 Jahren ( Zi-Nr. 317 ). Dieses liegt zur Gartenseite mit Blick zum Berg, Richtung Georgioupoli und seitlichen Meerblick. Zimmernr. haben wir bei der Buchung im Reisebüro angegeben sowie im E-Mailkontakt vorher mit dem Hotel. Ich weiß viele denken jetzt verrückt! Aber ich war vor 2 Jahren von diesen Ausblick so fasziniert das ich diesen wieder erleben wollte. Vor 2 Jahren waren leider die Betten extrem hart und auch die Decken und Kopfkissen nicht sehr komfortabel, auch hier wurde nachgebessert und es sind nun zusätzliche weichere Matratzenauflagen vorhanden sowie weichere Kissen und bessere Decken! Das Mobilar ist einfach aber völlig ausreichend!! Ebenfalls neu: Wasserkocher mit Tassen, Tee und Kaffee kann man gratis nutzen, wird alle 2 Tage aufgefüllt..& Zur Begrüßung gab es diesmal eine Flasche Wein und einen Obstkorb. Klimaanlage und Telefon vorhanden! Das TV Programm wurde ebenso aufgestockt so das es eine gute Auswahl an deutschsprachige Sender gab! Toilette und Bad waren sauber und in der Größe ausreichend. Minibar gegen Gebühr. Safe kostete 20€
- Atmosphäre & EinrichtungGut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischSehr gut
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Es gibt einmal das Hauptresraurant wo alle Mahlzeiten eingenommen werden, sowie die Strandtaverne die wir jedoch nicht nutzten. Zudem gibt es eine Bar im Hotel-/ im Pool-/ und Strandbereich! Wir hatten HP! Das Frühstücksbüffet ist sehr gut! Eine enorme Auswahl an Brot und Brötchen! Tgl. Spiegelei, 5&8min Ei, sowie Rührei bzw Omelett, auch Eierkuchen gab es tgl. Zudem 2 Rührkuchen, unterschiedliche Gebäcksorten, 4 verschiedene Sorten Marmelade, Schokolade, Honig ( zusätzlich 2 Diätmarmeladen ). Obstauswahl und Joghurt! Müsli und Cornflakes. Eine kleine Ecke wo man Mocca selbst zubereitet, Teeecke und einen Saftautomaten. Kaffee wird in Kannen am Tisch gebracht soviel man benötigt. Die Wurstbelagauswahl ist dennoch sehr mager--> 2 Sorten 12 Tage lang. Ich bin ganz ehrlich, wir waren diesmal 12 Tage dort ( vor 2 Jahren 7 Tage ) und es gab für meine Verhältnisse Zuviel Lamm und Leber. Ich esse ganz gerne Lamm aber leider nur gegrillt und das gab es garnicht! Keine Hackbouletten und Gyros diesmal. Es gab tgl einen anderen Braten ( meist etwas zu trocken ), tgl. anderen Fisch und diverse andere warme Speisen. Zum Stammsortiment zählten jedoch die Pommes und Nudelgerichte ( die Bolognese ist zu sehr lecker ) Zu bemängeln habe ich diesmal das die Hauptspeisen zu kalt waren und die Gemüsebeilagen ohne Würze. Leider hat das warme Abendbuffet für "meine persönlichen" Verhältnisse im Gegensatz zu vor 2 Jahren etwas nachgelassen. Tgl. gibt es eine wechselnde Suppe, ein kleinen Brotbereich sowie einen gutes Vor-/ und Nachspeisenbuffet. Tgl. frisches Obst. Ich möchte hier anmerken das ich für mich persönlich dieses Mal recht mäkelig war!!! Meine Familie hatte bis auf die Temperatur der Speisen nichts zu beanstanden!!! Und dennoch werden wir wieder dieses Hotel besuchen ( dann zum 3.x ) Das Restaurant war sauber und ordentlich. Die Atmosphäre ist gut, am Abend wird auf angemesse Kleidung wert gelegt. Wenn man HP hat, zahlt man jeden Abend die Getränke. Softgetränke sowie Bier kosten je 3€! Im allg sollte man vlt genau rechnen ob sich AI nicht doch lohnt ( siehe Aussage zu Beginn der Bewertung weiter oben ). Trinkgeld zahlt man somit bei der Zahlung der Rechnung. Frisch gepresster Orangensaft 3,50€ ( vlt mal schauen ob dies im AI inbegriffen ist ). AI im Hotel auch für 19€/d zubuchbar!
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr gut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
Vor 2 Jahren gab es w-lan teuer zu buchen ( 90min 10€ ), jetzt ist es neu das w-lan auch bei HP während des gesamtes Aufenthaltes gratis ist, im gesamten Hotelkomplex. Zudem gibt es jetzt auch neu 15min Gratismassage im eigenen SpaBereich. Ich hatte mir meine Gratismassage preislich von der 70min kretischen Massage abziehen lassen! Diese Massage war echt klasse und kann ich nur empfehlen! Das Personal an der Rezeption spricht gut deutsch!! In den Bars und Restaurants weniger ABER man bekommt das was man möchte!!! Einige sprechen etwas deutsch. Die Zimmerreinigung war tgl. und in Ordnung, Handtücher wurden nach Ablage in die Badewanne erneuert! Animation sowie Kinderanimation ( inkl. MiniDisco am Abend ) wird tgl. angeboten. Tgl. finden Angebote wie Stretching, Pilates, Zumba, Boccia, Beachball, PoolGym und diverse Abendveranstaltungen statt. Beschwerden hatte wir keine!
- Kinderbetreuung oder SpielplatzSehr gut
- FamilienfreundlichkeitGut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungGut
- Restaurants & Bars in der NäheSehr gut
Vom Flughafen Heraklion beträgt der Transfer ca. 90-120min ( je nachdem wieviele Hotels angefahren werden ), allerdings ist dies nicht negativ zu bewerten da man auf der Fahrt schon viele tolle Eindrücke von der herrlichen Insel bekommt! Es lohnt sich auch ein bisl auf die Lage und Umgebung der angefahrenen Hotels zu achten, denn wenn man dies dann mit dem Mythos Palace vergleicht, weiß man die Lage und den Ort Kavros zu schätzen. Im Ort Kavros gibt zahlreiche Shops/ Supermärkte sowie Tavernen und Bars! Was ich nur an alle Süßmäuler empfehlen kann, ist die Patisserie/ Bäckerei gegenüber der BP Tankstelle ( Seitenstraße )... Ein wahrer Back und Törtchengenuß!! Ins Nachbardorf Georgioupoli sind es am Strand zu Fuß ca. 45min, mit dem Bus 5min. Die Haltestelle in Richtung Georgioupoli/ Chania und Rethymnon/ Heraklion befindet sich nur 5 Gehminuten vom Hotel direkt an der Hauptstraße ( Preisliste und Fahrtzeiten zu den jeweiligen Zielen gibt es an der Rezeption ). Von Kavros aus kann man bequem mit dem Bus nach Chania ( direkt bis zum Busbahnhof ).. Chania ist meine persönliche Lieblingsstadt der 3 großen... Die Markthalle ist echt sehenswert, genauso wie der herrliche Hafen!! Und durch die schmalen Gassen schlendern ist ein Muss! Mit dem Auto kann man einen Tagestrip nach Elafonissi machen .. Bitte hier einen ganzen Tag einplanen! Und Vorallem die Fahrt durch die Dörfer genießen! Ein weiterer Ganztagtrip mit dem Auto haben wir nach Agia Galini und Matala gemacht! 2 interessante und schöne Orte! Vorallem Fischfans kommen in den zahlreichen Tavernen auf Ihre kosten ( besonders in Agia Galini, wo man sogar die Fischer am Hafen beim leeren der Netze zusehen kann ). In Matala unbedingt die Taverna Sunset besuchen!!! Dies sagt man, ist die letzte Taverne vor Afrika. Der Ausblick unbezahlbar! Diese befindet sich gegenüber der Höhlen ( links vom Strand )an alle Bars und Tavernen vorbei bis hoch zum Felsen! Wenn man denkt die weiße Taverne ist die letzte, nicht beirren lassen.. Einfach die 3-4 Stufen hoch und nach rechts hinten durch! An einem Tag haben wir zudem mit dem Auto Kloster Arkadi und das Töpferdorf Margarites besucht, auf dem Rückweg haben wir einen Abstecher in Rethymnon gemacht. Kloster Arkadi am besten bis 12.00 Uhr besuchen, da sonst die Reisebusse Vorfahren und es voll wird ( Eintritt 3€ ). Ebenso mit dem Auto an einem Tag machbar ist eine Fahrt ins Bergdorf Spili, wo sich die Quellen der ewigen Jugend befinden ..anschließend nach Plakias wo man bei einem Kaffe/ Kakao und einen Stck. Süßen in der ersten Patisserie ( am Promenadenanfang )den Blick auf das Meer genießen kann! Eine kleine Tagestour ( am besten zu befahren an dem Tag wo man das Auto wieder abgibt ) ist zum Kournas See und nach Argyouropoli zu den zahlreichen Wasserfällen. Für Freunde der Ärchäologie lohnt sich Knossos in Heraklion. Wanderfreunde kommen in den zahlreiche Schluchten ( Samaria- und Imbrosschmucht sind die bekanntesten ) auf ihre Kosten.
- FreizeitangebotGut
Tgl. Animationsangebote wie: Stretching, Boccia, Zumba, Pilates, PoolGym etc. MiniClub mit Spielplatz in Strandnähe vorhanden sowie jeden Abend MiniDisco! Die Animateure sind echt super lieb und diskret! Der Strand und Poolbereich ist sehr schön und sauber! Am Pool sind Liegen inkl. Auflagen und Schirm gratis. Am Strand für 8€/d.. Leider etwas zu teuer..Bei AI ist es jedoch inbegriffen ... Duschen und Toiletten sind am Pool und Strand vorhanden und sauber!
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Christin |
Dear Anonymous, thank you for your time and your feedback via Holiday Check about your recent stay in our resort. We are glad that our staff and the service provided has lived up to your expectations for second time and we all looking forward to welcoming you again soon. Kind regards Aggeliki Maniati Front Office Manager