July (31-35)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • StrandZögern? Unnötig!

Sauberes, überschaubares und einladendes Hotel für Familien und Paare. Wem es graut bei dem Gedanken an Liegestühlenkampf, Buffetchaos und weiten Wegen zum Strand dem kann ich dieses Hotel wärmstens empfehlen, denn hier herrscht allzeit Gelassenheit. Das niveauvolle Klientel bestand zum grössten Teil an Russen und Italienern, das Schlusslicht bildeten die Deutschen, wobei das möglicherweise saisonal bedingt sein könnte, denn jeder 3te Hotelangestellte sprach Deutsch. Habe den Tipp auch damals aus einer anderen Bewertung erhalten und gebe diesen gerne weiter um auch gut vorbereitet zu sein - liebe Frauen, bringt euren FÖN mit! Der "Staubsaugerfön" im Badezimmer des Hotelzimmers taugt nichts. Wie bereits erwähnt- versucht über den Flughafen Chania zu fliegen, der ist bestimmt auch nicht so überfüllt und weit wie Heraklion! Wir waren in den ersten 2 August Wochen dort und würden es auch genauso empfehlen.Klasse Wetter,Sonne mit Wind!!! jeden Tag und nicht so überfüllt gewesen wie befürchtet. Erst bei unserer nahenden Abreise merkten wir den Schub an neuen Gästen. AUTOvermietung muss weder über den Reiseanbieter noch über das Hotel erfolgen. In Kavros selbst gibts die günstigste Möglichkeit einer Autormietung mit allen Versicherungen und zudem in Deutscher Hand mit Tipps die zu beachten sind bei ner Fahrt auf Kretas Strassen. Wir haben es für 3 Tage gemietet zu nem Preis von €95.- (Nebensaison €75.-) Das kostenlose LUNCHPAKET des Hotel mitnehmen für die Reise! Darin befindet sich Wasser, Obst, Kuchen und Sandwiches (siehe Foto). Genau richtig für den Roadtrip. Und der tipp schlecht hin : AUTO mieten! lohnt sich! die Menschen sind freundlich und man fühlt sich stets willkommen und sicher! und man kann wirklich viel sehen in wenigen Stunden. Santorini kann ich jedem ans Herz legen der genug Zeit mitbringt. Toller Ort. Ein must see! Ansonsten möchte ich jeden ansprechen, der genauso oft zögert und unschlüssig ist bei Entscheidungen fällen bezüglich des richtigen Hotels für den Urlaubsaufenthalt - hier bereut man nicht als Entspannungssuchender, sondern freut sich wirklich hier zu sein.

• Unser ZIMMER war gut. Sauber, hell, gross, geräuscharm,perfekte Lage!Die Möbel sind nicht bandneu und zeigen Gebrauchsspuren, was den Wohlfühlfaktor aber nicht stört. Keine dünnen Wände wie befürchtet. Mit Vorhängen und Schiebetüren konnte man sein Zimmer sogar verdunkeln und die Sonne noch ein klein wenig draussen lassen ;) Das BADEZIMMER könnte aber dennoch mal eine Renovierung gebrauchen, nur um dem Rest nicht hinterher zu hinken. Es zeigt sehr starke gebrauchsspruren! Beim näherem betrachten aber merkt man das dies auch alles ist. Kein Schimmel oder sonstiges! Empfehlen möchte ich jedem hier ein Zimmer in der dritten Etage mit seitlichem Blick aufs Meer und direktem Blick auf dem Pool wie wir ihn hatten. Versucht es zu vermeiden ein Zimmer zur Bar / Animation hin zu nehmen. Ich glaube der Geräuschpegel dort ist nichts ausser für Nachtschwärmer die davon eh nichts mitbekommen. Gäste die darüber nachdenken ein Zimmer mit "Privatpool" zu buchen möchte ich darauf hinweisen, das es eher einem Planschbecken nahekommt als einem Pool und privat ist das nicht wirklich, wenn jeder der zum und vom Strand kommt Euch betrachten kann ;) Den BALKON haben wir oft benutzt. Zum wach werden am morgen oder abends bevor man ins Bett geht. Kann jedem empfehlen eine schöne Kerze in den Koffer zu packen, diesen auf dem Balkontisch zu plazieren und dem Meeresrauschen am Abend beachtung zu schenken bei nem Glass Wein.Es ist so schön Leise in dem Resort, Das muss man geniessen! Eine Vorrichtung um seine Badesachen aufzuhängen ist auch gegeben! KLIMAANLAGE- leise ,stark und immer funktionsfähig gewesen! Mussten sie teilweise ausschalten so schnell kühlte sie den Raum. TV - deutsche Programme für Nachrichten oder Schlummerprogramm waren ZDF und ARD. Warum an der Poolbar im grossen Flatscreen RTL zu sehen war wunderte uns. SAFE - ist im Zimmer vorhanden, jedoch sehr klein! Ein Notebook passt da zB nicht rein, aber die Pässe, Portemonnaies und die Kamera, mehr auch nicht! Der Safe ist nicht inkl und muss zusätzlich bezahlt werden um einen Schlüssel dafür zu erhalten. Preis betrug glaube ich € 22.- für 2 Wochen? Bin mir nicht mehr sicher.. KÜHLSCHRANK - wird nicht aufgefüllt, sondern dient zum Eigengebrauch.

• HAUPTRESTAURANT: Eine nicht unwichte Kleinigkeit vorneweg : freut Euch auf das ESSEN! Es schmeckt! Kein Kantinenfrass und eher liebevoll mit "Hausmannskost bei Muttern" zu betiteln. Ich bin schon viel gereist und habe oft genug tolles Essen geniessen dürfen doch an dieses Essen werde ich noch gerne und oft zurückdenken, denn man merkte das die Köche ihren Job gerne GUT verrichten! Das es zudem abwechslungsreich war und mittags anderes serviert wurde als abends erfreut einen. Da es so abwechslungsreich war musste man eben auch mal ne Woche warten bis das eine Gericht wieder aufgetischt wurde das man als das highlight schlechthin empfand ;) Die Küche ist landestypisch und absolut qualitativ! Jedoch gab es natürlich auch eine Pasta und Pizza BuffetEcke für die kleinen oder für die "schwierigen Esser".Auch sehr zu empfehlen! Die KELLNER sind aufrichtig freundlich und schnell. -Zack- und der Teller war weg ;) . Was mich erstaunte, war die tatsache das sie nie nachliessen in Ihrer Freundlichkeit und Professionalität. Egal ob mit oder ohne Trinkgeld. Klasse. Die SAUBERKEIT ist top! Nichts zu bemängeln. Nicht einmal! Ich glaube die Kompetenz der Kellner und die Vorgaben des Hotels was das Essen betrifft, zeigte den Gästen das keiner zu kurz kommt und das Buffet nicht geplündert werden muss, sondern genossen werden darf. Selbst die letzten Besucher um kurz vor 21h bekommen noch alles zu Essen und das Personal verdreht nicht die Augen kurz vor Feierabend. Die STRANDBAR hat uns auch gut gefallen. Obwohl jeder den Sand vom Strand mitschleppte war von Schmutz nirgends was zu sehen. Man konnte sich dort in Badekluft stärken mit einer Kleinen Salat-, und Snackbar(warm). Kuchen und Eis gab es auch täglich. Der grosse Kühlschrank mit Wasser lud auch täglich gut gefüllt zur Selbstbedienung ein! Die Buffetecke mag abgenutzt sein, aber dies hat nichts mit der Sauberkeit zu tun. Nicht ein einziges mal plagten uns Bauchbeschwerden. Empfehlen können wir hier den Frappé.Tolle Erfrischung gegen das "mittagssiestafeeling". Die TOILETTE am Strand war einwandfrei SAUBER! Immer. Top. Die BAR in der sich Abends das Publikum traf war einladend. Man fühlt sich wohl in den Ratanmöbeln und kann den Abendtrunk in nicht zu lauter Atmosphäre geniessen. Leckere Erdnüsse werden immer wieder gebracht und auf seinen Drink wartet man höchstens 8min wenn es sehr voll ist. Leider muss man als Allinkl Gast dennoch auf tolle Cocktails wie Mojito oder Pina Colada verzichten sofern man nicht jeweils €6.-/8.- pro Getränk bezahlen möchte. Da wir aber eh sehr wenig Alkohol trinken, war dies Ok für uns. Die freien Alkoholischen Getränke sind einer Karte zu entnehmen und nicht so klein wie der ein oder andere befürchten mag ;) Die POOLBAR war auch stets sauber und aufgeräumt. Man bekam dort Obst, Kuchen und Sandwiches für den kleinen Hunger. Das Personal dort empfand ich jedoch eher als professionell als als nett.

• Also wenn es etwas gibt auf das das Hotel stolz sein sollte und dürfte so ist es sein Personal! Kompetent, freundlich und Kundenorientiert. CHECKIN Personal war sehr offen für "Beschwerden" bzw Anmerkungen und Bitten und veranlasste eine schnelle Lösung zur Kundenzufriendenheit. Besonders die deutschsprachige Maria wird uns positiv in Erinnerung bleiben. HOUSEKEEPING war sehr flexibel und zuverlässig was die Reinigung der Zimmer betrifft.

• Gut
  • Sofern Sie die Möglichkeit haben so möchte ich Ihnen zuallererst den Tipp mitgeben nicht über den FLUGHAFEN Heraklion zu fliegen, sondern über Chania! So ersparen Sie sich die lange Busfahrten. Von Heraklion nach Kavros betrug die Busfahrt 2 Stunden. Zurück allerdings betrug die Busfahrt 3 Stunden!! Das Hotel selbst befindet sich in KAVROS einer kleinen übersichtlichen, gepflegten und sicheren Gegend. Souvenir und Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in wenigen Fussminuten entfernt. Auch gutbesuchte Tavernen luden viele Gäste abends zum verweilen ein. Im Hotel befinden sich auch zwei kleine Shops, in denen man für faires(!) Geld Souvenirs, Strandutensilien, Kosmetika, Snacks etc erwerben kann. Auch auf den STRAND darf man sich freuen! Er ist stets sauber und im Gegensatz zu den Nachbarhotels steinfrei :) 2x in der Woche(Mittwoch/Freitag) wird in der HAWAIBAR nebenan (sofort links neben der Hotelstrandbar) abends openair Party gepriesen, während unseres Aufenthaltes aber nicht wirklich geboten, da das Publikum fehlte um dem DJ bei seiner Arbeit zuzuschauen. Die Nachbarorte CHANIA und GEORGIOUPOLIS sind in jeweils einer Stunde Autofahrt gut und einfach zu erreichen. Öffentliche Busse fahren auch für wenig Geld von Kavros ab. Dies habe ich allerdings nicht selbst ausgetestet sondern von hörensagen mitbekommen.

Der STRAND vor dem Mythos Hotel ist der sauberste und grösste. Wir sind am Ufer spazieren gewesen und haben verglichen. Bei den anderen Hotels stellten wir fest das sie sehr oft eher Steine als Sand am Ufer hatten. Muss dort wohl ne Ströhmung geben die zum Glück nicht in unserem Strandabschnitt Steine anspühlt. Auch wenn diese schöne anzuschauen sind, so ist der ein oder andere schon etwas unangenehm unter den Fusssohlen ;) Gedanken über freie LIEGESTÜHLE am STRAND muss man sich nicht machen. Es gab immer genügend freie. 2 Liegen und ein Sonnenschirm kosten zusammen €6.- und werden bei dem netten Beachboy abgerechnet. Man kann bar bezahlen oder aufs Zimmer schreiben lassen. Keine Sorge, er hat eine Namensliste mit den dazugehörigen Zimmernummern und man muss sich somit nicht ausweisen :) Bei den POOLLIEGEN(kostenlos) hat sich das Hotel was ganz tolles ausgedacht : man darf NICHT RESERVIEREN! Herrlich! Somit werden alle Handtücher die die Liegen (vor halb 10h) Herrenlos am frühen morgen blockieren, entfernt und an der Rezeption aufbewahrt bis der Besitzer sie wieder abholt( siehe Foto ). Dank dieser Regelung konnten wir an einem morgen spontan gegen 10h noch Liegen mit Schirm am Pool ergattern. Das ist Urlaub. Die ANIMATION... das gute an den Animateuren war das sie nicht aufdringlich waren, aber oft genug präsent für Beachvolleyball etc. Die Kinder schienen ganz angetan zu sein von ihren Betreuern wenn man beobachtete wie anhänglich und fröhlich sie zum Teil waren. Keine quengelnde Kinder. Nur glückliche und vom toben müde :D Den SPORTSCLUB ist leider der Schandfleck in dem Hotel. Alt, runtergekommen und stickig, vielleicht erklärt dies auch die Laune von der einzig unsympatischen Person in dem gesammten Hotel die Dame des SPA Bereichs. Die Mani-, und Pediküre dort ist dennoch zu empfehlen! Nun komme ich zu der einzigen Sache die es in diesem Hotel zu bemängeln gibt : Das ABENDPROGRAMM. Schade, ist es nur mit einem Wort zu beschreiben : niveaulos :( . die "Scherze" und Sketche sind nicht für ein Familien Hotel gedacht und würden vielleicht eher am Ballermann genügend Anerkennung bekommen. Ich stand mit meiner Meinung nicht allein da, wen man dies am Applauspegel oder an den Lachern im Publikum festmachen darf.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:July

Sehr geehrte Frau July, kalimera aus Georgioupolis, Zuerst moechte ich mich bedanken fuer Ihre Anregung und dass Sie Mythos Palace Resort & Spa ausgesucht haben um Ihren Urlaub zu verbringen. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen gut gefallen hat. Wir freuen uns bereits auf das naechste Wiedersehen. Viele Gruesse vom gesamten Mythos Palace Team

Offizielle Hotel Homepage