Dinah (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2016 • 2 Wochen • StrandWer Griechenland liebt, liebt das Mythos Palace

Gut

Ich kann jedem, der bereit ist sich auf Griechenland einzulassen und nicht direkt den Vergleich mit der Türkei oder Mallorca zu ziehen, wärmstens empfehlen. Griechenland, vor allem Kreta, ist nicht die Türkei und mit der Erwartungshaltung sollte man auch nicht anreisen. Es erwarten einen aber unheimlich nette Menschen, tolles griechisches Essen, ein super Sandstrand mit klarem Meerwasser und eine tolle Lage des Hotels. Kavros liegt perfekt zwischen den größeren Städten, sodass man von dort aus super flexibel ist. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und würden jederzeit gerne hinfliegen.

• Die Zimmer sind nicht hochmodern - aber das ist im Mittelmeerraum auch schwer zu finden. Es ist aber alles vorhanden, was man braucht. Der Zimmerservice war nicht nur sehr nett, sondern auch gründlich. Da gibt es nichts zu beanstanden. Super fanden wir, dass die Räume nicht hellhörig waren. Somit blieben störende Wecker der Nachbarn fern von uns.

• Das Essen ist einfach lecker. Natürlich sollte man sich auf griechisches Essen einlassen, sonst ist man in Griechenland einfach generell falsch. Malle-typisches Essen wird hier vergebens gesucht. Alle Speisen, die wir gegessen hatten, waren geschmacklich super. Ich war begeistert darüber, dass es auch die Spezialitäten des Landes wie Moussaka und Stifado gegeben hat. Wirklich toll und lecker. Konnte oft nicht so viel essen, wie ich gerne wollte. In 2 Wochen hat sich nicht eine Suppe wiederholt.

• Der Service war super! Die Mitarbeiter sind alle sehr nett. Jede Mahlzeit wurden wir freundlich von allen mit "Kalimera" begrüßt. Es sind wirklich alle sehr nett und am Wohl der Urlauber interessiert. Natürlich freut man sich auch über ein kleines Trinkgeld zwischendurch. Aber guten Service kann man auch belohnen.

• Das Hotel liegt in Kavros, ca. 50min zu Fuß bis nach Georgeopolis. Der Strandabschnitt ist sehr schön, feiner Sand, vereinzelt ein paar Steine. Das Wasser ist klar und sauber. In der näheren Umgebung sind 2 Bushaltestellen, mit denen man Richtung Rethymnon oder Chania fahren kann (9,4€ p.P. nach Chania), sowie mehrere Bimmelbahnstationen. Die Bimmelbahn bietet täglich Fahrten zum nahe gelegenen Kournassee an (8€ p.P.), sowie 3 weitere Ausflüge (15 und 18€ p.P.). Tavernen und kleinere Einkaufsmöglichkeiten sind in Kavros zu finden, ein Shop ist aber auch mit gleichen Preisen im Hotel. Der Transfer von Heraklion dauert leider 2 Std.

Das Hotel bietet Animation mit Miniklub. Um die Kinder wird sich wirklich toll gekümmert. Programm ist vielfältig, von Beachvolleyball, über Boccia, Zumba usw. Haben einiges ausprobiert und hatten viel Spaß. Die Animateure weisen darauf hin, dass in 15 min z.B. Aquagymnastik ist, man fühlt sich also nicht zum Mitmachen gedrängt. Das Spacenter ist auch hervorzuheben. Eva gibt wirklich tolle Massagen, alle sind sehr freundlich. Die Preise sind ok, nicht günstiger als in Deutschland, aber auch nicht teurer und qualitativ gut. Den Pool haben wir nicht genutzt, da der Strand vor der Tür ist und dort die Liegen und Schirme auch All in sind (was nicht selbstverständlich für diese Ecke von Kreta ist!). Die Anlage schien mir aber sauber und gepflegt zu sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:1