Das Hotel hat rund 200 Zimmer und ist damit nicht zu groß. Auch die Lage ist sehr gut - direkt am Strand und nicht weit von Einkaufsmöglichkeiten entfernt (Kavros). Am Strand kann man sehr gut spazierengehen - bis Georgioupolis. Der Gesamteindruck vom Hotel ist positiv, es ist wohl einiges neu renoviert worden. Die Anlage insgesamt wirkt gepflegt auch die Grünanlagen. Die Zimmer sind sauber , wenn auch das Bad seine beste Zeit hinter sich hat (Armaturen, Toilette). Es ist Halbpension oder all inclusive (normal oder Ultra) möglich. Zu unserer Zeit waren viele Deutsche und Russen da, auch einige Franzosen und Gäste aus anderen osteuropäischen Ländern. Handyerreichbarkeit ist gut (Vodafone). Zu unserer Zeit Temperaturen zwischen 27-30 grad, auch mal ein paar Wolken und einige Tage auch recht windig. Das Preis/Leistungsverhältnis ist soweit ok auch mit den angesprochene Schwächen. Kein Zimmer im Haupthaus nehmen, lieber etwas weiter entfernt, damit man auch schlafen kann.
Zimmer ist ausreichend groß, wir hatten ein Zimmer mit Terrasse und Sharingpool. Hatte den Vorteil, das bei starkem Wind am Strand wir mal auf unserer Terrasse relaxen konnten. War mit zwei Liegen und Sonnenschirm ausgestattet, dazu noch 2 Stühle und ein Tisch. Möblierung im Zimmer ausreichend,kleiner Flachbild-TV mit 4 deutschen Programmen, Minibar (nicht AI) ,Safe, Telefon.. Badezimmer schon etwas älter (Armaturen, Dusche und Toilette) könnte sicher mal ausgetauscht werden. Dafür aber ein Fenster im Badezimmer. Gewöhnungsbedürftig: benutztesToilettenpapier muß in einen Eimer, da es angeblich sonst die Kläranlage verstopft.. hab ich bisher in keinem Hotel erlebt. Betten waren mir persönlich zu weich. Negativ die Hellhörigkeit der Zimmer, hatte ich schon geschrieben.
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen. Am Strand gibt es eine Taverne in der auch Mittagessen möglich ist (aber nicht all inclusive). Poolbar und Strandbar bis 18 uhr geöffnet, danach die Hauptbar im Haupthaus. Die Restaurants und Bars sind sauber, Tische werden schnell wieder eingedeckt. Die Bedienung ist schnell und kompetent, es gab keine Wartezeiten auf Getränke in Bars und Restaurant. Zum Frühstück: ist ausreichend, einige Wurst-und Käsesorten, warme Speisen.. wobei die Spiegeleier öfter bereits kalt waren. Der Saft ist den Namen nicht wert.. süßes Zuckerwasser- das ist kein 4 Sterne niveau. Ansonsten zum Mittag und Abendessen eher internationale Küche, wenig griechisches und leider auch öfter eher lauwarm. Themenabende z.B. Fischabend - wobei da nicht zu erkennen war was anders als an anderen Abenden ist.. da fehlte einfach mal etwas Besonderes! Insgesamt. man wird satt , aber dem 5 Sterne Anspruch des Hotels wird das Essen nicht gerecht.
Das Personal ist generell freundlich, egal ob Rezeption, Bar, Restaurant oder Zmmerservice. Viele sprechen auch deutsch. Die Zimmerreinigung ist ok, wenn auch ziemlich oberflächlich - Gläser werden nicht immer gereinigt, Toilette auch nicht immer, trotz öfterer Euros.. das haben wir schon besser erlebt ! Negativ auch die sogenannten Pooltücher (klein und manchmal eher Lappen) und das für 20 Euro Kaution für 2 Tücher. Auch der nur an drei Tagen mögliche Tausch der Tücher an der Rezeption (!) entspricht nicht dem Niveau eines 4,5 Sterne Hotels.
Hotel liegt direkt am Strand, dort sind aber die Liegen nur gegen Bezahlung zu haben (außer man hat Ultra all inclusive). Sehr schöner sauberer Sandstrand, flach ins Meer abfallend. Strandspaziergänge sind in beide Richtungen kilometerlang möglich. In zehn Minuten ist man im nächsten Ort Kavros (Einkaufsmöglichkeiten) und auch Bushaltestelle nach Rethymnon und Chania. Nach Georgioupolis läuft man am Strand ca. 45 min., oder fährt mit der Bimmelbahn ab Kavros. Ausflüge sind mit dem Bus oder Mietwagen nach Rethymnon (20 min.) oder Chania (45 min.) möglich und zu empfehlen. Auch mit der Bimmelbahn ab Kavros kann man preiswert Ausflüge machen- zum Kournas-see oder auch in die griechischen Dörfer.
Zur Animation: Tagsüber nicht aufdringlich - es gibt ein Programm am Strand (Volleyball, Dart , Wassergymnastik..) wer will macht mit.. ist ok. Abends: Unserer Meinung nach ein Schwachpunkt! Täglich 21- ca. 22 Uhr(!) eine "Minidisko" mit immer gleicher Musik für ca 3-5 Kinder -und das an der Hauptbar ! Danach entweder endlose Quizrunden oder eine Comedyshow in englisch..einmal pro Woche Griechischer Abend mit Folklore. Warum nicht mal ein Tanzabend oder Disko für Erwachsene? Dazu kommt ein Schwachpunkt des Hotels - die Hellhörigkeit der Zimmer. Man hat, obwohl wir ein Zimmer ein ganzes Stück von der Bar weg hatten, den Eindruck, man steht neben der Bühne.. wie müssen sich die Gäste in den Zimmern an der Bar erst fühlen? Im Hotel gibt es eine Einkaufsmöglichkeit für Kleinigkeiten, Zeitungen, Souvenirs usw. Zum Strand hatte ich schon geschrieben, sauber und gut,ebenso der Pool. Was mir fehlte waren Auflieger für die Poolliegen, die doch ziemlich hart sind, bisher haben wir kein Hotel erlebt wo es diese nicht gab?! Sonnenschirme gibt es an Pool und Strand genug. Positiv - es gab kaum Liegenreservierer, auch Mittags gab es noch freie Liegen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |