Kleinere Anlage mit älteren sauberen Zimmern. Als AI oder HP buchbar. Gemischte Nationalitäten und viele Familien. Massage am Strand bei Stavros ist ausgezeichnet. Unbedingt Gelsenstecker und eventuell auch Mückenspray mitnehmen. Ausflug mit dem Dottotrain zum Kournassee hat uns sehr gut gefallen. Zug kostet hin und retour € 8,-- pro Person, Tretboot € 12,-- pro Stunde. Der See ist angenehm warm und schön zum Baden. Rückkehrzeiten des Zuges laut Hotelaushang stimmen nicht. Unbedingt den Zettel direkt am Zug beachten! Ausflug nach Rethymnon oder Chania kann problemlos mit dem öffentlichen Bus gemacht werden. Hafen von Chania ist sehr nett. Kutschenfahrt ist überteuert. Die gleiche Strecke kann problemlos zu Fuß abgegangen werden. Die von den Reiseveranstaltern angebotenen Ausflüge erschienen mir sehr kostspielig. Kreta verfügt über ein gutes Busnetz. Die Busse sind modern, klimatisiert und pünktlich. Außerdem ist man so wesentlich unabhängiger. Busfahrpläne sind an der Rezeption erhältlich. Ebenso eine Karte der näheren Umgebung. Kreta kann sehr windig sein. Das Peeling am Strand ist dann gratis. An solchen Tagen ist der Pool eindeutig zu klein und überfüllt. Da lohnt dann ein Ausflug umso mehr. Während unseres Aufenthaltes (2. und 3. Augustwoche) gab es mehrmals zwischen 36 und 38 Grad im Schatten, bei Wind ist es aber trotzdem nicht zu heiß. Ein großes dunkles Tuch (alter Pareo) und einige Wäscheklammern zum Befestigen zwischen den Sonnenschirmen sorgte für ausreichend Schatten.
Zimmer sind alt und etwas abgewohnt. Auch die Möbel haben schon einige Jahre auf dem Buckel. Kasten riecht etwas miefig. Tresor (mit Schlüssel!) kostet extra. Größe unserer Juniorsuite mehr als ausreichend. Wir hatten ein Privatpool, 1,10 Meter tief und ca. 2,50 x 2,50 Meter groß. Reichte zum Planschen und Abkühlen. Große Terrasse mit 2 Liegestühlen, Schirm, Tisch und 2 Sesseln. Badezimmer mit Wanne und Duschvorhang sehr hellhörig, konnten uns mit den Zimmernachbarn im Bad problemlos unterhalten. (Zimmernummer 162 mit Nr. 163). TV vorhanden mit ARD und ZDF, Bild flimmerte. Keine Kaffeemaschine oder Wasserkocher. Wassergläser am Zimmer. Klimaanlage funktionierte gut aber nicht gerade geräuschlos, Schlüsselkarte muss hierzu stecken, es können problemlos mehrere Karten je Zimmer an der Rezeption verlangt werden. Minibar ist kostenpflichtig und wird täglich nachgefüllt. Platz zum Kühlen mitgebrachter Getränke aus dem Supermarkt oder für Wasserflaschen ausreichend. Keine getrennte Toilette. Privatpool wurde mehrmals wöchentlich gereinigt, Fliesen dort teilweise etwas abgeschlagen. Zimmer kann gut verdunkelt werden. Optische blickdichte Abtrennung zum Kinderschlafbereich vorhanden. Betten soweit in Ordnung aber keine neuzeitlichen Luxusmatratzen. Toilettenspülung und Trittgeräusche von Nachbarzimmern gut hörbar. Handtücher werden nach Bedarf gewechselt. Bettwäsche mehrmals wöchentlich. Reinigung funktionierte gut und Sauberkeit war ok.
Wir hatten AI gebucht. Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform. Die meisten Speisen wiederholten sich, es gab aber jeden Tag einzelne Gerichte, die Abwechslung brachten. Auch dürfte auf die nationale Zusammensetzung der Gäste Rücksicht genommen werden. In der ersten Woche waren wesentlich mehr Gäste aus dem Mittelmeerraum anwesend und es gab mehr Fisch, Gemüse (sehr schmackhaft) und Meeresfrüchte. In der zweiten Woche waren sehr viele deutsche Gäste anwesend und es gab vermehrt Fleisch, Weißkraut Aufläufe etc. Beim Frühstück ist der frischgepresste Orangensaft auch bei AI kostenpflichtig (€ 3,50). Es besteht die Möglichkeit griechischen Kaffee selbst zuzubereiten. Brot, Weckerl, Käse, Wurst, Obst, Gemüse, Eier in diversen Varianten, Speck, Würstchen, Bohnen, Porridge, Palatschinken, Marmelade, Honig, Butter, Kuchen Blätterteiggebäck, griechisches Joghurt, Tee-Ecke, warme und kalte Milch, drei Sorten Cerealien, Saftautomat. Mittags und Abends diverse auch landestypische kalte Vorspeisen, warmes Buffet, sehr gute und zahlreiche Salate. Brot und Gebäck. Abends täglich eine Suppe. Nachspeisenbuffet mit einigen Süßspeisen, Obst, gr. Joghurt, Honig, Eis. Die Fleischspeisen waren in der zweiten Woche komischerweise wesentlich fetter als in der ersten Woche. Nudeln, Pommes und Pizza gab es täglich. Sonst wechselten die Gerichte, wobei manche mehrmals wöchentlich, manche nur einmal wöchentlich auftauchten. Die Speisen waren schmackhaft und alles machte einen reinlichen Eindruck. Sobald etwas zur Neige ging, wurde aufgefüllt und laufend nachgebracht. Wenn man täglich alles durchkostet, ist es sicher schnell langweilig. Wer jeden Tag ein bis zwei Gerichte probiert hat es sicher abwechslungsreicher. Offenes Eis ist zu den Mahlzeiten im Restaurant und an der Pool- und Strandbar ganztägig verfügbar, bei AI gratis . Alle Speisen werden im Hauptrestaurant eingenommen. Innenbereich ist klimatisiert. Es gibt 2 Außenbereiche zum draußen sitzen. Alle in den Getränkekarten mit einem farbigen Punkt versehene Positionen sind im AI inkludiert. Strandbar mit SB-Getränkeautomat und Servicepersonal. Poolbar mit Servicepersonal. Abends hat die Bar bei der Bühne geöffnet. Im AI enthaltene Cocktails werden mit Ouzo oder Raki gemixt. Andere Cocktails kosten rund € 6,50. Cappuccino ist kostenpflichtig. Gute Alternative ist Cafe Frappe mit Milch und Zucker. Trinkgeld kommt in einen Gemeinschaftstopf und wird dann aufgeteilt.
Servicepersonal sehr freundlich und zuvorkommend (AI gebucht). Ein paar Worte Deutsch kann jeder, richtige Gespräche sind aber meist nur mit Englischkenntnissen möglich. Die Kellner haben uns behandelt als wären wir Freunde und nicht nur Gäste, habe noch nie netteres Service erlebt. Besonders Dina und Markos werden uns in bester Erinnerung bleiben. Unsere Putzfrau sprach auch etwas Englisch, und war sehr freundlich. Reinigung der Zimmer war in Ordnung. Sonderwünsche und Reklamationen wurden umgehend von der Rezeption weitergeleitet und vom Personal ausgeführt. (Duschkopf tauschen, da alter defekt war, zweites Bett für Sohnemann dazustellen und beziehen, da ihm eines zu schmal war und er mal rausfiel etc.) Einzelne Angestellte bei der Rezeption machen einen etwas herben Eindruck und beim Auschecken fehlte die Frage, ob es uns gefallen hat sowie der Wunsch einer guten Heimreise völlig. Diese Dame hatte ich dort zuvor auch noch nie angetroffen, muss vielleicht noch von den freundlicheren Kollegen eingeschult werden ;-). Arzt haben wir Gott sei Dank nicht benötigt, ist in Kavros allerdings vorhanden.
4 km von Georgioupolis entfernt. In Gehnähe (10 Minuten) liegt Kavros mit einigen Tavernen, Touristenshops, Supermarkt, Bankomat, Bushaltestellen (nach Chania, Rethymnon, Heraklioin, Samariaschlucht etc.) und Haltestelle des Dottotrains (Ausflüge in die nähere Umgebung z. B.: Kournassee, Georgioupolis). Transferdauer vom Flughafen Chania eine Stunde, ist wesentlich kürzer als von Heraklion. Keine große Wassersportstation am Strand und daher herrlich ruhig. Abends fallweise Lärm vom Nachbarhotel, (rund 2-3 mal pro Woche) sonst ab 23:00 Ruhe und Meeresrauschen. Für Partylöwen also vielleicht ein bisschen zu ruhig, für uns war das wunderbar erholsam.
Zahlreiche Sportangebote, obwohl das ganze Animationsteam inkl. Kinderbetreuung nur aus sieben Personen bestand. Wassergymnastik, Volleyball, Tischtennis, Zumba, Stretching, Tanzunterricht, Fußball , Gymnastik etc. Programm ist bei der Rezeption ausgehängt. Kurz vor Beginn der einzelnen Veranstaltungen ging immer ein Ani am Strand durch und gab die entsprechende Info ohne jemanden zum Mitmachen aufzufordern. Sehr unaufdringlicher aber guter Service. Animationsteam ist griechisch und spricht nur ein paar Worte Deutsch und einige mehr, einige weniger Englisch, sind aber alle sehr nett. Kinder wurden sehr freundlich behandelt. Trotz sprachlicher Barriere war unser Sohn von Olga (aus Nordgriechenland) begeistert. Die wöchentliche Kinderolympiade ist wirklich nett gemacht und die abendliche Kinderdisco um 21:00 Uhr war Pflichttermin. Abendveranstaltungen haben wir nur vereinzelt besucht. Sketchshow war lustig, Comedy-Tanzabend auch ganz unterhaltsam. Griechischer Abend war bis auf die Terrasse des Zimmers zu hören, und hat uns akustisch weniger zugesagt. Pool ist eher klein und in der zweiten Wochen waren schon frühmorgens die Badetücher zum Bräunen ausgelegt und blieben dort den ganzen Tag liegen. In der ersten Woche war dies nicht der Fall und tagsüber waren immer wieder Liegen frei, ist wohl von der Gästestruktur abhängig. Strand wunderschön und immer freie Liegen vorhanden. Bei AI sind Liegen und Schirme am Strand kostenfrei. Duschen am Strand und Pool vorhanden. Endlose Strandspaziergänge möglich. Strandtücher gegen € 10,-- Kaution können am Mo. Mi. und Fr. nachmittags an der Rezeption gewechselt werden. Es gibt keine hoteleigene Disco und dadurch nach 23:00 (Ende Abendveranstaltung) auch keinen Lärm mehr.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |