Hubert&Nicole (36-40)
Alleinreisend • Juli 2006 • 1 Woche • StrandToller Strand, unglaublicher Gestank

Eher schlecht

Das Hotel macht optisch einen ansprechenden Eindruck, an den Zimmern, besonders an den Badezimmern nagt aber schon der Zahn der Zeit. Die Hotelgröße ist überschaubar. Bei unserer Reise in der 3. Juliwoche waren die Nationalitäten komplett gemischt, vorherrschend waren aber Deutsche. Wir hatten All Inclusive gebucht, was auch Sinn machte, denn die Preise für Getränke sind exorbitant teuer. Das Preisniveau der umliegenden Tarvernen macht eine Überlegung wert, ob man nicht dort seine Abende verbringt (Gyros 5,50€).

• Schlecht
  • Jetzt zum absoluten Höhepunkt: Wer sich überlegt, ob er ans Meer oder lieber auf einen Bauernhof fahren, solte in diesem Hotel Urlaub machen, denn man hat den Strand und den Geruch der Güllegrube in einem. Es war teilweise ein unerträglicher Gestank. Direkt ans Hotel grenzt die Biokläranlage. Das ist kein Problem, wenn der Wind vom Meer her weht. Aber jeden Abend hat der Wind gedreht und es war die Hölle. Macht echt Laune, wenn man beim Abendessen sitzt und schon riechen kann, wie das Fleisch nach Passage des Verdauungstraktes riecht.

• Die Anzahl der Bars war wirklich Klasse. Super war, das es am hoteleigenen Strand eine Bar und eine Taverne gab, alles AI. Das Essen war schlicht und eines 4,5 Sterne Hotels unwürdig. Es gab immer das Gleiche in kleinen Variationen. Landestypisches Essen war eher die Ausnahme. Das Essen war eigentlich die große Entäuschung dieses Hotels.

• Während der Stoßzeiten beim Abendessen kann es schon vorkommen, dass man längere Zeit auf die Getränkebestellung warten muss. Das Personal ist aber stets freundlich und hilfsbereit. Da wir erst spät abfuhren, wurde uns ein Zimmer zum Umziehen und Duschen zur Verfügung gestellt. Unser Zimmer wurde an einem Tag vergessen zu reinigen.

• Der hoteleigene Strand ist phantastisch, flach, viel Sand und für Kinder ideal. Auch die Tavernen und einige Geschäfte sind in 5 Gehminuten zu erreichen. Der Transfer vom Flughafen Chania dauert ca 45 min. Ob man sich die Tortur gibt, die 2,5 h Transfer vom Flughafen Heraklion auf sich zu nehmen sollte gut überlegt sein.

• Schlecht

Wer unaufdringliche Animation liebt wird sich hier Wohlfühlen, Animation fand praktisch nicht statt. Liegestühle am Pool waren viel viel zu wenig, am Strand gegen Gebühr (20€ für 2 Liegen+Schirm pro Woche an der Rezeption zu buchen). Der Pool ist viel zu klein, aber man sollte eh den wirklich tollen Strand nutzen. Das Wasser ist wunderbar sauber. Kinderbetreuung fand zwar statt, doch für einen Neckermann Family Club war das wirklich eine Zumutung. Es gab verschiedene Animateure für die verschiedenen Reise-Veranstalter. Das Hotel ist dann wohl doch zu klein, dass genügend Kinder für die Betreung da sind. Abendveranstaltungen (wir waren in der Hauptreisezeit dort) sind rar (2x Woche). Da zähle ich die Bemühungen eines tanzenden Frosches, der versucht Stimmung zu machen, als Veranstaltung nicht mit.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:1