Das ca. 5 Jahre alte Hotel verfügt über ca. 200 Zimmer/Suiten die in schön angelegten dreistöckigen Gebäuden untergebracht sind. Im Haupthaus befindet sich die Reception, Bar, Restaurant, Minimarkt, Fernsehraum, Juweliergeschäft. Weiter verfügt es über einen schön angelegten mittigen Pool (Liegen und Schirme inklusiv), Tennisplatz, Health-Center sowie eine Strandtaverne. Der Garten sowie der Strand sind sauber und gepflegt, die Liegen und Schirme waren dort ebenfalls kostenlos. Badetücher konnten an der Reception geliehen werden, Preise sind mir allerdings nicht bekannt, da ich dies nicht genutzt habe. Als Verpflegung konnte AI oder Halbpension gebucht werden. Im Restaurant saß man getrennt, jedoch bedienen sich beide Gruppen am reichhaltigen Buffet. Das Hotel liegt in ruhiger Lage. Animation habe ich nicht bemerkt. Es fanden lediglich an zwei bis drei Abenden in der Woche Musikveranstaltungen statt. in ca. 5 Gehminuten findet man einige Tavernen sowie Supermärkte. Das Dorf Georgioupolis ist ca. 4 km entfernt. Eine Bushaltestelle ist in unmittelbarer Nähe. Wer einen ruhigen Urlaub sucht, ist hier richtig. Für Ausflüge empfehlen wir, einen Mietwagen zu nehmen, da sich die Insel gut mit einem Auto erkunden lässt. Wir waren jetzt zum zweiten Mal im Mythos Palace und wurden nicht enttäuscht!!!
Die Zimmer sind großzügig und hell eingerichtet. Sie verfügen über Telefon, Sat-TV (3 dt. Programme), Minibar (bei AI auch gegen Gebühr), Fön, Klimaanlage, Mietsafe sowie Balkon. Weiter können sie mit Meerblick gegen Aufpreis gebucht werden. Die restlichen Zimmer befinden sich zur Poolseite bzw. zur Gartenseite, wo es in einigen Bereichen etwas lauter sein kann, da in unmittelbarer Nähe eine Hauptstraße vorbei führt. Mich hat das aber nicht gestört, so laut empfand ich es nicht.
Alle Speisen wurden in Buffetform angeboten. Als AI-Gast konnten wir morgens, mittags und abends am reichhaltigen Buffet speisen. Das Angebot bestand aus abwechslungsreichen kalten und warmen Speisen, großer Salatbar, Kuchen etc. Es gab landestypische Getränke im AI-Angebot. Deren Qualität ich gegenüber den Halbpensionsgästen nicht bemängeln kann. Für AI-Gäste wurden die Getränke aus einer Zapfanlage angeboten, die Halbpensionsgäste haben ihre Getränke aus Flaschen bekommen. Mir schmeckten AI-Getränke.
Wir sind freundlich am späten Abend in der Rezeption begrüsst worden, und für uns war sogar noch ein Abendessen angerichtet. Es war auch kein Problem früh morgens ein Frühstück zu bekommen, da wir am Abreisetag vor der Frühstückszeit abgeholt worden sind. Das gesamte Personal war freundlich, besonders im Restaurantbereich. Wir können uns nicht über unfreundliche Kellner beschweren. Man konnte sich in englischer Sprache verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher wurden so oft gewechselt, wie man es wollte. Die Bettwäsche ein bis zwei Mal die Woche. Animation fand so gut wie gar nicht statt, ich habe sie zumindest nicht mitbekommen. Der Miniclub war allerdings geöffnet, hierüber kann ich aber nichts sagen, da ich keine Kinder habe.
Wer einen ruhigen Urlaub sucht, ist hier richtig. Das Hotel liegt in einer Reihe von Hotelanlagen am Ende. Der Strand ist in unmittelbarer Nähe. Ein paar Tavernen sowie kleine Supermärkte sind in fünf Gehminuten zu erreichen. Die Städte Rethymon sowie Chania lassen sich gut mit dem Bus oder Mietwagen erreichen. Ich würde empfehlen, einen Mietwagen zu nehmen und die Insel auf eigene Faust erkunden, da die Linienbusse immer völlig ausgeschöpft sind.
Softanimation konnte ich nicht feststellen. Der Kinderclub war geöffnet. Es fanden zwei bis drei Musikveranstaltungen in der Woche am Abend statt. Weiter gibt es ein kleines Fitnesscenter mit Hallenbad. Gegen Gebühr konnte man auch Massagen bekommen. Der Swimmingpool mit Kinderpool war sauber, es waren genug Liegen am Strand sowie am Pool vorhanden. An seiner tiefsten Stelle war der Pool ca. 2,20 m tief.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |