Ein sehr schönes, gepflegtes Hotel in einer kleinen Ortschaft in der Nähe von Georgioupolis, das es trotz seiner relativen Größe problemlos schafft, dass man sich schnell wie bei einer großen Familie willkommen fühlt. Wer entspannt Urlaub an einem sehr schönen Strand machen möchte ist hier genau richtig.
Die Zimmer sind geräumig und modern ausgestattet, die Betten sehr bequem. Die Schränke bieten ausreichend Unterbringungsmöglichkeiten. Großer Flachbildschirm mit mehreren deutschen Programmen, kostenloser Safe und ein Wasserkocher mit täglich aufgefülltem Kaffe- bzw. Teeangebot runden den Service ab. Der Kühlschrank mit kostenloser Minibar soll einmal wöchentlich aufgefüllt werden, das hat bei uns aber nicht geklappt. Das Badezimmer verfügt über ein kleines zu öffnendes Fenster, ausreichend Ablagefläche und Aufhängmöglichkeiten und eine große ebenerdige Dusche mit Glasabtrennung und Regendusche. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war danach auch tatsächlich sehr sauber. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war dabei auch so leise, dass man sie Nachts auch anlassen kann. Einzig der Bodenabfluss im Bad hat gestört, denn hier kamen doch teilweise recht unangenehme Gerüche hervor, so dass es manchmal erstmal hieß "Balkontür auf" wenn man längere Zeit nicht im Zimmer war. Außerdem machte Wasserleitung selsame Geräusche bei der Betätigung der Toilettenspülung. Letztere beiden Punkte sind aber Jammern auf hohem Niveau und fielen uns als Eigner eines Installationsbetriebs natürlich besonders auf. Wir hatten ein Zimmer im obersten Stockwerk mit seitlichem Meerblick und das würden wir auch jederzeit wieder nehmen. Die Zimmer mit eigenem Pool bzw. privaten Gemeinschaftspool bieten, wie wir festgestellt haben doch recht wenig Privatspähre denn sie sind im Au?enbereich sehr gut von oben einsehbar. Das muss man mögen.
Essen und Getränke sind überall wirklich nur gut. Die Speisen im Hauptrestaurant sind sehr abwechslungsreich, wir haben in 11 Tagen keine nennenswerte Wiederholungen bei den Hauptgerichten feststellen können. Das Angebot ist vielfältig und es sollte wirklich Jeder etwas finden können. Sonntags gab es zum sowieso sehr guten Frühstücksangebot auch Sekt und Lachs und überhaupt war eigentlich zu jeder Mahlzeit ein kleines "Special" im Angebot. Es wurde auch immer frisch nachgelegt. Hierdurch und durch die große Anzahl der Sitzplätze war es auch zu Hauptessenszeiten immer sehr entspannt die Mahlzeiten einzunehmen, die "Schlacht ums Büffet" findet einfach nicht statt. Für uns als Raucher sehr angenehm, man kann im Außenbereich auch nach dem Essen bei einem Kaffee in aller Ruhe eine Zigarette rauchen ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen. Absolut bezaubernd fanden das Grillrestaurant, wo man Abends mit dem Blick auf das Meer sehr gute, für uns Deutsche typisch griechische Grillspeisen genießen kann.
Der Service ist unschlagbar. Uns ist kein(e) Mitarbeiter(in) untergekommen, die / der nicht immer freundlich war und stets Alles getan hat, damit der Gast sich wohlfühlt. Mann kann das eigentlich nur mit Herzlichkeit umschreiben. Einzig das Nachfüllen der Minibar hat nicht wie angekündigt funktioniert, wir haben uns hierüber aber auch nicht beschwert. Toll fanden wir das zur Verfügung gestellte Equipment im Zimmer (Bademantel und Schuhe, diverse Toilettenartikel und Dinge des täglichen Bedarfs, sogar eine Strandtasche, die als Souvenir mitgenommen werden durfte) und die kleinen Begrüßungs- und Abschiedsgeschenke.
Wenn es geht sollte man vom Flughafen in Chania anreisen, dieses liegt doch deutlich näher dran. Die Fahrt von Heraklion hat gut 2 Stunden gedauert, von Chania Stadt waren es nur knapp 40 Minuten. Das Hotel liegt verkehrsgünstig, was allerdings auch dazu führt, dass man auf dem Balkon je nach Zimmerlage die Straße doch recht deutlich hört. Im hinteren Teil der gut gepflegten Anlage ist jedoch von der Straße Nichts mehr zu bemerken und der direkt angrenzende Sandstrand ist einer der schönsten Kretas. Sehenswürdigkeiten sind mit dem Mietwagen schnell erreichbar und zum nahegelegenen See kann man auch gut zu Fuß wandern.
Wir geben es zu: Wir sind Animationsmuffel und gestalten unsere Freizeit lieber selbst. Das war auch ohne Probleme möglich. Das Animationsteam schien jedoch sehr freundlich zu sein und gab sich auch wirklich mit den Gästen, die es wollten, sehr viel Mühe. Das Spa haben wir nicht genutz, nichtmal den kostenlosen Gutschein. Es gab zuviel Anderes zu entdecken.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Helga |
Liebe Helga, vielen Dank für Ihre ausgezeichnete und ausführliche Bewertung auf Holiday Check. Es freut mich sehr zu lesen, dass ihnen die Anlage so gut gefallen hat. Das Feedback unserer Gäste bedeutet uns sehr viel, da es uns dabei hilft, die Qualität unseres Service weiterhin zu steigern. Wir wünschen Ihnen eine gute Zeit und würden uns freuen, Sie noch einmal in unserem Haus zu begrüssen. Mit besten Grüssen aus Kreta, Saskia Kanelopoulos Guest Relations Department Mythos Palace Resort & SPA