Dieter (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • StrandSchöner Kreta Urlaub

Gut

Wir hatten ein Apartment mit eigenem Pool, ca. 4 x 4 m, groß genug zum Abkühlen. Das Zimmer mit Klimaanlage und Kühlschrank war sehr gut. Es wurde täglich gereinigt. Gewöhnungsbedürftig ist, dass das Toilettenpapier nicht mit runtergespült werden darf, sondern im Abfalleimer landet. Im Bad ist es etwas hellhörig. Die Anlage war fast ausschließlich von Deutschen gebucht.

• Gut
  • Die Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt. Im Fernsehen gab es als deutsche Programme nur das Erste und das Zweite. Es ist ein Safe vorhanden; 10 € pro Woche. Handtücher für den Strand werden für eine Kaution von 10€ vergeben und kostenlos getauscht.

• großes Restaurant mit Terrasse, Poolbar, Strandbar und Hauptbar. Da wir "all inclusive " hatten, blieb fast kein Wunsch offen. Komisch war nur, dass man eine "Bloody Mary" anstandslos bekam, einen einfachen Tomatensaft aber extra bezahlen mußte. Das Essen war etwas enttäuschend. Zwar reichlich und lecker angerichtet, aber in 14 Tagen wünscht man sich etwas Abwechslung, und völlig vermisst hatten wir die griechische Küche. Das einzige, was täglich reichlich vorhanden war, war Tzaitziki.

• Gut
  • das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. In vielen Bewertungen las ich, dass sich Gäste über Unfreundlichkeiten beschwert haben. Das liegt aber auch an den Gästen. Die Kellner haben sich redlich bemüht, alle Wünsche zu erfüllen; wenn aber ein Gast ruft: "Die Kuh ist alle" und sich dann darüber freut, dass der Kellner nichts damit anfangen kann, finde ich niederträchtig. Warum verlangte er nicht nach Kaffeesahne. Wir haben leider mehrere ähnliche Beispiele erlebt.

• Gut
  • zum Strand nur ca. 100 m, das Hotel ist ca. 4 km vom nächsten Ort entfernt. In der näheren Umgebung, ca. 500 m entfernt, einige Läden und Autovermietungen. Transfer vom Flughafen Chania 1 Std. Wir hatten uns für 5 Tage einen PKW gemietet (30€pro Tag). Das ist unbedingt empfehlenswert, um die tolle Landschaft zu erkunden. Es ist allerdings nicht unbedingt ratsam, in die Städte zu fahren, das ist gewöhnungsbedürftig. Aber eine Fahrt zur Südküste lohnt sich in jedem Fall.

• Gut

Liegestühle und Schirm am Pool kostenlos, am Strand 2€ pro Person. Am Strand 2 Duschen. Es gibt einen kleinen Laden für das Notwendigste.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007