Wir sind einen kleine Gruppe und wollten Kreta-Wanderurlaub machen. gEin tolles Ereignis.Mit Halbpension wurden wir im Hotel ausreichend versorgt. Die Gästestruktur war von allem etwas, jung, mittel, alt, Deutsch und Nichtdeutsch. Es ist ein mittelgrosses Hotel,wobei die Anlage überschaubar und schön angelegt ist.Wir hatten auch kein Problem mit der Sauberkeit. Das Hotel ist ungefähr 10 Jahre alt und da ist nicht mehr alles neu. Hat uns überhaupt nicht gestört. Zum Wandern ist der Oktober super, allerdings kann es schon mal regnen und stürmen und man braucht eine warme Jacke. Das Leistungsverhältnis fanden wir alle in Ordnung, zum Urlaub machen braucht man eben Geld, egal wo man hinfährt und Schnäppchen im Urlaub sind wahrscheinlich meistens enttäuschend.
Wir hatten Zimmer mit Blick zum Garten gebucht, da wir ja sehr viel unterwegs waren, die Zimmer reichten für uns, was drinnen war auch. Die Ausstattung entsprach einem Hotel, das eben nicht neu gebaut ist. Uns war es gut genug.
Es gab ein Restaurant und zwei Aussenbereiche. Eine grosse Bar,eine Poolbar und eine Beachbar. Über Speisen und Getränke können wir uns nicht beschweren, jedes Hotel kocht eben anderst. Unser Hunger wurde immer mit etwas schmackhaftem gestillt. Auch wenn wir früh am Morgen schon loswanderten, bekamen wir bei Anmeldung am Vortag, ein gutes ausreichendes Frühstück und einen frischgekochten Kaffee (haben wir in vielen Hotels,auch in Deutschland,schon anderst erlebt). Vom Personal ist schon frühmorgens um 6 Uhr immer jemand da. Ein Lob an den Speisesaal und die Küche. Sauberkeit und Hygiene waren selbstverständlich.
Der Service entsprach unseren Erwartungen. Fremdsprachenkentnisse waren ausreichend. Zimmerreinigung klappte sehr gut, auch ohne vorausgegebenes Trinkgeld. Über ein Lob und Trinkgeld zum Abschied freut sich bestimmt jeder.
Zum Wandern ideale Lage. Der Linienbus hält fast vor der Hoteltüre und man kommt mit ihm fast in alle Richtungen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es unendlich, selbst zu Fuss. Eine schöne Tageswanderung Kastelli, Kournas und zurück über den Kournassee. Dort gibt es das beste Brot, das wir je gegessen haben. Wir erlebten auf den Dörfern eine unvergessliche Gastfreundschaft der Griechen. Der Strand liegt fast vor der Haustüre des Hotels.Über der Strasse ist ein kleines Dorf, dort gibt es Tavernen, Minigolf, Heimkino, eine kleine Bahn zum Ausflüge machen und ein paar Geschäfte. Einige waren schon im Aufbruch und hatten schon geschlossen.
- Wellness
- Sport
Um Freizeitangebote haben wir uns nicht gekümmert. Es gab einen Internetzugang, ein Schmuckgeschäft und einen kleinen Supermarkt, wo man allesmögliche kaufen konnte. Die sechs Sterne vergeben wir hier für den Strand, der immer sehr sauber gehalten wurde, für diesen Service haben wir auch gerne die Liegstühle bezahlt, auch wird der Müll getrennt und neben dem Strand ist ein kleiner Fluss mit Fischen und Schildkröten, der unter Naturschutz steht. Duschen und Toiletten gibt es am Strand, auch eine Toilette für Rollstuhlfahrer.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |