Roland (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • StrandNur bedingt empfehlenswert

Eher schlecht

Es handelt sich um eine schöne dreistöckige Anlage. Der Pool ist sauber, ausreichend groß und wurde regelmäßig gereinigt. Die Anlage ist insgesamt sehr sauber. Zum hoteleigenen Strand sind es nur wenige Meter. Die Zimmer zur Poolseite sind ruhig, zur Straßenseite hin hört man den Autoverkehr der Straße. Wir hatten All-Inklusive und fühlten uns oft wie zweite Klasse-Gäste. Die Essensräüme waren getrennt, die HP-Gäste hatten die Terasse mit Morgensonne, die Frei-Coctails an der Bar waren praktisch ohne Alkohol und die billigsten Fruchtsäfte wurden verarbeitet. Wir haben es dann aufgegeben die Drinks zu probieren und uns auf Uso beschränkt. Die Erfrischungsgetränke (Cola, Fanta etc.) wurden aus den Mixbehältern gezapft, während die HP-Gäste Cola-Flaschen bekamen. Das Publikum war überwiegend Deutsch. Entweder Familie mit Kleinkindern oder Gäste ab 50 Jahren. Ruhige Anlage. Ausflüge nach Chania und Rethimnon (2,60 €/ einfach mit dem Bus) sind empfehlenswert. Samariaschlucht(Bus 27 € zuzügl. Eintritt 5 € und Bootsfahrt 4,60 €) Abfahrt ca. 6.00 Uhr sehr schön. Ist konditionell nicht schwierig, weil es nur bergab geht. Aber der Weg ist eine unheimliche Belastung für die Gelenke.Total uneben und rutschig. Mindestens drei Tage heftigen Muskelkater garantiert. Sollte daher gegen Urlaubsende gemacht werden. Für alle anderen Ausflüge muss immer mindestens ein voller Tag gerechnet werden.

• Die Zimmer waren recht groß und sauber. Tägliche Reinigung und Handtuchwechsel. Die Möbel einfach und zweckmäßig, die Betten groß genug und die Matratzen fest. Ein Safe konnte man gegen 6 Euro pro Woche mieten. Fernseher mit drei deutschen Programmen, von denen meist nur zwei gingen. Auch das Bad war sauber und ausreichend groß. Zweimal hatten wir Stromausfall. Die Klimaanlage brauchten wir nicht. Sie geht aber nur, wenn man im Zimmer ist (Schlüsselschalter). Minibar ist vorhanden, muss auch von All-Inklusive Gästen extra bezahlt werden. Die Nachbarn hörte man ganz gut.

• Das Gute zuerst, wir hatten keine Magenprobleme. Zum Frühstück viele Eiervariationen. Joghurt, Müsli, Würstchen, Wurst und Käse. Der angebotene Orangensaft war ein gelbes Süßgetränk ohne Geschmack, der Grapefruchtsaft nicht besser. Das Buffett wurde immer aufgefüllt und es war ausreichend vorhanden. Abends mehrere warme Essen (Fisch, Geflügel, Schwein, Kalb?) in Buffettform zum Selbstholen. Als Vorspeise Salate, Suppe, Zsaziki etc. Der Fisch und das Grillfleisch "landestypisch" gut durchgebraten und dadurch trocken. Insgesamt wenig gewürzt und wenig Abwechslung. Die Nachspeisen sehen sehr lecker aus, schmecken aber nach nichts. Vier Sorten Eis (Schoko, Vanille, Pistazie, Erdbeer) aus dem 5 Liter-Plastikbehälter. Der Rotwein zum All-Inkl. aus dem 10-Liter Pappkarton steht neben dem Kühlschrank und ist mindestens 25 Grad warm. Aber man findet eigentlich jeden Tag etwas, das schmeckt (zur Not die Vorspeisen). Die Suppe hat uns auch immer geschmeckt. Mittags für die All-Inkl. Leute ähnliches Essen wie abends.

• Das Personal war überwiegend freundlich, der eine oder andere hätte aber sicher etwas freundlicher sein können. Könnte aber auch daran liegen, dass einige wenig Deutsch sprechen (englisch gehts besser). Zweimal gab es einen Unterhaltungsabend, Ein- bis Zweimann-Kapelle, auf den man aber getrost verzichten kann. Animation gab es für die Kleinkinder. An der Rezeption kann man Ausflüge buchen (billiger als bei Neckermann)oder einen Mietwagen ordern. Der Service an der Rezeption war in Ordnung.

• Zum Ort Georgeopolus sind es etwa 3 km (ca. 40 Minuten am Strand entlang), beim Hotel gibt es aber einen kleinen Vorort(Kavros) in dem es einige Supermärkte und Tavernen gibt(alles für den Tourist). Zur Bushaltestelle sind es ca.5 Gehminuten. So erreicht man die nächsten Orte sehr bequem. Der Stand ist überwigend sandig mit einigen Kieselsteinen, recht angenehm und noch sauber. Die Liegen mit Sonnenschirm sind im Preis inbegriffen. Das Wasser war einwandfrei sauber.

Der Pool war sehr sauber. Er wurde mindestens zweimal in dieser Woche gereinigt. Auch der Boden um den Pool wurde täglich gereinigt. Um den Pool und am Strand waren ausreichend Liegen vorhanden. Handtücher für den Strand gibt es gegen Kaution. Sie können beliebig gewechselt werden. Ein Tennisplatz ist vorhanden und auch ein Wellnessbereich, den wir aber nicht gesehen haben. Die Kläranlge riecht sehr unangenehm. Aber durch den Wind vom Meer kam der Geruch nicht in die Anlage. Wenn der Wind dreht, dann gut Nacht. Disco Fehlanzeige-zum Glück.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Mai 2004