Stefan (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • StrandNicht komplett zufriedenstellend

Eher schlecht

Das Hotel ist insgesamt sehr schön angelegt aber leider schon etwas in die Jahre gekommen und bei vielen Details nicht der Standard den wir erwartet hatten. Leider gibt es auch bei vielen Details immer wieder Kritikpunkte die ich im folgenden noch aufzählen möchte. Schön an dem Hotel ist, dass es sich nicht um einen riesigen anonymen Hotelbunker handelt sondern eher um eine kleine bis mittelgroße Anlage. Das Hotel wurde wohl in den Letzen Jahren schon mal renoviert was sich besonders im Eingangsbereich als auch in den Zimmern selbst darstellt ansonsten gibt es dann doch immer wieder Hinweise auf das Alter wie z.B. die Fließen im Pool und der Zustand des Pools. Die ganze Anlage wird kontinuierlich sauber gehalten, hier gibt es weniger auszusetzen. Leider scheint es in Griechenland (oder auf Kreta) ein Problem mit dem Abwasser zu haben, zumindest haben wir nicht verstanden warum es an vielen Stellen des Hotels und auf dem Weg zum Strand immer wieder ganz unangenehm nach Abwasser, Güllegrube oder ähnlichem stinkt. Das kann einem den lauen Sommerabend dann doch immer wieder vermiesen. Wir hatten All Inklusive gebucht, mussten allerdings dann feststellen, dass es hier auch noch mal drei unterschiedliche Stufen (drei) gibt die dann z.B. noch Strandliegen, Zimmersafe und andere Getränke beinhalten. Das sollte eigentlich nicht sein, AI sollte auch wirklich AI sein. Die Gästestruktur war in der ersten Woche überwiegend Italienisch und Russisch, in der zweiten Woche kamen dann doch mehr deutsche hinzu was wohl an den beginnenden Ferien in Deutschland lag. Überwiegend handelte es sich bei den Gästen um Familien, es gab aber auch Paare sowohl im gehobenen Alter als auch jüngere Gäste. Folgende Tipps möchten wir weitergeben: 1. Im Juli ist es immer warm bis heiß. Feste Schuhe, Socken, wärmere Kleidung waren bei uns zu keiner Tages und Nachtzeit nötig. Also lieber zu Hause lassen. 2. In dem Hotel immer Seafront Suite buchen, alle anderen Zimmer gehen entweder zur Straße oder in den Innenhof und sind nicht sehr angenehm. Eine Einschränkung gibt es allerdings an 5 Tagen in der Woche gibt es am Strand eine lautstarke Beschallung durch Musik bis morgens um 04:00, wer also einen schlechten Schlaf hat für den ist Seafront wohl auch nicht das beste … 3. Handy-Erreichbarkeit war im ganzen Hotel top (immer 3G Verbindung) 4. Ausflüge egal welcher Art sind bei den Temperaturen im Juli kein wirkliches Vergnügen, vor allem nicht mit Kindern, also lieber Badeurlaub. 5. Wenn Kinderbetreuung ein Muss ist dann kann man das Hotel für deutschsprachige Kinder nicht weiterempfehlen. 6. Keine griechischen kulinarischen Genüsse beim Essen erwarten, dann wird man nicht enttäuscht. 7. Italienische und russische Gäste sind in der Überzahl, wer lieber unter Deutschen ist, ist hier fehl am Platz.

• Wir hatten eine Seafront Suite gebucht. Leider gibt es keine Mehrraum Apartments weswegen man mit den Kindern in einem Zimmer schläft und deswegen wenig Privatsphäre hat. Aus diesem Grund würden wir nicht mehr mit Kindern dort buchen. Die Möblierung ist ok und scheint recht neu zu sein. Da der Kleiderschrank nicht viele Ablageflächen bieten haben wir alle anderen Schubladen im Zimmer genutzt um unsere Kleidung unterzubringen. Die Klimaanlage funktioniert gut und zuverlässig, allerdings "zielt" sie genau auf die Betten, das fördert natürlich das Erkältungsrisiko. Ohne Klimaanlage ist es allerdings zum Schlafen sehr heiß im Zimmer. Der Balkon (Zimmer war im ersten Stock) ist sehr klein, wir haben ihn nur zur Wäschetrocknung genutzt. TV ist ok (LCD) mit ARD, ZDF und RTL allerdings etwas wenig deutsche Programme. Minibar ist vorhanden, hier haben wir aber unsere eigenen Getränke untergebracht. Safe ist vorhanden (Achtung, kostet bei normalem AI extra, 10 Tage=19 EUR), leider ist er viel zu klein um bspw. ein Netbook unterzubringen. Das Bad ist ausreichend groß mit Badewanne, keine extra Dusche. Der Hauptnegativpunkt im Bad ist die Toilette, als ich den Aufkleber dort gelesen habe dachte ich erst wo sind wir den hier gelandet. Es scheint in Griechenland wohl üblich zu sein, dass man kein Toilettenpapier in die Toilette werfen darf! Dafür gibt es einen extra Mülleimer in dem man benutztes Toilettenpapier gibt. Dass dies nicht sehr angenehm ist kann man sich als "normaler" Mitteleuropäer vorstellen. Ich persönlich hatte so etwas noch nie, noch nicht mal in der Südsee und finde das sehr veraltet. Wir denken das dies auch etwas mit den unangenehmen Gerüchen zu tun hat die einem immer wieder in die Nase ziehen wenn man durch die Hotelanlage geht.

• Es gibt ein Hauptrestaurant neben dem Poolbereich auf der gleichen Ebene sowie eine Poolbar und eine kleine Taverne am Strand. Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittag und Abendessen, an der Poolbar leider nur Getränke und "Sandwiches".“ Kuchen“ und Eis (nur gegen Bezahlung, auch bei AI!). Die Bedienung an der Poolbar ist sehr freundlich und hat sich da deutschsprachig immer sehr herzlich um unseren Sohn gekümmert. An der Strandtaverne gibt es Getränke. Essen und Eis (ohne Bezahlung), dies haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Die Qualität der Speisen ist ok, mehr aber auch nicht. Zudem ist das Angebot nicht sehr abwechslungsreich, dies gilt für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Die Sauberkeit im Restaurant ist gut, hier haben wir nichts negatives beobachtet. Bei den Speisen gibt es landestypisches und internationales aber nichts hervorragendes. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist offen und freundlich aber wie schon erwähnt bei Deutschen etwas reserviert im Gegensatz zu anderen Nationalitäten. Leider sind die Tische die man zu dritt benutzen darf sehr klein (zu dritt darf man keine größeren Tische die aus zwei kleineren Tischen bestehen nutzen), dies führt immer wieder dazu dass man stapeln muss wenn nicht schnell genug abgeräumt wurden. Sehr angenehm haben wir empfunden, dass es zwei Außenbereiche im Restaurant gab und man deswegen bei dem schönen Wetter nicht drin sitzen musste.

• Das Personal (Restaurant & Rezeption) ist grundsätzlich freundlich, allerdings kommt es einem häufiger vor, als ob italienische und russische Gäste etwas bevorzugt behandelt werden. Deutschkenntnisse gibt es beim Personal eher selten, wenn dann an der Rezeption. Die Zimmerreinigung findet täglich zu wechselnden Zeiten statt. Die Sauberkeit ist aber ok und es gibt auch immer frische Bettlaken. Unser größter Negativpunkt bei unserem Aufenthalt ist die Kinderbetreuung vor allem aus zwei Gründen. Zum ersten scheint es als hätte sich das Hotel hier ganz und gar auf seine italienischen und russischen Gäste konzentriert zum zweiten fällt sie von der Qualität der Betreuung und des Angebots extrem negativ von dem ab was wir bisher auf Mallorca und Fuerteventura erlebt haben. Die Betreuer waren ausschließlich russisch und italienisch sprechend und gingen auch nur auf Gäste aus diesem Sprachraum aktiv zu, die Konsequenz war, dass sich keine deutschsprachigen Kinder in der Betreuung aufgehalten haben. Leider hat sich auch unser Sohn nicht dazu bewegen lassen das Angebot wahrzunehmen da jegliche Kontaktaufnahme mit anderen Kindern immer an der Sprachbarriere gescheitert ist. Dies war sehr enttäuschend, da wir extra ein Hotel mit Kinderbetreuung ausgesucht hatten damit auch unser Sohn es lieber hat mit gleichaltrigen zu spielen und Zeit im Pool zu verbringen als immer nur mit seinen Eltern.

• Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt der nach einem kurzen Fußweg durch den Garten und vorbei am Kinderclub innerhalb von 2 Minuten zu erreichen ist. Dies ist eindeutig ein Pluspunkt. Das Hotel liegt am Ende einer Reihe von Hotels an diesen muss man auf einer staubigen Nebenstraße vorbei (ca. 300 - 500m) um zu einer Ladenstrasse zu kommen in der es einige Souveniershops gibt und auch kleinere Märkte für Getränke oder Lebensmittel. Zudem gibt es dort auch einige Gaststätten und Restaurants sowie einen "Funpark" mit Minigolf und deutschem Sportfernsehen. Ausflugsmöglichkeiten in direkter Fuß Nähe gibt es eigentlich nicht, in der oben erwähnten Ladenstrasse gibt es allerdings eine kleine "Bimmelbahn" die einen zu einigen Ausflugsorten in der Nähe bringt (z.B. dem einzigen natürlichen Süßwassersee auf Kreta). Für ausgedehnte Ausflüge empfiehlt es sich also einen Mietwagen zu organisieren. Wir hatten schon von Deutschland aus einen gebucht, was zu empfehlen war, da es anscheinend im Moment Engpässe gibt und kurzfristig keine Kleinwagen bei den lokalen Verleihern verfügbar waren.

Die Freizeitangebote beschränken sich auf das nötigste oder sind nicht vorhanden. Zum Kinderclub habe ich oben schon das wichtigste geschrieben, andere Freizeit und Animationsangebote werden am Strand angeboten was den Poolaufenthalt allerdings sehr angenehm und ruhig gestaltet. WLAN ist vorhanden haben wir aber nicht ausprobiert weil wir kein Laptop dabei hatten. Es gibt einen PC zur Internetnutzung, allerdings ist dafür kein Drucker vorhanden, online einchecken für den Rückflug und Boardingpasses ausdrucken geht also nicht, übrigens auch nicht in dem Internetcafé in der oben erwähnten Ladenstraße. Der Pool ist ausreichend groß, da die meisten Gäste sich anscheinend am Strand aufhalten gibt es auch zu jeder Tageszeit immer wieder freie Liegen. Die Liegen sind allerdings eher nach dem Design ausgewählt und nicht nach der Bequemlichkeit. Der größere Teil des Pools ist bis zu 2,9 m tief und man kann in diesem Teil nie stehen. Leider gibt es auch am Rand keinen Absatz auf dem man stehen könnte was nicht gerade bequem ist wenn man mit Kindern schwimmt. Die Sonnenschirme sind ok, man muss aber aufpassen, da sie zwar Schatten spenden aber so durchlässig sind das man trotzdem ohne Sonnencreme noch einen kräftigen Sonnenbrand bekommt auch wenn man den ganzen Tag unter dem Sonnenschirm zugebracht hat. Das Wasser im Pol ist ok, Chlor ist reichlich vorhanden ;-) Wir haben die Liegen am Strand nicht genutzt, da in direkter Nachbarschaft leider eine Strandbar ansässig ist (gehört nicht zum Hotel) die einen den ganzen Tag mit "schöner" Musik beschallt, Ansonsten ist der Strand ok, wenn auch im Wasser immer wieder Abfall angespült wird.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Stefan

Sehr geehrter Stefan und Familie, kalimera aus Georgioupolis, Zuerst moechte ich mich bedanken fuer Ihre Anregung und dass Sie Mythos Palace Resort & Spa ausgesucht haben um Ihren Urlaub zu verbringen. Es leidet uns natuerlich, dass es Ihnen nicht alle unsere angebotene Leistungen gut gefallen haben. Seien Sie sicher, dass wir sind stets bemueht diese zu optimieren, damit wir alle Gaeste zufriedenstellen. Es wuerde uns sehr freuen, Sie wieder in unserem Hotel begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Das gesamte Mythos Palace Team

Offizielle Hotel Homepage