Stephan (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 3 Wochen • StrandMythos Palace momentan nicht empfehlenswert!

Eher schlecht

Nach einem nahezu perfekten Urlaub im Mythos Palace im Jahr 2022 entschlossen wir uns zu einer Wiederholung. Leider wurden unsere Erwartungen in diesem Jahr in einigen Punkten nicht erfüllt. Einer der Gründe für den wiederholten Aufenthalt war die hervorragende Verpflegung, die den Schwerpunkt auf die griechische Küche legte. Der neue Küchenchef hat sich leider für internationale Mainstreamküche entschieden. Leider verspricht man dem Urlauber aber mittlerweile mehr, als ihm vor Ort geboten wird. Wenn man gern Stammgäste gewinnen möchte, sollte gerade das gastronomische Angebot dringend überarbeitet, verbessert und niveauvoll ausgebaut werden. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt derzeit absolut nicht!

• Restaurant & Bars
  • Wie eingangs beschrieben, war die Küche dieses Jahr alles andere als spektakulär. Im vergangenen Jahr lag der Schwerpunkt auf der hervorragenden hellenischen Küche. Dieses Jahr wurden uns Schnitzel, Burger und Sushi geboten, Speisen, für die wir nicht nach Griechenland reisen. Auf den Umstand angesprochen wurde uns versichert, dass sich die meisten Gäste ein solches Angebot wünschen würden. Liest man hier die Bewertungen und hört vor Ort den anderen Gästen zu, ergibt sich ein ganz anderes Bild. Der Küchenchef war nicht in der Lage, die Menge der frisch zubereiteten Speisen für den kompletten Abend ausreichend zu kalkulieren. So hatten wir an sechs Abenden hintereinander Hähnchennuggets, da die zuvor angebotenen Grillgerichte nicht mehr verfügbar waren. Da das Restaurant bis 21:00 Uhr geöffnet hat, sollte ein 5* Hotel auch um 20:00 Uhr das komplette Angebot bieten können. Zudem waren die dargebotenen Speisen auch nicht richtig heiß und die Braten aus dem Show-Cooking eher trocken und gewürzlos als schmackhaft. Auch in den Spezialitätenrestaurants bot sich kein anderes Bild. Am italienischen Abend gab es die einfachsten Vorspeisen wie Tomate/Mozzarella, Schinken und Salami. In einem 5* Hotel hätten wir mehr Fantasie erwartet, zumal die italienische Küche ein breites Spektrum an Vorspeisen bietet. Auch der Thunfisch als Hauptgang war trocken und komplett geschmacklos. Das Hotel wirbt auf der eigenen Internetseite mit einem Premium All-Inclusive Angebot. Das trifft auf die Küche leider keineswegs mehr zu. Und auch bei den Bargetränken ist man von Premium weit entfernt. So gibt es nur sehr wenige Cocktails, die z.T. auch nicht einmal dem Original entsprechen. So wird ein Caipirinha mit weißem Rum statt Cachaca angeboten. Und auch die angebotenen Mixgetränke sind zum Teil viel zu süß. Die Werbung für ein Premium Produkt weckt die Erwartung auf ein größeres Angebot an Markengetränken. Diese Erwartung wird jedoch leider nicht erfüllt, auch nicht gegen Zuzahlung!

• Der Service aller Mitarbeiter ist hervorragend und verdient definitiv die beste Bewertung. Lediglich einige Führungsmitarbeiter vor Ort konnten bzw. wollten unsere Anmerkungen und Kritik nicht nachvollziehen.

• Gut
  • Die Umgebung des Hotels und der Strand sind nach wie vor sehr schön.

• Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im Mai 2023
    Vorname:Stephan

Lieber Stephan, Vielen Dank, dass Sie nach Ihrem erholsamen Urlaub im Jahr 2022 bei uns sich dazu entschlossen haben, unser Hotel erneut zu besuchen. Die Erfahrungen und Meinung unserer Gästen, sind für uns von grosser Bedeutung und deshalb schätzen wir sehr die Zeit, die Sie sich genommen haben, um diese ausführliche Bewertung zu erstellen. Wie wir bereits persönlich besprochen haben, sofern es uns möglich ist, sind wir immer dazu bereit auf individuelle Wünsche unserer Gästen einzugehen. Es ist schade zu lesen, dass unser kulinarisches Angebot Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnte, denn ein grosses Ziel von uns ist es ein vielfältiges & abwechslungsreiche Menu anzubieten, welches so viele Geschmäcke & Präferenzen wie möglich abdeckt. Drei Mal in der Woche, bieten wir einen griechischen Abend in unserer Taverne an, in der unsere Gäste griechische, traditionelle Gerichte geniessen können. Ausserdem finden unsere Gäste jeden Tag beim Abendessen im Hauptrestaurant, eine Ecke mit Kretischen Spezialitäten. Bezüglich der Speisen möchten wir höflich darauf hinweisen, dass der Speiseplan unserer Restaurants sich im 14 Tage Rhythmus ändert. Dieser beinhaltet ein reichhaltiges Buffet mit verschiedenen vegetarischen Gerichten, tägliche Kochaktionen mit gegrilltem und gekochtem Fleisch oder Fisch, verschiedene Salate, sowie auch Süßspeisen, Obst und tägliche Auswahl für unsere kleinen Gäste. Der Rum mit dem wir die Caipirinhas zubereiten, ist qualitativ hochwertiger als der im Original Rezept und möchten hierbei erwähnen, dass all unsere Getränke hochqualitative Markenprodukte sind. Gerne haben wir jedoch Ihre Bemerkungen betreffend den Cocktails entgegengenommen, damit diese evtl. für nächstes Jahr umgesetzt werden können. Trotz allem, ist es sehr erfreulich zu erfahren, dass Ihnen unsere freundliche und aufmerksame Miterbeiter so einen positiven Eindruck gemacht haben, sowie auch der schöner, langer Strand vom Hotel. Falls Sie Kreta erneut besuchen sollten, wäre es uns eine Freude, wenn Sie uns erneut eine Chance geben würden, Sie bei unserem Haus zu empfangen. Wir wünschen Ihnen eine Gute Zeit weiterhin und verbleiben mit freundlichen Grüssen. Nektarios Kaloudis Hotel Manager

Offizielle Hotel Homepage