Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • StrandKlasse statt Masse

Das Mythos Palace liegt etwa 4 km außerhalb von Georgiopoulis direkt am flach abfallenden Strand. es hat maximal 3 Geschoße, die gesamte Anlage hat rund 200 Zimmer und ist recht großzügig und locker errichtet. Das Haus dürfte gut 5 Jahre alt sein, befindet sich aber in einem absoluten Topzustand. Die Architektur ist nach unserer Meinung absolut gelungen, alles wirkt äußerst gepflegt, Sauberkeit ist hier wohl oberstes Gebot, der Chef des Hauses ist selbst täglich in der gesamten Anlage unterwegs und hat stets ein offenes Auge für alles. Man kann zwischen Halbpension und All Inclusive wählen, die hier bereits mehrfach erwähnte Trennung der Gäste mit HP und AI haben wir während unseres gesamten Aufenthaltes nicht feststellen können. Sehr angenehm empfanden wir, dass zum Abendessen alle Gäste sich an eine gewisse Kleiderordnung hielten, was auch vom Chef des Hauses stets beachtet wurde. Dieser begrüßt auch jeden Gast nahezu täglich beim Frühstück und Abendessen, mittags bedient er auch mal in der Taverne am Strand. Die Gästestruktur kann man in jeder Hinsicht als durchaus bunt gemischt bezeichnen. Von jung bis älter, griechische, deutsche, österreichische, schweizer, holländische aber auch osteuropäische Gäste waren im Haus. Aber alles sehr gesittet, keinerlei Ausfälligkeiten egal welcher Art. Animation fand zu unserer großen Erleichterung nicht statt, dreimal wöchentlich fand ein Unterhaltungsprogramm (griechischer Abend, Tanzabend, Zauberer) an der großen Bar statt. Gemütliche Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten wie bereits erwähnt in rund 5 Minuten zu Fuß zu erreichen, Discos haben wir keine entdeckt (Gott sei Dank!). Handyempfang ist bestens. Wir haben uns für eine Woche einen Mietwagen genommen und den westlichen Teil der Insel erkundet (den östlichen Teil haben wir schon vor einigen Jahren erkundet), lohnt sich auf alle Fälle. Außerdem haben wir organisierte Ausflüge nach Santorini und die Wanderung durch die Samaria-Schlucht mitgemacht. Nicht gerade preiswert, aber einmalig schön, es lohnt sich wirklich!

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite, die direkt zum Strand hin liegen. Geräumig, aufgeräumt und praktisch eingerichtet, genügend Schubladen und Platz im Schrank, alles penibel sauber! Klimaanlage funktionierte einwandfrei, wurde auch vom Reinigungspersonal - wie sonst leider oft üblich - tagsüber nicht verstellt. Großzügiger Balkon mit stabilen Stühlen und der Möglichkeit Wässche zum trocknen aufzuhängen. Im Bad liegen ausreichend Shampoo und Duschgel bereit, Handtücher werden nach Bedarf ausgetauscht (einfach in die Badewanne werfen), Bettwäsche zweimal die Woche. Minibar muß auch bei AI extra bezahlt werden.

• Gut
  • Das Angebot an den Buffets ist sehr reichhaltig, alles ist sehr appetitlich angerichtet, alles rund um den Buffetbereich erscheint hygienisch perfekt und blitzsauber. Bein Frühstück (von 7.30 - 10.00 Uhr, Spätaufsteherfrühstück bis 11.00 Uhr) werden neben Müsli, Joghurt, Honig, Marmelade, Nutella, Wurst, Käse auch verschiedene Eierspeisen angeboten, ebenso gebratener Speck, Würstchen, Croissants, kleine Blätterteigtaschen mit unterschiedlichen Füllungen und Kuchen. Kaffe oder Tee wird am Tisch eingeschenkt, und zwar umgehend ohne Wartezeiten, die Tische werden prompt abgeräumt und saubergemacht, es wirkt also stets einladend. Das Mittagsbuffet (für die AI-Gäste) ist nicht ganz so ausschweufend, aber durchaus ausreichend. Täglich wechselnde Salatauswahl, Pasta, Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse, Nachspeisen. Auch hier auffallend, wie schnell das abgegessene Geschirr abgeräumt wird, Getränke serviert werden und jeder vom Personal ein freundliches Lächeln und "Kalimera" für die Gäste übrig hat. Mittagessen gibt es von 12.30 - 14.30 Uhr. Beim Abendessen gibt es dann wieder volles Programm am Buffet, meist 2-3 Fleischgerichte, ein Fischgericht und Geflügel, sehr viel Gemüse und natürlich Vorspeisenbuffet mit einer Vielzahl und täglich wechselnder Auswahl an Salaten. Auch die angebotenen Nachspeisen sind durchweg sehr, sehr lecker. Das einzige Manko, aber da haben wohl in erster Linie die Urlauber mit ihren Ansprüchen auf gewohnte Kost selbst dran schuld, es gibt recht wenig landestypisches am Buffet. Essenszeiten von 18.30 - 21.30 Uhr. Kindersitze im Testaurant sind genügend vorhanden, da es doch relativ wenig Familien mit kleinen Kindern in diesem Hotel gibt. Für AI-Gäste gibt es an der Bar auch zu späterer Stunde noch kleine Snacks, ebenso wie tagsüber an der Strandbar (11.00 - 18.00 Uhr).

• Die Freudlichkeit des gesamten Hotelpersonals ist wirklich auffällig. Vom Restaurant (hier vor allen Georgios, Christos, Dora und Maria), über die Bar (Mario ist hier die gute Seele, der auch ein reines Sprachtalent ist, aber ebenso Eleni und Stella) bis zum Zimmerpersonal und Hausmeister bzw. Gärtner. An der Rezeption wird alles prompt und perfekt erledigt, unser Check Inn dauerte nur wenige Minuten, und trotz unserer relativ frühen Ankunftszeit um 10:30 Uhr war unser Zimmer bereits bezugsfertig, so hatten wir also den ganzen Tag für uns. Wäscheservice haben wir einmal in Anspruch genommen, hat wunderbar geklappt, Preise sind o.k. Kinderbetreuung wird zwar angeboten, aber anscheinend nicht in Anspruch genommen, jedenfalls haben wir nie etwas in dieser Richtung gemerkt. Der kleine Spa-Bereich ist wie alles andere auch sehr gepflegt, die Massagen sehr angenehm und werden auch reichlich in Anspruch genommen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist einfach super. Direkt am Strand, durch keinerlei Straße vom Meer getrennt. Durch den gepflegten Garten gelangt man so schon nach wenigen Metern an den sehr sauberen Sandstrand, der ganz flach ins angenehme, manchmal aber vom Nordwind doch ziemlich aufgewühlten Wasser führt (an zwei Tagen war wegen des hohen Wellengangs die rote Flagge - sprich Badeverbot - gehisst!). Seitlich vom Hotel mündet ein kleiner Fluß ins Meer, mit etwas Glück kann man hier Wasserschildkröten beobachten. Die große Nationalstraße Heraklion - Chania führt zwar am Hotel vorbei, ist aber höchstens in den ganz hinteren Zimmern zu hören, denn direkt parallel zur Straße liegen Rezeption, Bar, Restaurant usw. Es reihen sich hier noch einige weitere Hotels den Strand entlang, man bekommt aber von diesen Häusern nichts mit. In gut 500 m Entfernung, auf der anderen Seite der Nationalstraße findet man Mini-Market, Supermarkt und einige Tavernen, die sich gegenseitig im Preis zu unterbieten versuchen (1/2 Ltr. Bier ab € 1,20, 1/2 Ltr. Hauswein ab € 1,50!), sie bieten abends teilweise auch griechische Folkloremusik an. Auch einige Souvenirshops findet man hier, die Auswahl ist aber eher bescheiden. Vom Flughafen Chania ist man - zumindest bei ddirektem Transfer - in gut 45 Minuten im Hotel. Es werden sowohl im Hotel direkt, als auch bei den Souvenirshops und Autovermietungen in der Nähe die üblichen Ausflüge angeboten. Es fahren 2 Bimmelbahnen von dort nach Georgiopoulis und auch in die nähere Umgebung (z.B. See von Kournas), wleche sich ebenfalls einen sher harten Preiskampf liefern (die Fahrt nach Georgiopoulis ist in den 2 Wochen unseres Aufenthaltes von € 4,00 auf € 2,50 gesunken. Die Linienbushaltestelle für Fahrten nach Chania oder Rhetymnon bzw. Heraklion befindet sich auch in diesem Bereich.

• Gut

Der Pool dürfte etwas größer sein, die ziemlich wenig vorhandenen Liegen sind typisch Touristenlike bereits um 8.00 Uhr alle reserviert. Die Liegen am Strand sind überaus zahlreich, müssen aber auch von AI-Gästen extra bezahlt werden (€ 2,00/Tag), Strandtücher gibt es sowohl für Pool und Strand gegen Kaution an der Rezeption, können jeden 2. Tag getauscht werden. Am Strand gibt es Duschen und Umkleidekabinen, bei der Strandbar ist ein kleiner Spielplatz für die Kleinen angelegt. Alles wirkt sehr sauber und gepflegt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005