Elena (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • StrandKeine 4,5 Sterne, trotzdem toller Urlaub

unserer erster Club-Urlaub und wir waren skeptisch. Da die Anlage jedoch maximal 3stöckig ist und sehr überschaubar, fühlten wir uns richtig wohl. Da wir wußten, dass die Griechen großzügig Sterne verteilen, war wir auch nicht enttäuscht, dass uns nur 3 Sterne erwartet haben. Das Hotel liegt an einer Nebenfahrbahn der Hauptstraße, von einigen Zimmern ist die Straße hörbar aber nicht unbedingt störend. Ende Juni war das Hotel noch nicht ausgebucht und dadurch auch der Lärmpegel sehr gering und angenehm. Die Gäste 50+ bzw. Familien mit Kindern bis ca. 4 Jahre, zum Größtenteil war das Hotel von Deutschen, einigen Österreichern und Russen bewohnt. Am 29.6. reisten doch sehr viele Russen mit ihren Schulkindern an und dies war auch "hörbar". Es sind einige Schritte bis zum feinsandigen breiten wunderschönen Strand, gleich in der Nähe der hoteleigene Spielplatz für die Kleinsten. Die Reisezeit Ende Juni war optimal, wir hatten traumhaftes Wetter, keinen Regen und 27 Grad im Schatten. Das Personal ist, denke ich, in der Vorsaison noch mal mehr bemüht und das Hotel noch nicht ausgebucht. Für alle Ruhesuchenden: Zimmer soweit wie möglich von der Hauptbar buchen.

• Gut
  • Generell muss man sagen, dass die Zimmer zweckmäßig eingerichtet sind, ohne viel Luxus, aber geschmackvoll und sauber gehalten sind. Unser Zimmer (DZ mit Sharing-Pool) bot trotz Zustellbett (Reisebett) und geparkten Buggy noch ausreichend Platz. Jedoch waren die Wände sehr dünn, die sehr lauten WC-Spülungen und TVs der Nachbarn hörbar. Außerdem ist ein großes Minus die Abendanimation (21 Uhr bis 24 Uhr), die in unserm Zimmer, obwohl dieses nicht direkt bei der Hauptbar lag, störend war, weil wir mit einem Kleinkind doch die Ruhe suchten. Von der Terasse hat wir einen direkten Zugang zu unserm Pool, den wir noch mit 5 Zimmern (Zimmer mit sharing-Pool teilen sich mit 3, 5 oder 6 Zimmern einen Pool) und sehr genossen haben. Von unseren Liegen aus hatten wir einen direkten Blick ins Grüne. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher auf Wunsch gewechselt.

• Gut
  • Wir hatten All-Inclusive Plus gebucht. Wir hatten neben den Getränken im Restaurant und abends auf der Hauptbar, ab 11 Uhr bis 18 Uhr an der Poolbar und Strandbar Softdrinks, Kaffee, Bier & Co inkludiert. Das Frühstücksbuffet (bis 10 Uhr) das Riesen-Plus des Hotels - Pfannkuchen, Würstel, Eierspeise, Toast, Müsli, Kuchen, Croissants, Kekse, gefüllte Blätterteigtaschen, gekochte Eier, Wurst & Käse, frisches Brot und Gebäck uvm. Der Filterkaffee schmeckte uns jedoch erst nach einigen Tagen. Beim Mittag- und Abendessen ebenfalls in Buffetform fehlten uns jedoch die typisch griechischen Gerichte. Das Essen war lecker zubereitet, aber eher auf uns Deutschen und Österreich abgestimmt.

• Im Hotel wird Englisch und Deutsch gesprochen. Das Personal ist sehr freundlich, bemüht (eine Ausnahme soll ja nicht in die Bewertung einfließen) und kinderlieb. Strandtücher können für 10 EUR Kaution bezogen werden, drei mal die Woche ist ein Austausch möglich. Im Erdgeschoß des Hotels befindet sich ein kleines Geschäft mit Zeitschriften, Sonnencremen, Zigaretten uvm.

• Gut
  • Aufgrund unserer Reisedauer war ein Flug nur über Heraklion möglich und somit mußten wir 2 Stunden Busfahrt in Kauf nehmen. Wir würden in Zukunft - da wir auch mit einem Kleinkind unterwegs sind - nur über Chania fliegen. Busfahrten in die nächsten größeren Städte werden regelmäßig angeboten. Das größte Plus, besonders mit einem Kind, die direkte Strandlage. Der ewig lange und sehr breite (besonders mit Kindern opimal) Sandstrand ist sauber gehalten und wunderschön.

• Gut

Die Animateure waren super freundlich und nicht aufdringlich, es wurde unter anderem Volleyball und Wassergymnastik angeboten. Der Pool war toll, leider zu wenig Liegen. Der angrenzende Kinderpool unserer Meinung nach mit 80 cm Tiefe zu tief für die Kleinsten.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009