Sylvia (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • StrandHotel, Anlage und Strand empfehlenswert, Personal unfreundli

Eher schlecht

Das Hotel Mythos Palace war sehr sauber und gepflegt, ist nicht allzu groß, hat so ca. 200 Zimmer, welche über 2 und 3 Stockwerken verteilt waren. Der Garten bzw. die Anlage war auch sehr sauber. Wir hatten All inklusive gebucht. Die Liegen am Strand waren jedoch extra zu bezahlen (20 EUR/Woche übers Hotel). Direkt am Strand hätten wir pro Tag 4 EUR für 2 Liegen und einen Sonnenschirm bezahlt. All inklusive war jedoch nur von 11:00 bis 00:30 Uhr. Wenn man an der Bar also nach 00:30 Uhr noch etwas trinken wollte, war dies zu bezahlen. Außerdem hat die Bar um 01:00 geschlossen. Bezüglich der Lage und der Sauberkeit des Hotels können wir es weiterempfehlen. Das Personal müßte sich allerdings anstrengen freundlicher zu sein und bezüglich Essen müßten sie sich auch noch ändern.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr geräumig, hatten ein normales Standardzimmer und war immer sehr sauber. Die Minibar und der Safe waren gegen Gebühr. Wir hatten auch einen großen Balkon, der Blick war seitlich zum Tennisplatz. War aber überhaupt nicht störend.

• Schlecht
  • Es gab ein Hauptrestaurant und eine Taverne. Die Taverne war aber nur für Gäste mit Halbpension. Für AI-Gäste zwar auch, aber dann hätten wir das Essen bezahlen müssen. Bar gab es eine. Das Essen war immer lauwarm und es gab nicht viel Auswahl. Hat sich nach 2 Tagen oft wiederholt. Das Restaurant war sehr sauber. Unterhaltung bzw. Themenabende gab es überhaupt nicht. Was uns extrem aufgefallen ist, waren die Cocktails. Da wurden nämlich Gäste mit Halbpension besser behandelt. Unser AI Cocktail war mit Eiswürfel, Zitrone und Strohhalm, das wars. Ein Halbpension-Cocktail war mit Früchten und Sternwerfer verziert. Obwohl es der gleiche Cocktail war. Das ist eine Frechheit, denn wir haben unsere Getränke mit dem AI-Paket im voraus schon bezahlt.

• Schlecht
  • Das Personal war sehr unfreundlich. Hatten wir noch nie zuvor erlebt. Kein BITTE kein DANKE, in der Früh hatten sie grad Kalimera rausgebracht und das wars, aber auch in einem Ton. Mit Deutsch und Englisch konnte man sich gut verständigen. Die Zimmer waren sehr geräumig und immer sauber. Der Check-In und Check-Out war auch ok. Beschwert hatten wir uns über den Santorin-Ausflug bei unserer Reiseleiterin und diese hat uns gesagt, dass sie dies der Agentur melden wird und wir bekommen ein Fax von ihr. Dies haben wir aber nicht bekommen (sie wollte es über die Rezeption auf unser Zimmer bringen lassen).

• Die Lage war sehr schön, vor allem der schöne lange Sandstrand. Wir hatten leider die ganze Woche viel Wind und dann natürlich auch sehr hohe Wellen. Für Kleinkinder war das Meer nicht geeignet. Zum Strand ist man nur duch die Anlage gegangen. Transferzeit war fast 2 Stunden. Zum Einkaufen gab es nur so Souvenierläden. Hätte man eher nach Rethymnon (ca. 17 km) fahren müssen. Ausflugsmöglichkeiten wurden von der Reiseleitung und vom Hotel aus angeboten. Wir haben einen Ausflug nach Santorin gemacht. Santorin war wunderschön, jedoch die Fahrt mit dem Schiff war schrecklich. 8 Stunden Schifffahrt, 4 Stunden hin und 4 Stunden retour. Das Schiff war total überfüllt (ca. 1000 Personen) und veraltet. Es hat so alt gerochen und bis man zu Essen etwas bekommen hat, sind Stunden vergangen. Für das Frühstück haben wir uns 1 Stunde angestellt (Frühstücksbuffet) und für das Abendessen haben wir Farbkärtchen bekommen und man wurde über Lautsprecher aufgerufen. Von 18:00-20:00 Uhr war angeblich Abendessen. Wir wurden jedoch gar nicht aufgerufen und als es dann schon 20:30 Uhr war, haben wir uns einfach angestellt. Wir waren ohnehin die Letzten (hatten eine gelbe Essenskarte) und dann war es so ca. 21:00 Uhr. Einfach eine Zumutung. Dieser Ausflug war nämlich gar nicht so billig. 8 EUR/Person für den Transfer (Busfahrt vom und zum Hotel bzw. Hafen) 70 EUR/Person für die Schiffahrt und dann noch extra 20 EUR/Person für den Ausflug auf Santorin (das wir eigentlich gar nicht wußten, denn wir dachten, bei diesen 70 EUR ist der Ausflug schon dabei). Also alles in allem 98 EUR/Person und zu zweit waren wir.

• Schlecht

Tennis konnte man spielen. Billiard war gegen Gebühr. Minimarkt war ok. Da gab es Getränke, Süßigkeiten, Postkarten, kleine Souvenirs, Zeitungen, Luftmatratzen usw. Der Strand war sehr sauber und das Meer war ein Traum. Glasklares Wasser, obwohl wir hohe Wellen hatten. Der Pool war meistens überfüllt. Da hätten wir ohne Reservierung keine Liegen bekommen. Wir waren eigentlich immer am Stand, sind eh keine Poollieger. Am Strand war genügend Platz. Wir sind oft auch erst um 11 Uhr am Strand gegangen und haben immer in der 1. Reihe einen Platz bekommen. Die Kaution für Handtücher war 10 EUR. Wir hatten aber unsere eigenen mit.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im August 2005