Das Hotel besteht aus mehreren dreistöckigen Häusern, in deren Mitte der Pool liegt. Über einen kleinen Weg ist der Hotelstrand mit nur wenigen Schritten erreichbar. Die Anlage verfügt über ca. 270 Zimmer, eine Rezeption, ein Health-Center mit Schwimmbad, Sauna, Massage, ein Restaurant, ein Mini-Market, eine Hotelbar und eine Strandbar. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten all Inclusive gebucht, hier waren alle nationale alkoholischen und nicht alkoholischen Getränke sowie Snacks von 12:00 bis 01:00 eingeschlossen. Die Gästestruktur ist vom Gesichtspunkt des Alters sehr gemischt. In dieser Anlage haben zu unserem Reisezeitpunkt hauptsächlich Deutsche gewohnt. Da wir das Hotel Last Minute gebucht haben war unser Preis-Leistungsverhältins super. Der Service war ok, die Speisen und Getränke gut, die Lage und der Strand super. Wer etwas von Kreta sehen will sollte sich eine Mietwagen nehmen. Kann man direkt über die Rezeption buchen (wir haben für eine Seat-Ibiza inkl. Vollkasko, inkl. aller Km für 3 Tage 100,00 € bezahlt). Wer schon bei der Reisebuchung in Deutschland einen Wagen bucht ist wahrscheinlich noch günstiger dran.
Unser Zimmer war ca. 18 qm groß, gefließter Boden, die Wände waren anscheindend frisch gestrichen. Es gab einen Schreibtisch mit Minibar, eine Couch ein Couchtisch, ein großes Doppelbett, und einen kleinen Fernseher (ZDF, RTL, nach Empfangbarkeit auch SAT 1). Das Zimmer verfügt über eine individuelle Klimaanlagen. Dazu gehörte auch eine kleiner Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch (die Stühle waren sehr bequem und stabil, nicht wie die sonst üblichen Billig-Plastik-Stühle) Das Bad hatten eine Wanne mit Duschvorhang. Alles war sehr sauber. Man muss nur beachten, das man das Toilettenpapier nicht in die Toilette werfen darf, sondern in den Eimer daneben. Aber am zweiten Tag hat man sich daran gewöhnt. Im Zimmer ist im Kleiderschrank ein Safe integriert, den man wochenweise mieten kann (7 Tage 12,00 €)
Im Restaurant wurden alle Mahlzeiten eingenommen. Das Frühstücksbuffet (von 07:30 bis 10:00) war sehr umfangreich. Es gab verschiedene Ei-Variationen (Rührei, Spiegelei, Spiegelei mit Paprika), Pfannkuchen, Speck, Würstchen, Würstchen in Blätterteig, gegrillte Tomaten, verschiedenen Sorten Marmelade, Honig, Nutella, Müsli, Corneflakes, Kuchen, Wurst, Käse, Brot und Brötchen. Also alles was das Herz begehrt. Die Qualität der angebotenen Speisen beim Frühstück, sowie beim Mittag und Abendessen war gut. Beim Mittagessen (12:00 bis 14:30) waren wir nur einmal, auch hier gab es ein Buffet, das etwas kleiner war als das Abendbuffet. Am Abend (18:30 bis 21:30) hatte man am meisten Auswahl. Es gab jeden Tag eine andere Suppe, verschiedene Salate (jeden Tag andere Sorten), eine Auswahl verschiedener Hauptspeisen, nationale sowie internationale Gerichte. Verschiedene Beilagen (Kartoffel, Reis, Nudel ab und zu auch mal Pommes Frites) und zum Abschluss ein Dessert-Buffet mit verschiedenen Leckereien wie Kuchen, Eis, Pudding. Dies hier alles aufzuzählen würde den Rahmen sprengen. Geschmacklich war alles sehr gut, die Buffets wurden sehr sauber präsentiert, die Schüsseln waren immer voll, man musste nie lange anstehen.
Das Personal an der Rezeption war zwar freundlich, man musste aber ab und zu schon mal etwas warten bis man beachtet wurde. Anfragen und wünsche wurden aber gerne aufgenommen und zügig bearbeitet. Das Personal im Restaurant war freundlich und sehr bemüht. Zum Anreisezeitpunkt war das Hotel nur schwach belegt und alles hat super geklappt. Mit zunehmender Gästezahl aber musste man schon mal etwas länger auf sein Getränk warten oder es dauerte etwas länger bis das schmutzige Geschirr vom Vorgänger abgeräumt wurde. Ich denke in der Hochsaison wird es da schon mal ein paar Probleme geben. Das Personal an der Hotelbar war ebenfalls sehr freundlich, die Drinks waren "gut" gemischt. Aber auch hier, mit zunehmender Gästezahl musste man länger warten, wobei hier teilweise nur 2 Leute ca. 40 Gäste betreuen mussten und gleichzeitig auch noch die Bar bedienen musste. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, es gab keinerlei Anlaß zur Beschwerde.
Das Hotel liegt 4 km vor Georgopolis, ein kleiner Ort, in dem es hauptsächlich Tavernen und Souveniershops gibt. Den Ort erreicht man am besten mit eine Strandspaziergang und dauert dann ca. 50 Minuten. Es gibt aber auch eine Busverbindung, die wir aber nicht genutzt haben. Direkt vor dem Hotel führt die Küstenstraße entlang, die wir, obwohl unser Zimmer auf der Straßenseite war kaum gehört haben. Am Strand ist davon gar nichts zu hören. Die Transferzeit vom Flughafen Heraklion dauert ca. 2 Stunden. Das Hotel liegt direkt am sehr gepflegten Sandstrand. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand gab es gegen Gebühr (4,00 € pro Tag für 2 Personen). In Meer selbst ist eine große Sandbank, sodass man ca. 80 m ins Meer hinein laufen kann. Es sind Duschen sowie Umkleidekabinen vorhanden, desweiteren gibt es einen Beachvolleyball-Platz. Wer AI gebucht hat muss sich an der Strandbar selbst bedienen. Hier gibt es Wasser, Cola, Fanta, Bier sowie Sandwiches mit Schinken und Käse und Tomaten, Schafskäse und Tzaziki. Letzteres gab es leider nur bis ca. 15:00, danach wurden die Tomaten, der Schafskäse und Tzaziki nicht mehr aufgefüllt. Die leeren Gläser und Teller soll man selbst zur Bar zurückbringen. Die Servicekraft an der Bar hat bei unserem Besuch lieber telefoniert als zu arbeiten und war nicht sehr freundlich.
Animation gab es keine. Es gibt eine Tischtennisplatte und ein Billardtisch. Auch eine Kinderklub ist vorhanden. Der Sandstrand war sehr sauber, die Liegen und Sonnenschirme wirkten sehr gepflegt. Die Liegen und Sonnenschirme gabe es gegen Gebühr (2,00 € p.P), Strandtücher gegen Kaution an der Rezeption. Die Liegen und Schirme am Pool waren frei. Das Wasser war sehr sauber.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |