- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren zum ersten Mal im Mythos Palace, insgesamt aber bereits zum 4. Mal auf Kreta. Urlaubsart: Erholungsurlaub mit viel Sonne, Strandspaziergängen und Baden sowie die Annehmlichkeiten des Hotels geniessen, um vom Alltag zu entspannen. Genau das wollten wir, genau das bekommt man auch im Mythos Palace. Gästestruktur geschätzt: ca. 65% Russen, 20% Deutsche/ Schweizer/ Österreicher, 15% Sonstige. Aber keine Exzesse, durch weitläufige Anlage und Abgeschiedenheit von Stadtleben kann man anderen Gästen bei Bedarf eh aus dem Weg gehen. Wir hatten all inclusive plus mit Sharing Pool (Neckermann/ Holiday Check) gebucht. Essen, Trinken, auch Cocktails sowie Strandliegen frei sowie direkter Zugang zu einem Pool vom Zimmer aus. Vor allem der Sharing Pool war echt klasse, maximal sind dort 10 Leute drin (5 Wohneinheiten), man liegt auf seiner Terrasse und hat eben direkt die Möglichkeit in den Pool zu gehen: haben wir mehrfach am Tag genutzt und waren zumeist allein im ca. 20*3m Pool. Der Strand ist direkt an der Hotelanlage, sandig mit wenigen Kieselsteinen (keine Badeschuhe nötig). Das Personal war sehr freundlich, die Drinks an der Bar gut und die Hotelanlage insgesamt sehr gut. Animation tagsüber sehr dezent, man kann echt seine Ruhe haben, vor allem wenn man am Stand ist. Ein kleiner Defekt im Bad (abgerissener Stöpsel für die Badewanne) wurde umgehend behoben. Handtücher gibt es gegen 10 EUR Kaution und können 3x wöchentlich an der Rezeption gewechselt werden. Im integrierten Minimarkt gibt es das Nötigste zum Kaufen, z.B. Tageszeitungen und kleinere Souveniers... Essen: Man kann auch draussen essen oder eben im Speisesaal, Buffett-Form. Was etwas gefehlt hat war typisch griechisches Essen, aber für jeden Geschmack ist sicher genügend dabei und Nörgler werden auch hier etwas finden, das nicht in Ordnung ist! Einzige Kritikpunkte: - sehr laute Abendanimation (für die Zimmer rund um die Bar/ Bühne sicher sehr nervig (hat uns aber nicht gestört, da unser Zimmer weit genug weg war). - kleine Ameisen/ Mücken im Zimmer (vor allem am ersten Tag sehr auffällig, dann besser. Tipp: Vorsorge treffen ;-)) - langer Transfer vom Flughafen Heraklion (etwas über 2 Stunden) und chaotischer Flughafen Heraklion (keine Ahnung, wo dort die Fördergelder der EU in den letzten Jahren investiert worden sein sollen....). Der Fussweg direkt am Stand nach Georgioupolis ist ca. 4km lang. Persönliches Ranking: Das Mythos Palace ist empfehlenswert, das nahe gelegene Pilot Beach Resort ist definitiv einen Tick besser, dort aber kein All-Inclusive. Fazit: Insbesondere durch die Option Sharing Pool ein ziemlich perfekter Urlaub in der Sonne Kretas!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut