Das Hotel präsentiert sich mit 4+ Sternen, die sicherlich einer griechischen Kategorisierung entsprechen. Dennoch hatten wir keinen Grund zur Beanstandung. Die Anlage war sehr sauber und gepflegt. Natürlich werden gewisse Details "griechisch" gelöst, was nicht immer dem deutschen VDI-Norm Verständnis entsprechen mag (und vielleicht auch nicht muss). Die Zimmer waren in einem technisch und hygienisch einwandfreien Zustand, alle Funktionalitäten waren wie beschrieben vorhanden und in Ordnung. Der Maintainance Service, den wir wegen einer defekten Toilettenspülung benötigten war sofort zur Stelle und reparierte effizient und erfolgreich. Das Essen (All-Inclusive Buffett) war hervorragend und abwechslungsreich. Hier waren die 4+ Sterne auch nach deutschen Maßstäben gerechtfertigt. Der Service im Restaurant und in der Bar war unaufdringlich aber sehr aufmerksam, Gute Schule! Das Animationsprogramm war gut, nicht zuviel aber auch nicht zu wenig. Es passte zu den Gästen, die auch nicht mehr Animation wollten (Viele Familien und viele ältere Reisende). Insagesamt waren wir auf das allerhöchste mit dem Angebot zufrieden und können das Hotel nur weiterempfehlen. Ende September war in diesem Jahr vielleicht schon etwa spät, da wir auch einen Tag Regen hatten. Besser erscheint mir Mitte Sept. Dann ist es noch mit 29°C schön warm und das Meer ist gut aufgewärmt. Wer bei einer solchen Landschaft seine Lauf- oder Wlakingschuhe zu Hause lässt ist selber schuld.
Unser Zimmer hatte etwa 15m2 mit einer Terrasse von etwa 10m2. Vor der Terasse hatten wir einen weitern Pool, den wir uns mit drei weiteren Appartments teilten. Die Pools waren unbeheizt und hatten eine Temp. von etwa 20 Grad (Oktober) Die Zimmer waren mit Minibar ausgestattet (kostenpflichtig auch für AI Gäste). Für unsere kleinste wurde ein nagelneues Babyreisebett aufgebaut. Ein Flat-TV mit ARD und ZDF war vorhanden Das Badezimmer war ausreichend groß und hatte einen Fön
Die Speisen waren sehr abwechslungsreich. Lokale und interantionale Speisen. Es war für jeden immer was dabei und meist soviel, dass wir noch nicht einmal alles probieren konnten. Klasse. An der Bar war die All-Inclusive-Karte angenehm groß. Die Hygniene und Sauberkeit im Restaurant und in der Küche (ich durfte mal reinschauen) entspricht deutschen Qualitätsanforderungen. Es existiert ein eigenes Qualitätsmanagementsystem.
Der Service ist sehr aufmerksam und doch unaufdringlich. Es wird durchweg Griechisch und Englisch gesprochen. Die meisten Servicekräfte können sich darüber hinaus auf deutsch und russisch verständigen. Der Roomservice war beanstandungslos und sehr flexibel, wenn man mal länger auf dem Zimmer bleiben wollte. Beschwerden (z.B. defkte Toilettenspülung) wurden sofort erledigt. Im Rahmen des Animationsprogramms wird ein gutes Kinderprogramm (ab etwa 4 Jahren) angeboten.
Das Hotel liegt direkt an der Nordküste Kretas an einem sehr angenehm breiten Sandstrand, der sich wunderbar in das Mittelmeer hineinzieht. Auf der Südseite des Komplexes schliesst dieser gegen die Neue Nationalstraße (in Deutschland eine Bundesstrasse) ab, die man leider in den dorthin exponierten Zimmern auch hören konnte. Jenseits dieser Starsse liegt der kleine Ort Kavros, in dem Einkaufsmöglichkeiten bestehen. Südlich von Kavros schließen sich die Berge an, ein wahres Eldorado für Läufer und Walker. Zwischen den Olivenhainen und in den kleinen Bergdörfern ist es sehr malerisch.
Am Stand sind mehr Leigestühle vorhanden, als das Haus Gäste hat. Perfekt. Der Strand ist dunkelbrauner, feiner Sand, nahezu steinfrei, der sehr weit in das meer reicht. Schön, einfach schön. Zwischen den Liegestühlen liegen Bongsalibohlen, damit man den Sand nicht bis in die Anlage trägt. Als Sport wird vom Animationsteam Zumba, Latin Dance, Volleyball udn Beach Soccer angeboten (Angebot im Oktober)
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |