Dagmar (51-55)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • StrandEin schöner Badeurlaub am Strand

Gut

Das Hotel empfanden wir als besonders angenehm, da es viele Orte gab, sich aufzuhalten. Restaurantplätze waren außen vor dem Poolbereich und vor dem Spa-Bereich, sowie innerhalb des Hotels. Wie im Sternehotel zu erwarten, waren die Tische außen sowie innen immer mit zweifacher Tischwäsche ( immer frisch!) bedeckt und alles in diesem Bereich war supersauber! Eine mangelhaft gespülte Gabel oder auch mal einen Teller haben wir schließlich alle schon mal aus unserer Spülmaschine geholt! Die Zimmer sind sehr geräumig. Wir hatten ein Zimmer im obersten Stock (2. ET)am Ende des offenen Ganges. Die Zimmer waren während unseres Aufenthalts immer sehr sauber und luftig! ( sehr gut funktionierende Klimaanlage , zeiteinschaltbar und sehr leise!) Wir hatten immer wieder überlegt, ob ein Zimmer mit eigenem Pool wohl Sinn macht....nach 14 Tagen hatten wir es noch immer nicht rausbekommen! Wir waren täglich am Meer, dass nur höchstens 3-5 min. entfernt ist. Die Gästestruktur war sehr unterschiedlich: sämtl. Nationalitäten( viele Griechen, Franzosen, Polen, Russen, Engländer, Österreicher, Italiener und natürlich auch Deutsche) Es waren sehr viele junge Familien mit 1-2 sehr kleinen Kindern da, was sich sehr unruhig beim Essen und auch bei der abendlichen (Erwachsenen-) Animation auswirkte! Ich bin ja nicht kinderfeindlich , habe selbst 3 erwachsene Kinder und 2 Enkelkinder von 6 und 10 Jahren... aber im Hotel gab es einen Haufen schlecht bis gar nicht erzogene Gören! Wir hatten kurz vor dem Flug entschieden, auf All-inclusive aufzustocken, was für uns von Vorteil war , da wir uns weitgehend im Bereich den Hotels blieben und nur kurze Ausflüge nach Kavros und Georgioupolis. Vorsicht!!! Busfahrten bis Kavros buchen! Georgioupolis ist 40 min ( Fußweg am Strand) weiter!!! Das Hotel müßte als Adresse eigentlich Kavros haben, da ist es auf Postkarten von Kavros auch zu sehen! Alles in allem hatten wir 2 sehr schöne erholsame Wochen und können das Hotel, den Ort, die Insel guten Gewissens weiterempfehlen! Wer meckern will findet immer einen Grund! ...und recht machen kann man es nie allen gleichzeitig.

• Gut
  • Unser Zimmer mit Balkon war sehr geräumig , sehr sauber und mit ordentlich Platz für Koffer und Bekleidung versehen! hierfür sogar 6 Sonnen!!! Bad und Toilette ebenfalls groß genug und sehr sauber. Wer langes und dickes Haar wie ich habe , sollte aber einen eigenen Fön mitbringen! Der Föhn im Hotel hat nicht viel Kraft! Täglich Bettwäschewechsel und bei Wunsch auch Handtuchwechsel. Sehr positiv und heutzutage nicht mehr selbstverständlich. 1 deutsches Fernsehprogramm plus DSF....aber fernsehen kann ich auch zuhause....Gewöhnungsbedürftig aber verständlich: Toilettenpapier ( auch benutztes!)und Papiertaschentücher müssen in einen Abfalleimer neben das Klo geworfen werden! Die Kläranlagen vom Hotel und der gesamten Insel sind mit innerstädtischen Kläranlagen nun mal nicht gleichzusetzen!

• Wir können hier gar nicht meckern!!! Die Speisen waren immer sehr vielseitig, auch wenn man hin und wieder immer das gleiche essen (wollte!) ...weil es eben lecker war ( Zaziki z. B.) Fleisch täglich in vielen Variationen , sowie Fisch, viele Salate , Käse , Wurst , Brot , Kuchen (schrecklich lecker!) , immer viel Obst... und es gab auch viel landestypische Kost!!! Obwohl viele das in der Bewertung verneinen! Tische und Räume immer exellent sauber ! Obwohl wir All incl. waren, gaben wir fast täglich Trinkgelder an immer wieder andere Kellner oder Zimmermädchen. Das gehört sich so und wurde natürlich auch freundlich bedankt! Die Getränke waren alle o. k. und prima das es auch Cola light gab!!! Das bietet noch nicht mal jedes Restaurant in Deutschland.

• Gut
  • Freundlichkeit des Personals war sehr unterschiedlich. Ob an der Rezeption, im Bar oder Restaurantbereich, oder auch das Zimmerreinigungspersonal .... zwischen muffelig, arrogant bis lustig, freundlich, nett war alles dabei!!! Unsere Favoriten waren Marina im Restaurant ( sie liebt ihren Beruf und man merkt das auch!) , Marco an der Strandtaverne und abends an der Main-Bar ( Ouzo ???) und zuletzt Konstantin an der Poolbar, der auch mal richtig gute Musik spielte ( CD-Player und toller örtl. Radiosender)Hin und wieder fehlte beim Austauschen der Handtücher eins....wurde aber umgehend nach Bekanntgabe aufs Zimmer gebracht. Die Deutschsprachkenntnisse waren nur bei ganz wenigem Personal befriedigend, selbst englisch wurde nicht von allen gut genug beherrscht...trotzdem konnten wir uns immer irgendwie verständlich machen.

• absolute Strandlage, besser konnte es nicht sein! Breiter sehr sauberer Sandstrand, der flach ins meist ruhige Meer abfällt! An sämtlichen Strandabschnitten Bademeister, die auch ständig mit dem Quad unterwegs waren! Der kleine Ort Kavros ( 10 Gehminuten) ist Ausgangspunkt für viele Unternehmungen. Busse fahren in stündl. Abständen in beide Richtungen ( Chania und Rethymnon ) Die Kosten von Kavros nach Georgioupolis (Richtung Chania) betragen pro Pers. 1, 40 Euro. Nach Rethymnon etwa das doppelte. Man kann abends aber auch von Kavros mit der kleinen "Bahn" nach Georgioupolis fahren. Täglich um 20. 30 hin und 22. 30 zurück ( 5 Euro pro Pers.) Zeit zum Shoppen und Geld ausgeben.... Zwischen Georgioupolis und Kavros sind die Strände teilweise extrem schmal und auch steinig ( nahe Georgioupolis) . Also innerhalb "unseres" Strandabschnitts wars doch am schönsten!!! Ja, ja...wie viele andere schon hatten wir auch etwas Ruhestörung durch eine abendliche Strandbar neben unserem Strandabschnitt. Dort wurde aber nur am Wochenende gefeiert und bei geschlossenem Fenster und Klimaanlage eingeschaltet war es weniger nervend , wie schreiende und nervende Kinder an allen Tischen wenn mal in Ruhe essen möchte.... Mietauto haben wir lieber nicht genutzt, nachdem wir gesehen haben wie wenig sich die Kreter und sonstige Autofahrer an irgendwelche Regeln halten! Der einzige Überweg bei Kavros ist ohne Ampel oder Zebrastreifen, ohne Unter-oder Überführung und somit Glücksache...und für Kinder gar nicht geeignet allein zu überqueren!

Viel können wir hierzu nicht beitragen. Wir waren mehr die Strandläufer und Meeresschwimmer.... Liegen und Schirme am Strand immer top und ausreichend. Der Pool war nicht so unser Interesse. In der Strandbar war die Musik ein wenig zu laut, sonst hätten wir gern mal länger dort gesessen .... Die Show-Bühne war toll, nur nicht so oft benutzt..... meist nur von den vielen Kindern, die sich nach ihrer "Kinder-Mini-Disco" da noch anschließend ausgetobt haben....auch wenn dort "Programm" war und kretische Tänzer Mühe hatten, ihnen nicht auf die Finger zu treten oder gar über sie zu fallen! Wer viel Animation will , sollte ein anderes Hotel buchen! Für unseren Geschmack und Wunsch war es durchaus genug! Animation wie Volleyball , oder auch abendliche Veranstaltungen fielen manchmal einfach aus oder wurden kurzfristig geändert.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2008