Bärbel (66-70)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 2 Wochen • SonstigeAuch im Oktober noch warme Spätsommertage

Meine Freundin und ich waren bereits im April/Mail 2011 für 2 Wochen im schönen Mythos Palace Hotel und ich wußte gleich, ich komme wieder! Mit einer anderen Freundin machte ich diesen Vorsatz wahr und habe wieder wunderschöne Tage auf der Insel Kreta erleben können. Dazu beigetragen hat natürlich der schöne Aufenthalt im Hotel. Uns gefällt besonders die familiäre Größe - hier ist man Gast im besten Sinne des Wortes. Die Zimmergröße ist angenehm und mein Wunsch, den ich im Frühjahr äußerte, nämlich ein Zimmer mit "Sonnenuntergang" wurde mir erfüllt - mehr noch, es stand eine Flasche Wein und ein Obstteller als Begrüßung im Zimmer. Nach wie vor wardie anlage sehr sauber und gepflegt. Da wir viel unternehmen wollten, hatten wir nur Halbpension gebucht, was mehr wie ausreichend war. Die Gäste kamen aus unterschiedlichsten Ländern - hauptsächlich Deutsche mit Kindern waren zu diesem Zeitpunkt dort. Das Wetter war für Mitte/ende Oktober noch sehr schön - wir hatten 12 wunderbare, warme Sonnentage und da es kaum windig war, konnten wir auch gut im Meer schwimmen. Ich würde immer wieder um diese Zeit fahren, da ich das "Ende der Saison" liebe. Alles läuft etwas geruhsamer und weniger hektisch ab.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und gut ausgestattet. Es war alles funktionstüchtig. War einmal etwas nicht in Ordnung - z.B. Lichtausfall, so wurde dieses nach Meldung sofort behoben.

• Wie auch im Frühjahr war das Essen hervorragend. Das Frühstück abwechselungsreich und eine große Auswahl an Brot und Gebäck - alles war sauber angerichtet und das Personal füllte Obst, Brot oder andere Dinge mit Handschuhen auf - so daß Sauberkeit und Hygiene gewährleistet waren. Am Abend sind die vielen landestypischen Speisen hervorzuheben - auch Vegetarierer fanden sicher genügend auswahl. Ganz besonders gut wurden die Lamm-, Fisch-, und gefüllten oder überbackenen Speisen zubereitet. Die Preise waren sehr moderat, wenn man etwas zusätzlich essen wollte - ein großer vorzüglicher griechischer Salat z.B. 4 Euro!

• Hier muß ich a l l e n Mitarbeitern/innen ein großes Lob aussprechen. Obwohl es schon Saisonende war, waren alle sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Fremdsprachenkenntnisse waren sicher für alle ausreichend. Die Zimmerreinigung war sauber und es gab häufig Wäschewechsel. Auch an der Rezeption bekam man jederzeit freundlich Auskünfte jeglicher Art - über Einkaufsmöglichkeiten, Wetterbericht, Tips für ausflüge ...

• Mich hat es wieder ins Mythos Palace gezogen, weil die Lage einfach "super" ist. Einige Minuten durch die schön gestaltete Gartenanlage zum Strand, Bushaltestielle in wenigen Minuten erreichbar, Geschäfte, Supermarkt und Autovermietung in unmittelbarer Nähe (im Herbst haben wir für 65 Euro einen Kleinwagen für 3 Tage gemietet) - auch die Erreichbarkeit von vielen schönen landschaftlichen und kulturellen Sehenswürdigkeiten empfinde ich als sehr angenehm. Mit dem Auto ist man schnell in Chania, Rhethimnon und auch der süden oder das wunderschöne Inselinnere ist gut erreichbar.

• Gut

Da wir 6 Tage ein Auto gemietet hatten, haben wir dieses Angebot nicht genützt. Wenn wir am Nachmnittag zum Stran kamen, wurde uns keine Gebühr für Strandliegen abverlangt - der Strand wurde sehr sauber gehalten. Man fand nie Abfall herumliegen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde